Вареники с картофелем и брынзой | Мои любимые рецепты

Вареники с картофелем и брынзой

Вареники – это то блюдо, которое, наверняка любят все без исключения, и взрослые и дети. У меня вареники – просто обожают, особенно с картофелем и домашним творогом. Конечно, не стану спорить, каждая хозяйка готовит вареники по-своему, добавляя каких  – то продуктов больше, каких – то меньше, но думаю, что в любом случае это блюдо получается невероятно вкусным и сытным, особенно со сметаной. Я готовила в этот раз вареники с картофелем и брынзой, и очень осталась довольная результатом. С брынзой вареники получаются совершенно не кислыми, и в меру солеными, при этом очень нежными и вкусными. Обязательно добавляю черный молотый перец. И, еще, в тесто я добавила яйцо, замесила его слегка тугим, чтобы вареники при варке не разварились.

Для приготовления вареников с картофелем и брынзой нам потребуется:

Для теста:

  • 0.5 литра воды
  • 500 гр. муки (приблизительно)
  • 1 яйцо
  • Соль

Для начинки:

  • 1 кг чищеного картофеля
  • 300 гр. брынзы
  • 1 большая луковица
  • Сливочное или растительное масло
  • Соль, черный молотый перец

Сначала замешиваем тесто.

Для этого наливаем в миску теплую воду, растворяем в ней соль, добавляем яйцо и немного муки (обязательно просеянной).
Перемешиваем.
Выкладываем тесто на доску, добавляем муку и замешиваем тесто, чтобы оно стало упругим, хорошо отделялось от рук.

У меня приблизительно уходит 500 гр. муки, но мука бывает разная, поэтому нужно самому смотреть, сколько ее добавлять.

Замесив тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем настояться при комнатной температуре. А пока займемся начинкой для вареников.
Картофель моем, чистим и ставим вариться в подсоленной воде.
Небольшой совет – если вы ставите вариться очищенный картофель, тогда его лучше залить кипятком, а не холодной водой, так будет не только вкус лучше, но и сохранятся все полезные свойства.

Пока отваривается картофель, нарезаем мелко лук и обжариваем на масле до золотистого цвета. Я использую сливочное масло, но можно и растительное.

Когда картофель сварится, сливаем воду и мнем его толкушкой, как на пюре.
Добавляем в него жареный лук и хорошо перемешиваем.

 

Брынзу натираем на крупной терке и тоже выкладываем к остывшей картошке.
Перемешиваем, перчим и пробуем, если соли недостаточно – солим. Здесь нужно учитывать, что брынза соленая, поэтому, чтобы не пересолить.

 

Вот такая начинка у нас получилась.

Раскатываем тонко тесто, и с помощью стакана вырезаем кружочки.

В каждый кружочек ложкой накладываем начинку и очень тщательно скрепляем края, чтобы во время варки они не расклеились.

Готовые вареники можно сложить на разделочную доску, посыпанную мукой или на чистое полотенце, как я.

В большой кастрюле ставим воду, когда она закипит, солим и бросаем в нее порцию вареников, аккуратно перемешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплыли, варим их еще пару минут и вынимаем.

Выкладываем вареники в тарелку, смазываем их сливочным маслом.

Поливаем наши вкусные вареники с картофелем и брынзой сметаной.

Остальные вареники можно сварить, остудить, а потом разогреть или поместить в морозилку и заморозить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это вареники с картофелем и брынзой, которые приготовила Евгеша, причем не только приготовила, но и сфотографировала, чтобы поделиться результатом с нами, за что ей огромное спасибо! Вареники получились очень аппетитные и вкусные, а это самое главное!

Моя читательница Алюшка сегодня порадовала меня фотографиями сразу нескольких блюд, которые она приготовила, в том числе варениками с картофелем и брынзой… судя по фото у нее получились замечательные варенички, очень аппетитные!!! Огромное спасибо, что нашли время сфотографировать блюдо, ведь процесс приготовления вареников не такой легкий, да времени потребуется… но для такой хозяюшки, как Алюшка, это не проблема!!!

8 комментариев на “Вареники с картофелем и брынзой”

  • Roman says:

    очень вкусные вареники)))

  • Лия says:

    тесто получилось мягким, начинка просто пальчики оближешь… семья оценила по достоинству… спасибо огроменное!!!!

  • Алюшка says:

    Ирина, и еще фото вареников с картошкой и брынзой… вкусные!!!!!!!!!!!!!!раньше я всегда добавляла в картошку обычный творог, но вот попробовала с брынзой, очень понравились…

    • Irina Irina says:

      Алюшка, я раньше тоже всегда добавляла домашний творог, но вот когда попробовала с брынзой, прям влюбилась в этот рецепт, теперь только так!
      вы меня сегодня, прям приятно удивили, Алюшка, столько фотоотчетов!!!!!!!!! вы настоящая хозяюшка, вашей семье очень повезло!!!! так держать!!!

  • Евгеша says:

    вкусные вареники, раньше всегда готовила с обычным творогом, но честно говоря с брынзой мне понравились больше… тесто тоже хорошее, переживала чтоб не разварились… все получилось вкусно, семья сытно накормлена… спасибо за вкусный рецепт)))
    фотоотчет прилагаю:=))

    • Irina Irina says:

      Евгеша, очень рада, что у вас все получилось, ваши вареники очень аппетитные, фото просто супер… огромное спасибо что нашли время сфоткать и отослать!!!
      Заходите почаще, всегда рада!!!

Добавить комментарий для Irina

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by