Тушеные кабачки с куриным филе | Мои любимые рецепты

Тушеные кабачки с куриным филе

Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому я спешу приготовить из них самые разные, очень вкусные блюда и поделиться ними с вами, дорогие читатели! Сегодня у меня невероятно простое в приготовлении, но такое вкусное блюдо, которое наверняка понравится даже тем, кто не очень любит кабачки. Это Тушеные кабачки с куриным филе, по настоящему летнее, с нежным вкусом блюдо, оно съедается за один присест. Друзья, очень советую приготовить кабачки с куриным филе, только кабачки используйте совсем молодые. У меня на сайте вы также найдете Кабачки, фаршированные брынзой, или Кабачки, фаршированные куриным фаршем, а также много других разных блюд на любой вкус.

Для приготовления тушеных кабачков с куриным филе нам потребуется:

  • 1 куриное филе (приблизительно 350 гр.)
  • 2 небольших молоденьких кабачка
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • Зелень петрушки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного блюда из кабачков и куриного филе.

Кабачки чистим и нарезаем мелким кубиком.

Луковицу чистим и нарезаем как можно мельче.

Морковь натираем на крупной терке.

Куриное филе нарезаем мелким кубиком.

На среднем огне нагреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла.
Быстро обжариваем куриное филе.

Обжариваем куриное филе не долго, только, чтобы оно поменяло цвет (приблизительно 2-3 минуты).

К куриному филе добавляем порезанный лук, перемешиваем и жарим еще несколько минут.

Теперь добавляем натертую морковь, перемешиваем и тушим еще приблизительно 5 минут.

Пришло время добавить порезанные кабачки.
На данном этапе солим, перчим по вкусу.

Хорошенько все перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим приблизительно 15 минут, периодически перемешивая.
В конце добавляем выжатый через пресс чеснок и мелко порезанную зелень петрушки.

Даем настояться блюду 3-5 минут и можно подавать к столу.

Вот такое вкусное, очень аппетитное, сочное блюдо у меня получилось.

Непременно попробуйте приготовить, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

8 комментариев на “Тушеные кабачки с куриным филе”

  • Маргаритка says:

    очень аппетитно выглядит ваше блюдо))) обязательно попробую приготовить, поскольку кабачки люблю в любом виде:=))

    • Irina Irina says:

      Маргаритка, жду результата, очень хочется услішать ваше мнение о блюде, если ві любите кабачки, уверена оно вам понравится! Успехов!

  • Марина says:

    а с индюшиным филе можно?

  • Ирэн says:

    Так ВКУСНО!!! Даже муж, который не очень жалует кабачки, съел и похвалил)))спасибо!!!

    • Irina Irina says:

      Ирэн, как приятно!!!! спасибо что нашли время поделиться мнением, для меня это крайне важно! очень очень рада, что рецепт понравился!

  • Viktoria says:

    вкусно, сытно и полезно! обожаю блюда с кабачками! спасибо!

Добавить комментарий для Марина

 

Рубрики
Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by