Бисквит на кипятке в мультиварке | Мои любимые рецепты

Бисквит на кипятке в мультиварке

Пышный и нежный бисквит, приготовленный в мультиварке, которая появилась у меня совсем недавно, просто поразил меня тем, насколько высоким он вырос. Отлично пропеченный, очень пушистый, такой бисквит может стать прекрасным решением для приготовления бисквитного торта. Раньше я пекла бисквиты в духовке, получалось тоже очень хорошо, но сегодняшним результатом я особенно довольна. В планах приготовить бисквитный торт со сметанным кремом и свежей клубникой.

Для приготовления бисквита на кипятке в мультиварке нам потребуется:

  • 5 яиц
  • 160 гр. муки
  • 190 гр. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. (без верха) разрыхлителя
  • Ванильный сахар (пакетик)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кипятка
  • Сливочное масло для смазывания чаши
  • Сахарная пудра для украшения

Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу. Масса должна увеличиться в объеме. Я это делаю миксером.

Добавляем к яичной массе просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

Аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.

 

Добавляем тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая.
Теперь добавляем растительное масло и перемешиваем.
Тесто готово к выпечке.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут, закрываем крышку и идем заниматься своими делами.

После звукового сигнала оставляем бисквит в мультиварке с закрытой крышкой еще на 15 минут, после чего крышку открываем и не трогаем бисквит еще 15 минут.

Вынимаем бисквит из чаши и даем ему полностью остыть. Мне этого сделать не удалось, так как все уже с нетерпением ждали, чтобы снять пробу.

Вот такой высокий и красивый бисквит у меня получился.

Сверху я посыпала бисквит сахарной пудрой.

Вот такой бисквит на кипятке в разрезе. Очень вкусный!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья, как приятно получать фотоотчеты блюд, приготовленных по моему рецепту. Радуюсь каждому из них, как ребенок! Вот и сейчас, получив фото бисквита, приготовленного Любой в мультиварке Витек меня безмерно порадовало, ведь выпечка получилась высокой, очень пышной и красивой! Огромное спасибо хозяюшке за проделанный труд!

Выпечка в мультиварке того стоит! Тут уж не поспоришь! Вы только посмотрите, какой высоты бисквит получился у Лии, замечательной хозяюшки, которая планирует сделать из него вкусный торт))) А пока он «отдыхает» на решетке от мультиварки… Тортик получится замечательный! Спасибо за фото, с удовольствием его публикую!

32 комментария на “Бисквит на кипятке в мультиварке”

  • Зоряна says:

    Чудовий бисквіт, такий височенький… ніколи не думала, що можна добавляти окріп… буду просити чоловіка, щоб купив мультіварку…
    Спасибі за чудовий сайт, доступні описи і красиві фотографіі..

    • Irina Irina says:

      Зоряна, спасибі за гарний коментар. Я теж нещодавно придбала мультиварку і тепер не можу нею натішитися — це справді чудова річ на кухні. З нею приговування смачних страв займає мінимум часу! Обов»язково просіть чоловіка, не пошкодуєте! Заходьте на мій блог — завжди рада!!!!

  • Гануся says:

    Дуже подобаэться ваш сайт, дуже доступний, як раз для таких молодих господинь, як я.
    Спасибі за класний рецепт, пробувала готувати, бісквіт вдався, думаю який би то тортик з нього зробити…

    • Irina Irina says:

      Гануся, дякую за комеентар, спробуйте приготувати торт с нїжним кремом їз сиру ї ананасів, думаю сподобаеться…

  • Алёнка says:

    о, да, бисквит хорош собой. Бисквиты я просто обожаю из мультяшки. Мой любимый шифоновый бисквит http://kulinaroman.ru/vanilnyj-shifonovyj-biskvit-v-multivarke/. Советую, Ирина, приготовить.

    • Irina Irina says:

      Аленка, я уже присмотрела этот рецептик на вашем сайте, обязательно приготовлю и напишу как получился… спасибо за отличные рецепты…

  • Даша says:

    это просто чудо!!!!
    бисквит получился высотой 15 см… впервые в жизни)))
    ура, теперь буду готовить вкусные торты…
    СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • RosGerl says:

    Бисквит получается изумительный, точно как на фото, я на три коржа разрезала, но они толстые получились очень хорошо поднимается! И воздушный такой! Спасибо огромное за столь подробный рецепт, домашние оценили! Завтра у мамы день рождения, пошла стряпать!

    • Irina Irina says:

      RosGerl, очень и очень рада, что вам понравился рецепт, я часто использую этот рецепт для приготовления вкусных тортов))) Надеюсь ваша мама оценит ваши старания!!! Успехов!!!

  • Лия says:

    наконец-то у меня получился настоящий бисквит — высокий и пушистый, сегодня оставила его отдыхать, а завтра перемажу кремом… что получится напишу)))
    огромное спасибо, как оказалось не так страшен волк, как ….

    • Irina Irina says:

      Лия, как я рада!!!! У меня тоже бисквит не сразу получился, но вот в мультиварке выходит всегда! Жду с нетерпением результата!!!

  • Лена says:

    Ирина, здравствуйте! Пробовала печь бисквит, делала все точно по рецепту, но вот незадача, он вначале отлично поднялся, а потом середина осела, что я сделала не так?

    • Irina Irina says:

      Лена, очень жалко что у вас не получилось, но ничего, сейчас будем разбираться! Во первых, где вы выпекали бисквит — в духовке или мультиварке? Во-вторых, вы не открывали крышку мультиварки или дверцу духовки во время выпечки? Леночка, вы хорошо взбили белки, возможно вы его быстро вытащили? обязательно напишите и не расстраивайтесь, бисквиты редко у кого получаются с первого раза, я тоже испортила много продуктов…

  • Лена says:

    Ирина, я пекла бисквит в духовке, но теперь я поняла свою ошибку… я его выпекала гдето 35 минут при температуре 180 градусов, но у меня в духовке перегорела лампочка, поэтому я решила проверить как он выпекается и приоткрыла дверцу, наверное это и стало причиной того что он осел…но на вкус бисквит очень хорош, буду пробовать еще только вот вначале поменяю лампочку в духовке чтобы наблюдать за процессом через стекло…
    спасибо, если возникнут вопросы,напишу

    • Irina Irina says:

      Леночка, отлично что мы нашли причину, быстрее всего это и повлияло на то, что бисквит осел, я даже когда выпекаю в мультиварке, после сигнала жду еще 15 минут и только потом ее открываю…
      ну ничего, в следующий раз у вас обязательно получится!!!
      если что, пишите!

  • Лена says:

    вообще задумываюсь о покупке мультиварки, а у вас Ирина, какая?

    • Irina Irina says:

      Лена, если вы еще сомневаетесь покупать мультиварку или нет, уверяю — ПОКУПАЙТЕ!!!!
      это настоящая помощница на кухне, с ее появлением я на плите мало что готовлю, поверьте…
      у меня мультиварка РЕДМОНД — М 4500, и я очень нею довольна!

  • Ольга says:

    Доброе время суток! Подскажите пожалуйста бисквит мы оставляем в мультиварке на 15 минут, а саму мультиварку отключаем с розетки или нет?

    • Irina Irina says:

      Здравствуйте Ольга! Рада вас приветствовать у себя на блоге!!! Отлично, что вы решились испечь этот вкусный, очень нежный бисквит, надеюсь разочарованными вы не останетесь…После звукового сигнала оставляем мультиварку в рабочем состоянии, из розетки не вынимаем, крышку не открываем, по истечении времени открываем крышку, вынимаем из розетки и оставляем еще на минут 10-15, чтобы бисквит немного «отдохнул» и только тогда его вытаскиваем с помощью решетки для пароварки… Ольга, надеюсь я понятно излагаю мысль…
      Ольга, у меня к вам предложение, как вы смотрите на то, чтобы готовый бисквит сфотографировать и выслать мне на почту, вот сюда: breakfast.net.ua@gmail.com
      а я ее с удовольствием опубликую под своим рецептом. Выглядеть это будет вот так: http://breakfast.net.ua/k-prazdnikam/paskhalnyjj-kulich-recept-dlya-multivarki.html#more-8928
      буду очень рада!!!
      успехов вам, Ольга и до новых встреч!!!

  • Марина says:

    Здравствуйте! А у меня не поднялся. Вроде бы все делала по рецепту. Может я неправильно яйца взбивала с сахаром. А как взбиваете вы? При выпечки крышку не открывала и ждала 15 мин после сигнала.

    • Irina Irina says:

      Добрый вечер, Марина, как жаль, что у вас не получился бисквит, что очень удивительно, так как это очень хорошо проверенный рецепт и у меня получается всегда…
      яйца с сахаром я взбиваю миксером до тех пор, пока масса сильно увеличится в размере и станет белого цвета, только потом добавляю просеянную муку…
      Марина, а при какой температуре вы выпекали? возможно температура в вашей мультиварке была не достаточной? другой причины я не вижу, к тому же если вы во время выпечки не открывали крышку мультиварки… должно было все получиться…
      попробуйте приготовить еще раз, это не затратный рецепт, и надеюсь у вас все получится…
      успехов!

  • Люба says:

    УРА!!!! у меня все получилось, бисквит просто прелесть, у меня мультиварка Витек, все прекрасно поднялось и пропеклось, можете посмотреть на фото, которое я выслала на почту! Ирина, спасибо за хороший рецепт!

  • Алена says:

    Существуем множество рецептов приготовления бисквитов, но мне очень нравится ванильный бисквит на кипятке, который давно прижился на моей домашней кухне. Если интересно, могу поделиться рецептом)))

  • dana says:

    бисквит получился! с первого раза! очень хорошо поднялся и пропекся))) готовила точно по рецпту))) спасибо! 🌺🌺🌺🌺🌺

  • Ева_Одесса says:

    готовила впервые и все получилось отлично, планирую использовать этот бисквит для приготовления торта))) у меня вопрос! как долго такой бисквит можно хранить? до пятницы достоит? и если да, то как лучше сохранить? спасибо!

    • Irina Irina says:

      Ева, как все таки приятно получать такие комментарии, как ваш! очень рада, что у вас получился бисквит! По поводу хранения! можете смело готовить торт в пятницу, бисквит отлично отдохнет и сохранится, если обернуть его пищевой пленкой… хорошо отлежавшись его будет очень легко нарезать! Ева, а какой тортик планируете готовить? может фотоотчет пришлете, если не затруднит! интересно было бы посмотреть на результат! Успехов!!!

  • Ana says:

    Здравствуйте!
    А етот рецепт можно использовать не для мультиварки??!

    • Irina Irina says:

      Ana, приветствую вас на своем блоге! можете смело печь этот бисквит в духовке… для этого разъемную форму для выпекания смажьте сливочным маслом или выстелите пекарской бумагой, перелейте тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°С приблизитально 35-40 минут (тут все зависит от духовки). Готовность проверьте деревянной палочкой или зубочисткой, она должна быть сухой… и еще, Ana, первые 20 минут духовку не открывайте, иначе бисквит осядет))) буду с нетерпением ждать результата, а в идеале, фотоотчета! Успехов Вам!

Добавить комментарий для Irina

 

Рубрики
Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by