Вкусный шашлык из свинины | Мои любимые рецепты

Вкусный шашлык из свинины

Как быстро пролетели выходные! А почему? Да потому, что была составлена интересная программа их проведения, куда входили поход на речку, в лес, игры с любимым внуком, катание на велосипедах и, конечно же, приготовление шашлыка, без которого не обходится ни один пикник. Так как отдыхали мы в гостях у сына с невесткой, соответственно готовили шашлык в саду на мангале. Вообще шашлык – это блюдо, которое должен готовить один человек. Такой вариант «посмотри за шашлыком», «переворачивай его через каждые несколько минут» никак не проходит, потому вся ответственность за его приготовление легла на плечи сына, который готовит шашлык просто отменно. К его приготовлению он относится максимально скрупулезно, с утра он едет на базар и выбирает самое лучшее свежее мясо. Так как качественную баранину у нас найти практически не возможно, мы готовили шашлык из свинины. Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, мясо нужно выбирать свежее, заранее его замариновав. Мясо лучше мариновать в стеклянной или эмалированной кастрюле, отправив его на несколько часов в холодильник. Часа 2-3 вполне достаточно.

Для приготовления вкусного шашлыка из свинины нам потребуется:

  • 2 кг свиного мяса
  • Специи для шашлыка
  • 2 большие луковицы
  • Соль, перец
  • Майонез

Шашлык из свинины, замаринованный в майонезе, получается очень нежным, майонезный маринад не дает мясу подсохнуть во время жарки и оно получается сочным.

Мясо для шашлыка нарезаем кусочками.
Луковицы нарезаем кольцами.
Кусочки мяса, солим, перчим, посыпаем специями для шашлыка и перемешиваем.
Добавляем майонез и еще раз тщательно перемешиваем.
Сверху выкладываем лук, причем серединки луковиц и часть колец перемешиваем с шашлыком. Оставшиеся кольца выкладываем сверху, они нам понадобятся для жарки. Накрываем шашлык крышкой и даем постоять при комнатной температуре 2-3 часа.

 

Насаживаем куски мяса на шампуры, чередуя мясо с луком.

Так как шашлык готовился на мангале, его нужно хорошо «раскочегарить», чтобы был хороший жар. Сын для этих целей использует буковые дрова.

Когда все дерево прогорит, и останутся горячие угли, укладываем шампуры с мясом и начинаем жарить.

От мангала отходить не следует, так как шашлык с периодичностью надо переворачивать, чтобы он был пропеченный со всех сторон. Если время от времени на углях кое-где возникает пламя, его нужно сразу же ликвидировать. Для этих целей можно использовать бутылку с пивом или вином, но не воду.

Главное шашлык не пересушить и вовремя снять с жара, тогда он будет сочным и мягким.
У сына это получается просто отлично.

Кушать шашлык можно кому как нравиться, я лично его снимаю, муж и сын любят кушать прямо с шампура.

К такому вкусному шашлыку, сын принес с погреба бутылочку неимоверно вкусного домашнего вина из терна, а еще очень хрустящие домашние огурчики, которые ушли на ура, несмотря на то, что были свежие огурцы и помидоры.

Вечер удался, шашлык тоже!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вот такие вкусные шашлыки из свинины готовила Жанна на свой День Рождение. Сказать, что они аппетитные, это ничего не сказать. очень красивые, вкусные получились шашлыки. Спасибо этой хозяюшке, что не смотря на занятость найдено время на фото.  С Днем Рождения!

Да, вкусный шашлычок получился у Шерстяной Мухи, ничего не скажешь! Спасибо огромное, что нашли время сфотографировать и прислать чудесное фото блюда, приготовленного по моему рецепту! Мне безумно приятно!!!

Вот такой очень аппетитный шашлык из свинины приготовил для своих гостей Шерстяная Муха, причем полностью придерживаясь рецепта. По словам читателя. гости остались в восторге… А как иначе? Вы только посмотрите какой шашлычок получился, ароматный, сочный, пропеченный… пишу и слюнки глотаю… пора выбираться на природу!

К шашлыкам из свинины Leptusa приготовила запеченные на решетке кабачки и грибы сыроежки. На мой взгляд это очень должно быть вкусно! Отличная идея, которой я надеюсь воспользуются многие, такое блюдо на природе — это самое то! Спасибо за старания и чудесные, очень солнечные фото! Так и хочется на природу!

Фото своего шашлыка прислала Leptusa, моя постоянная читательница, которая всегда находит время, чтобы отснять приготовленное блюдо, что очень меня радует. Шашлык получился ну просто фантастическим! Очень аппетитный, замаринованный в соевом соусе и зажаренный на мангале. У меня слюнки до пола!

Не могла не опубликовать еще одно фото шашлыка, приготовленного Денисом, настолько он аппетитный!!! Не знаю почему, но шашлык приготовленный мужчиной, получается намного вкусней! Огромное спасибо за проделанный труд!

Друзья! Пора шашлыков наступила и вот первые фото. Невероятно аппетитный шашлык получился у Дениса, который готовил его не из свинины, а телятины. Мало того, в своем комментарии он поделился с рецептом маринада, за что ему большое спасибо! Что тут можно сказать? У меня лично слюнки до пола и очень хочется на природу!!!

Комментарии (20) на “Вкусный шашлык из свинины”

  • Стас:

    Благодарю Ирина. Сразу скажу кулинар с меня никакой. В выходные ездил с друзьями на шашлыкяо))) за город. Сделал шашлык так как написано в вашей статье. Самому понравилось и друзья одобрили! Like

    • Стас, на здоровье!Я рада, что вам пригодился рецепт… а еще приятно, что на блог заходят не только женщины, а мужчины тоже… это вдохновляет…

  • Leptusa:

    уж очень аппетитно!!!!! сразу захотелось шашлычка и на природУ!!!!!!!!!

  • Aliksa:

    как аппетитно все… слюни до пола…
    ХОЧУ ЛЕТА!!!!!!!!!!

    • Да, согласна с вами полностью, я тоже уже хочу лета, но пока выхожу из положения и готовлю шашлык в мультиварке, получается очень вкусно! Рекомендую!!!

  • Оля:

    очень аппетитно выглядят ваши шашлыки, Ирина, быстрее бы лето!

  • Мария:

    красота то какая… аж слюнки потекли…
    а я когда мариную мясо на шашлык, добавляю уксус…

    • Мария, на самом деле существует множество способов мариновать шашлык, в том числе и с добавлением уксуса…
      тоже вкусно получается)))

  • Гость:

    ну и нагнали же вы аппетиту, Ирина своим шашлыком))) под винцо, да под солененький огурчик!!!

  • Денис:

    а ми сьогодні робили шашлик з телятини… маринад перець чорний, паприка, соєвий соус, трішки оцту і багато цибулі))) бо маринував я, а я обожнюю цибулю у шашлику… вийшло на ура. дякую!

    • Денис, ваш шашлик просто неперевшений, такий апетитний, що захотілося на природу! Дякую що поділилися важливою інформацією про маринад! фото чудове, з задоволенням опублікую!

  • Leptusa:

    в воскресенье в саду жарили шашлыки из свинины, замаринованные в соевом соусе, получилось очень вкусно… кроме того, попробовали к шашлыкам поджарить на решетке кабачки и грибы сыроежки… просто чудесно, так необычно, особенно грибы!
    это мой фотоотчет о проведенных выходных!

    • Leptusa, шашлык просто загляденье, ну очень аппетитный! про кабачки и грибочки вообще нет лов, представляю как это вкусно! огромное спасибо за чудесные солнечные фото!!!

  • Шерстяная Муха:

    Готовил шашлык по вашему рецепту. Очень вкусно получилось, мясо сочное, мягкое хорошо промаринованное. Гости в восторге были…)

    • Шерстяная Муха, шашлык просто загляденье, у меня слюнки до пола! Очень рада, что воспользовались рецептом и в результате блюдо всем понравилось! А еще огромное спасибо, что не проигнорировали и прислали такие замечательные фото!!!

  • Жанна_Рудно:

    сезон шашлыков открыт!!!! готовила его на свой ДР в саду возле дома, мариновала точно по рецепту, шашлык получился вкусным, сочным, хорошо пропеченным… мужчины под пиво оценили мои старания по заслугам… вам огромное спасибо, ваш блог, как палочка-выручалочка, все что ни готовила, всегда получается на 100 процентов!!!

    • Жанна, совершенно согласна, вот наконец- то дождались, когда можно выехать на природу и приготовить вкусные шашлыки! огромное вам спасибо за фото, они прекрасны! с удовольствием опубликую!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by