Английский пирог Баноффи Пай («Banoffee pie») | Мои любимые рецепты

Английский пирог Баноффи Пай («Banoffee pie»)

Десерт, рецептом которого я хочу с вами поделиться — это настоящая находка для тех, кто любит сладости. Английский пирог Баноффи Пай («Banoffee pie») я увидела в Интернете и он заинтересовал меня своей простотой и сочетанием вкусов — песочное тесто, начинка из вареной сгущенки и бананов под сливочно-кофейным кремом. Приготовить этот вкуснейший десерт проще простого, да и времени потребуется минимум. В результате вы сможете удивить своих близких или друзей не только его необыкновенным вкусом, но и потрясающим видом. Для приготовления этого пирога лучше использовать разъемное кольцо, у меня к сожалению такого нет, поэтому использовала бортик от разъемной формы (19 см). Основу для Баноффи Пая можно выпечь, мы же упростим задачу и приготовим основу из печенья.

Для приготовления английского пирога Баноффи Пай нам потребуется:

Для основы:

  • 250 гр. печенья типа «Шахматное», «Топленое молоко», «К чаю» и др.
  • 100 гр. сливочного масла

Для начинки:

  • 350 гр вареной сгущенки (у меня Ириска)
  • 3-4 банана
  • 350 мл сливок не менее 35% жирности
  • 2 -4 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 1 ч. л. какао-порошка для украшения
  • Загуститель для сливок (по желанию)

Предположительно составителями рецепта этого чудесного пирога являются уроженцы города Джевингтон Найджел Маккензи и Иан Даудинг — владелец ресторана «Голодный Монах» и его шеф-повар. Они утверждают, что создали десерт в 1971 году, внеся изменения в американский рецепт кофейно-карамельного пирога. Маккензи и Даудинг пробовали разные вариации десерта, добавляя в него даже яблоки и мандарины, пока Маккензи не предложил включить в рецепт бананы; также Маккензи дал название пирогу. Блюдо стало настолько популярно среди посетителей, что его «просто не могли убрать из меню». Эту информацию я узнали из Википедии. И сразу же приступила к приготовлению.

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления этого вкусного сладкого десерта.

Печенье с помощью блендера или любым другим способом перетираем в крошку.

Перекладываем в миску и добавляем растопленное сливочное масло.

Хорошенько перемешиваем.
Тесто для нашей основы готово.

Разъемное кольцо ставим на блюдо, высыпаем в него нашу крошку из печенья и равномерно распределяем, а также формируем бортики, высотой, приблизительно 4-5 см.
Отправляем блюдо в холодильник на 15-20 минут, а тем временем примемся за приготовление крема.

Сливки должны быть хорошо охлажденные, венчики от миксера и емкость, в которой они будут взбиваться, можно также охладить.
Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и растворимый кофе.
Если вам не нравится вкус кофе, можете их не добавлять, но на мой взгляд он придает неповторимый вкус и аромат готовому крему.
Добавляем обороты и взбиваем крем до устойчивых пиков.
Я добавила загуститель для сливок, но если вы уверены в своих сливках, можете не добавлять.
Крем получается приятного светло-кофейного цвета.

Достаем из холодильника основу и равномерным слоем распределяем вареную сгущенку.

Бананы нарезаем столбиками приблизительно 2 -2.5 см и плотно выкладываем по кругу поверх сгущенного молока. Так как я готовила этот пирог впервые, не учла такой момент, чтобы все промежутки между бананами были заполнены. Можно использовать половинки бананов или небольшие кусочки.

Сверху украшаем кремом.
Я вначале намазала небольшим слоем крем по всей поверхности.

А потом сверху украсила цветочками с помощью кондитерского шприца.

Сверху с помощью ситечка посыпаем десерт какао-порошком.
Ставим наш пирог в холодильник часа на 2-3.

Тоненьким ножом проводим вдоль стенок формы, делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить нашу основу и снимаем ее.
Вот такой красивый английский пирог Баноффи Пай у меня получился.

А это десерт в разрезе.
Очень вкусный, очень нежный с кофейной ноткой, этот десерт станет вашим любимым.
Обязательно приготовьте, порадуйте свою семью вкусняшкой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это для настроения. Вот такой необыкновенной красоты букет роз, в очень оригинальной современной упаковке подарила мне моя младшая сестренка Аллочка. Букет простоял свежим и красивым чуть меньше месяца, ведь подарен был от чистого сердца.

Комментарии (6) на “Английский пирог Баноффи Пай («Banoffee pie»)”

  • Leptusa:

    Яка краса!!!! Ням-ням!!!! Ми їдемо в гості!!!! :) :) 😉

    • Leptusa, приїзжайте, завжди з нетерпінням на вас чекаємо! обов»язкового приготує цей десерт, щоб ви спробували!!!

  • сергей:

    Ну очень вкусно!!!

  • Алюшка:

    пирог выглядит просто феерично!!! судя по описанию, готовить совсем не сложно, как только куплю сливки подходящей процентности, непременно приготовлю! Фото просто загляденье! Молодец, Ирина, не устаете радовать нас такими вкусняшками!

    • Алюшка, готовьте, точно не пожалеете! пирог вкуснейший! и конечно, же жду с нетерпением фото вашего кулинарного шедевра!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by