Бисквитный рулет со сливочным кремом и малиной | Мои любимые рецепты

Бисквитный рулет со сливочным кремом и малиной

Друзья, вы любите бисквитные рулеты? Я очень, и раньше всегда их покупала в супермаркете, пока однажды не попробовала приготовить сама. Хочу сказать, что домашняя выпечка намного вкуснее, это однозначно. И если на первый взгляд кажется, что приготовить такой рулет в домашних условиях тяжело, то уверяю вас, что это не так. Сегодня я хочу поделиться рецептом бисквитного рулета со сливочным нежным кремом и малиной (у меня замороженная). Вообще, такой рулет можно приготовить с самой разной начинкой — сгущенкой, белковым, масляным или любым другим кремом, с разными ягодами и фруктами, и конечно же с повидлом. Кстати с повидлом, любимый рулет моего мужа. Из данного количества продуктов получается два рулета по 40 см, поэтому один рулет у меня с кремом, а второй, персонально для мужа, с повидлом.

Для приготовления бисквитного рулета со сливочным кремом и малиной нам потребуется:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 240 гр. сахара
  • 180 гр. просеянной муки
  • 4 ст.л. холодной воды

Для начинки:

  • 200 мл. сливок (не менее 30%)
  • 2.5 ст. л. сахара
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • Ягоды малины (у меня замороженные)
  • Абрикосовый джем
  • Шоколад для украшения

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления двух рулетов по 40 см.

А это продукты для начинки.

Вначале приготовим тесто для бисквита.
Очень аккуратно отделяем белки от желтков.

В белки добавляем 4 столовые ложки холодной воды, половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.

В желтки добавляем оставшийся сахар и взбиваем миксером до белого цвета.

Ко взбитым желткам добавляем половину взбитых белков.

Осторожно перемешиваем.

К полученной массе добавляем просеянную муку.

Очень аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородной консистенции.

Теперь добавляем оставшиеся белки.

И опять очень аккуратно перемешиваем, пока не получится однородное тесто.

Противень выстилаем пергаментной бумагой, половину теста выкладываем на противень и равномерно разравниваем по всей площади.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 10 минут, корж должен подрумяниться.

Аккуратно переворачиваем корж бумагой вверх и снимаем бумагу.

Заранее подготовим полотенце, на которое выкладываем бисквит с помощью полотенца сворачиваем в рулет. Как это сделать видно на фото, поверьте, трудного ничего нет.
Даем бисквиту остыть.
Готовим по этому же принципу второй бисквит.

Когда бисквит остынет и примет форму рулета, освобождаем его от полотенца.
Вот такой красивый рулетик получился.

Все! Наши рулеты готовы, можно приступить к приготовлению начинки.
Если малина или другие ягоды замороженные, заранее их вытаскиваем, чтобы они полностью разморозились.

Приготовим сливочный крем. Сделать это очень просто, на высокой скорости взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром, чтобы получилась крепкая пена.
Только не переусердствуйте!

Аккуратно разворачиваем бисквит, смазываем его получившимся сливочным кремом,  выкладываем ягоды малины и сворачиваем рулет.
Второй бисквит смазываем любимым джемом.
Я взяла абрикосовый, но очень вкусно получится с клубничным или вишневым.
Если вы планируете готовить два рулета со сливочным кремом, тогда количество ингредиентов нужно увеличить вдвое.

Рулет с кремом обмазываем со всех сторон и украшаем по своему усмотрению.
Я украсила вот так.

Рулет с джемом я украсила растопленным шоколадом.

Вот таких два очень вкусных и красивых рулета у меня получилось.

Вот такой рулет с кремом в разрезе.

А такой с джемом.

Порадуйте своих близких вкусным, очень нежным бисквитным рулетом.
И конечно, же жду ваших отзывов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Моя постоянная читательница Leptusa не только сама готовит разные блюда по моим рецептам, но делится ними со своими подругами. Недавно к ней приезжала подруга, вернее кума Оксана, которая привезла с собой вкусный рулет со сгущенкой и арахисом. Немного изменив мой рецепт, у нее получился замечательный десерт, фотографией которого она поделилась со мной, а я конечно же, с вами. Ну очень аппетитно получилось!

20 комментариев на “Бисквитный рулет со сливочным кремом и малиной”

  • Алла says:

    прям бы съела кусочек такого рулетика!

    • Irina Irina says:

      Алла, спасибо! Приготовьте рулетик, не пожалеете, он действительно легок в приготовлении, но намного вкуснее покупного!

  • Ольга Васильева says:

    Ирочка, ваши рулеты просто прелесть, хочу попробовать приготовить их на Новый Год, тем более что после тортика опыт работы с таким кремом есть… если что буду обращаться, уж не обижайтесь!
    К сожалению не запасла малинку, но можно же приготовь и со свежими фруктами — киви или бананом, ведь правда?

    • Irina Irina says:

      Олечка, дорогая, как я рада вас опять услышать!!!! конечно готовьте эти рулеты, там ничего сложного нет, а если возникнут вопросы, я конечно же помогу… как Артемка? вы будете праздновать Новый Год вместе с детьми? по поводу малины, не заморачивайтесь, можете брать любые фрукты, которые нравятся, думаю, что с киви должно получиться очень вкусно! Пишите, не забывайте!

  • Инга says:

    скажите, а со сгущенкой такой рулет приготовить можно?

  • Ольга Васильева says:

    Ирочка,дорогая, с наступающими Вас Новогодними и Рождественскими праздниками! Пусть новый год принесет удачу, счастье Вам и Вашей семье, мирного неба и всего всего наилучшего! Радуйте нас в новом году вкусными блюдами, у вас это так хорошо получается!
    Так много хочется написать, что даже растерялась… вот приготовила все продукты и буду готовить рулет, а еще очень понравилась ананасовая закуска, тоже планирую ее готовить… в общем не буду занимать ваше драгоценное время, спишемся после праздников, обязательно сообщу все ли у меня получилось)))
    до встречи Ольга

    • Irina Irina says:

      Олечка, как я рада вас видеть опять!!!!! Огромное спасибо за теплые, добрые слова, которых порой так не хватает… И Вас с наступающими праздниками, пусть ваша семья всегда будет здоровой и счастливой… внучата пусть растут на радость родителям и такой замечательной бабушке, как ВЫ!!!!! Не забывайте меня и берегите себя!!!!

  • Tamara says:

    Ирина, очень вкусный рулет! я его густо покрыла сливочным кремом, украсила ягодами, фруктами и листиками мяты. Планирую приготовить с ореховой начинкой и украсить орехами…

  • katerina says:

    Мне так понравился рецепт бисквитного рулета своей лёгкостью и скоростью приготовления, а также вкусом, красотой и абсолютной некапризностью, что я решила повторить!

  • Лена says:

    Ирина, здравствуйте! Вчера готовила рулет по вашему рецепту, очень переживала, получится ли…. немного дал трещины,но под кремом их вообще не видно…сегодня вместе с гостями будем пробовать, надеюсь им понравится!
    спасибо, присмотрела много разных рецептов с вашего блога, потихоньку буду воплощать!

  • Лена says:

    Ирина, старания оценены!!!! съели до последней крошки))) что может быть лучшей похвалой))) огромное спасибо и до встреч!!!

    • Irina Irina says:

      Лена, я очень и очень рада, что ваши гости по достоинству оценили ваши старания!!! Заходите почаще, готовьте, только тому рада!!! До встречи!!!

  • Anna says:

    какая красота! обожаю такие рулеты, но сама никогда не пекла, обязательно попробую, очень все понятно и доступно описано… спасибо!

    • Irina Irina says:

      Anna, и вам спасибо за комментарий, очень рада, что вам нравится! готовьте на здоровье, уверена у вас все получится! было бы интересно как у вас получатся рулеты, может фото пришлете?

  • Антонина says:

    у меня вместо крема получилось масло, начала отделяться вода, короче черти что! намазала рулет вареньем, а второй вареной сгущенкой, вкусно, но так хотелось с настоящим кремом! что-то пошло не так, а что не знаю, делала все по рецепту!

    • Irina Irina says:

      Антонина, приветствую вас! здесь все предельно ясно, вы просто напросто перевзбивали сливки, вот и получилось масло, но ничего, это тоже определенный опыт работы со сливками, не расстраивайтесь, у вас все обязательно получится, просто в следующий раз следите за тем, когда прекратить взбивать (как только они загустеют) больше не взбивайте, а то опять получится тот же результат. Успехов!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by