Белый хлеб рецепт для хлебопечки | Мои любимые рецепты

Белый хлеб рецепт для хлебопечки

Белый хлеб, испеченный по данному рецепту в хлебопечке, получается очень вкусным, пушистым, с хрустящей ароматной корочкой. Я еще смазала хлеб желтком и посыпала сезамом. Такой свежий хлебушек очень вкусный с любым вареньем, джемом или медом, если вы любите сладкое. А можно, с колбасой, ветчиной или просто со сливочным маслом. Заварив ароматный крепкий кофе или чай, вы сможете очень вкусно и сытно позавтракать.

Для приготовления белого хлеба (750 грамм) в хлебопечке нам потребуется:

  • 1.5 ст.л. растительного масла
  • 250 мл. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 1.5 ст.л. сухого молока
  • 455 гр. муки (просеянной)
  • 9 гр. дрожжей
  • Желток
  • Сезам

Если нет сухого молока, можно использовать обычное молоко, но тогда нужно уменьшить количество воды. А именно – 200 мл. воды и 50 мл. молока.

Муку обязательно просеиваем.
В ведерко хлебопечки добавляем все ингредиенты.

Включаем хлебопечку и ставим программу №1, выбираем интенсивность подрумянивания корочки, закрываем крышку и все.

В среднем замешивание, подъем теста, и выпекание займет приблизительно 3 часа.

Когда тесто начнет выпекаться, можно слегка приоткрыть крышку, быстро смазать желтком и посыпать сезамом. Делать это нужно очень быстро, чтобы тесто не упало.

Выпекаем до звукового сигнала.

Даем хлебу немного остыть, и аккуратно вынимаем на решетку.

Вот такой хлебушек у меня получился.

С вкусным ароматным яблочным джемом белый хлеб ушел на ура.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (2) на “Белый хлеб рецепт для хлебопечки”

  • Катя:

    Добрый день, Ирина! Ваш сайт — просто спасение для меня, моего Зельмера (ну и моей семьи тоже ;)). Спасибо Вам огромное за Ваш труд.
    Вопрос на засыпку: начитавшись разных отзывов в интернете, я задумалась: а какие же сухие дрожжи (какой фирмы) для хлеба или пирожков всё-таки лучше? Чему Вы вообще отдаете предпочтение?
    Спасибо за ответ!

    • Катя, спасибо большое за такие приятные слова, которые, конечно же, вдохновляют!
      По поводу вопроса об использовании дрожжей, лично я отдаю предпочтение «мокрым» дрожжам, то есть в виде прессованных брикетов. Я живу в г.Львове, у нас имеется свой дрожжевой завод, который выпускает продукцию отличного качества, поэтому, если дрожжи свежие, никогда никаких проблем с выпечкой не возникает.
      Иногда я использую и «сухие» дрожжи, в основном тоже местного производства. Однако несколько раз пробовала Dr.Oetker, ЭКО и САФ-Левюр и тоже осталась довольная результатом. Они выпускаются в пакетиках в основном по 10грамм и этого хватает на 1 кг муки.
      Катя, я всегда рада новым посетителям, заходите, комментируйте и делитесь впечатлениями, для меня это это важно!
      С уважением Ирина

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by