Английский пирог Баноффи Пай («Banoffee pie») | Мои любимые рецепты

Английский пирог Баноффи Пай («Banoffee pie»)

Десерт, рецептом которого я хочу с вами поделиться — это настоящая находка для тех, кто любит сладости. Английский пирог Баноффи Пай («Banoffee pie») я увидела в Интернете и он заинтересовал меня своей простотой и сочетанием вкусов — песочное тесто, начинка из вареной сгущенки и бананов под сливочно-кофейным кремом. Приготовить этот вкуснейший десерт проще простого, да и времени потребуется минимум. В результате вы сможете удивить своих близких или друзей не только его необыкновенным вкусом, но и потрясающим видом. Для приготовления этого пирога лучше использовать разъемное кольцо, у меня к сожалению такого нет, поэтому использовала бортик от разъемной формы (19 см). Основу для Баноффи Пая можно выпечь, мы же упростим задачу и приготовим основу из печенья.

Для приготовления английского пирога Баноффи Пай нам потребуется:

Для основы:

  • 250 гр. печенья типа «Шахматное», «Топленое молоко», «К чаю» и др.
  • 100 гр. сливочного масла

Для начинки:

  • 350 гр вареной сгущенки (у меня Ириска)
  • 3-4 банана
  • 350 мл сливок не менее 35% жирности
  • 2 -4 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 1 ч. л. какао-порошка для украшения
  • Загуститель для сливок (по желанию)

Предположительно составителями рецепта этого чудесного пирога являются уроженцы города Джевингтон Найджел Маккензи и Иан Даудинг — владелец ресторана «Голодный Монах» и его шеф-повар. Они утверждают, что создали десерт в 1971 году, внеся изменения в американский рецепт кофейно-карамельного пирога. Маккензи и Даудинг пробовали разные вариации десерта, добавляя в него даже яблоки и мандарины, пока Маккензи не предложил включить в рецепт бананы; также Маккензи дал название пирогу. Блюдо стало настолько популярно среди посетителей, что его «просто не могли убрать из меню». Эту информацию я узнали из Википедии. И сразу же приступила к приготовлению.

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления этого вкусного сладкого десерта.

Печенье с помощью блендера или любым другим способом перетираем в крошку.

Перекладываем в миску и добавляем растопленное сливочное масло.

Хорошенько перемешиваем.
Тесто для нашей основы готово.

Разъемное кольцо ставим на блюдо, высыпаем в него нашу крошку из печенья и равномерно распределяем, а также формируем бортики, высотой, приблизительно 4-5 см.
Отправляем блюдо в холодильник на 15-20 минут, а тем временем примемся за приготовление крема.

Сливки должны быть хорошо охлажденные, венчики от миксера и емкость, в которой они будут взбиваться, можно также охладить.
Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и растворимый кофе.
Если вам не нравится вкус кофе, можете их не добавлять, но на мой взгляд он придает неповторимый вкус и аромат готовому крему.
Добавляем обороты и взбиваем крем до устойчивых пиков.
Я добавила загуститель для сливок, но если вы уверены в своих сливках, можете не добавлять.
Крем получается приятного светло-кофейного цвета.

Достаем из холодильника основу и равномерным слоем распределяем вареную сгущенку.

Бананы нарезаем столбиками приблизительно 2 -2.5 см и плотно выкладываем по кругу поверх сгущенного молока. Так как я готовила этот пирог впервые, не учла такой момент, чтобы все промежутки между бананами были заполнены. Можно использовать половинки бананов или небольшие кусочки.

Сверху украшаем кремом.
Я вначале намазала небольшим слоем крем по всей поверхности.

А потом сверху украсила цветочками с помощью кондитерского шприца.

Сверху с помощью ситечка посыпаем десерт какао-порошком.
Ставим наш пирог в холодильник часа на 2-3.

Тоненьким ножом проводим вдоль стенок формы, делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить нашу основу и снимаем ее.
Вот такой красивый английский пирог Баноффи Пай у меня получился.

А это десерт в разрезе.
Очень вкусный, очень нежный с кофейной ноткой, этот десерт станет вашим любимым.
Обязательно приготовьте, порадуйте свою семью вкусняшкой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это для настроения. Вот такой необыкновенной красоты букет роз, в очень оригинальной современной упаковке подарила мне моя младшая сестренка Аллочка. Букет простоял свежим и красивым чуть меньше месяца, ведь подарен был от чистого сердца.

А вот так мой десерт выглядел в разрезе. На мой взгляд этот метод намного лучше, так что при приготовлении рекомендую им воспользоваться. Детям и внуку десерт очень понравился. Сын, который вообще не любит сладкое, сказал, что это теперь его самый любимый  пирог, после Венгерского пирога с яблоками. Очень рада, что всем пирог пришелся по вкусу!

Друзья! я опять готовила этот великолепный десерт к приезду детей. Но! Решила немного изменить укладку бананов, поскольку столбиками мне не совсем понравилось, поскольку при нарезке они стремились соскользнуть со сгущенки. На вкус это никак не повлияло, при этом нарезать и подавать было крайне тяжело. В этот раз я бананы разрезала вдоль пополам и выкладывала по кругу очень, очень плотно. Так мне понравилось намного больше.

Комментарии (8) на “Английский пирог Баноффи Пай («Banoffee pie»)”

  • Leptusa:

    Яка краса!!!! Ням-ням!!!! Ми їдемо в гості!!!! :) :) 😉

    • Leptusa, приїзжайте, завжди з нетерпінням на вас чекаємо! обов»язкового приготує цей десерт, щоб ви спробували!!!

      • Leptusa:

        Десерт дійсно дууууууже смачнючий, навіть не віриться, що так просто і швидко готується!!!

        • Leptusa! Дякую за коментар!!! так, цей десерт простий у приготуванні, в результаті виходить дуже смачним і гарним зовні!

  • сергей:

    Ну очень вкусно!!!

  • Алюшка:

    пирог выглядит просто феерично!!! судя по описанию, готовить совсем не сложно, как только куплю сливки подходящей процентности, непременно приготовлю! Фото просто загляденье! Молодец, Ирина, не устаете радовать нас такими вкусняшками!

    • Алюшка, готовьте, точно не пожалеете! пирог вкуснейший! и конечно, же жду с нетерпением фото вашего кулинарного шедевра!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by