Белый хлеб рецепт для хлебопечки | Мои любимые рецепты

Белый хлеб рецепт для хлебопечки

Белый хлеб, испеченный по данному рецепту в хлебопечке, получается очень вкусным, пушистым, с хрустящей ароматной корочкой. Я еще смазала хлеб желтком и посыпала сезамом. Такой свежий хлебушек очень вкусный с любым вареньем, джемом или медом, если вы любите сладкое. А можно, с колбасой, ветчиной или просто со сливочным маслом. Заварив ароматный крепкий кофе или чай, вы сможете очень вкусно и сытно позавтракать.

Для приготовления белого хлеба (750 грамм) в хлебопечке нам потребуется:

  • 1.5 ст.л. растительного масла
  • 250 мл. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 1.5 ст.л. сухого молока
  • 455 гр. муки (просеянной)
  • 9 гр. дрожжей
  • Желток
  • Сезам

Если нет сухого молока, можно использовать обычное молоко, но тогда нужно уменьшить количество воды. А именно – 200 мл. воды и 50 мл. молока.

Муку обязательно просеиваем.
В ведерко хлебопечки добавляем все ингредиенты.

Включаем хлебопечку и ставим программу №1, выбираем интенсивность подрумянивания корочки, закрываем крышку и все.

В среднем замешивание, подъем теста, и выпекание займет приблизительно 3 часа.

Когда тесто начнет выпекаться, можно слегка приоткрыть крышку, быстро смазать желтком и посыпать сезамом. Делать это нужно очень быстро, чтобы тесто не упало.

Выпекаем до звукового сигнала.

Даем хлебу немного остыть, и аккуратно вынимаем на решетку.

Вот такой хлебушек у меня получился.

С вкусным ароматным яблочным джемом белый хлеб ушел на ура.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это хлебушек, который испекла Leptusa, но в разрезе. Какой же он пушистый, аппетитный и наверняка вкусный! Спасибо этой хозяюшке за проделанную работу и доверие к моим рецептам.

Друзья, наконец-то я дождалась первого фотоотчета на вкусный хлеб из хлебопечки. Его прислала моя постоянная читательница, замечательная молодая хозяюшка Leptusa, которая кормит свою семью исключительно домашними блюдами. Ну что тут скажешь? Хлеб настолько аппетитный, хорошо пропеченный, что прям хочется отломать кусочек и съесть. Наверняка семья оценила старания этой хозяюшки.

4 комментария на “Белый хлеб рецепт для хлебопечки”

  • Катя says:

    Добрый день, Ирина! Ваш сайт — просто спасение для меня, моего Зельмера (ну и моей семьи тоже ;)). Спасибо Вам огромное за Ваш труд.
    Вопрос на засыпку: начитавшись разных отзывов в интернете, я задумалась: а какие же сухие дрожжи (какой фирмы) для хлеба или пирожков всё-таки лучше? Чему Вы вообще отдаете предпочтение?
    Спасибо за ответ!

    • Irina Irina says:

      Катя, спасибо большое за такие приятные слова, которые, конечно же, вдохновляют!
      По поводу вопроса об использовании дрожжей, лично я отдаю предпочтение «мокрым» дрожжам, то есть в виде прессованных брикетов. Я живу в г.Львове, у нас имеется свой дрожжевой завод, который выпускает продукцию отличного качества, поэтому, если дрожжи свежие, никогда никаких проблем с выпечкой не возникает.
      Иногда я использую и «сухие» дрожжи, в основном тоже местного производства. Однако несколько раз пробовала Dr.Oetker, ЭКО и САФ-Левюр и тоже осталась довольная результатом. Они выпускаются в пакетиках в основном по 10грамм и этого хватает на 1 кг муки.
      Катя, я всегда рада новым посетителям, заходите, комментируйте и делитесь впечатлениями, для меня это это важно!
      С уважением Ирина

  • Leptusa says:

    Пекла такий самий хлібчик, при чому вже не вперше і нарешті сфотографувала. Дуже смачно!!!

    • Irina Irina says:

      Leptusa, ваш хлібчик просто фантастичний!!! такий пухкенький, так і хочеться відщипнути косочок))) ви молодчинка!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by