Бисквитный пирог с вишней и кремом | Мои любимые рецепты

Бисквитный пирог с вишней и кремом

Если вы хотите приятно удивить гостей, блеснув своими кулинарными навыками, или просто порадовать своих близких, приготовьте невероятно вкусный бисквитный пирог с вишней и кремом. Приготовить этот кулинарный шедевр невероятно легко и просто. Использовать для пирога можно как свежую вишню, так и замороженную, предварительно вынув из нее косточки. Этот пирог, в виде торта станет настоящим украшением праздничного стола. Сверху торт можно украсить тертым шоколадом, я же посыпала его какао-порошком. Пирогполучается совершенно не приторным, крем напоминает суфле, а свежая вишенка придает особую летнюю нотку. Этот рецепт, конечно с некоторыми изменениями я позаимствовала на сайте say7.info. Спасибо огромное автору этого неимоверно вкусного тортика Анастасии Скрипкиной.

Для теста:

  • 150 гр. сахара
  • 150 гр.  муки
  • 4 яйца

Для крема:

  • 250 гр. сыра маскарпоне
  • 250 гр. сливок 33-35%
  • 150 гр. сахара

Для украшения:

  • Какао порошок (можно шоколад)
  • Вишня без косточек

Вначале приготовим бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром, до исчезновения комочков.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Пока выпекается бисквит, из вишни вынимаем косточки.

Выпеченному бисквиту даем остыть, после чего пропитаем его соком вишни.
Готовим пирог прямо в форме, в которой выпекался бисквит.

На пропитанный бисквит достаточно плотно выкладываем вишню без косточек.

Теперь примемся за приготовление крема.
Для этого взбиваем сливки с сахаром.
Добавляем сыр маскарпоне, и взбиваем до получения пышного, воздушного крема.

Готовый крем выкладываем толстым слоем на вишню.
Сверху притрушиваем какао-порошком или тертым шоколадом.
Ставим наш готовый пирог на несколько часов в холодильник.

Аккуратно открываем замок на бортике разъемной формы, снимаем его и перекладываем пирог на блюдо.

Нарезаем пирог и угощается.
Невероятно удачное сочетание бисквита, свежей вишни и удивительного крема, больше похожего на суфле.

Вот такой бисквитный пирог с вишней и кремом в разрезе.
Очень красиво и невероятно вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

10 комментариев на “Бисквитный пирог с вишней и кремом”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by