Бисквитный торт с кремом из сгущенки | Мои любимые рецепты

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Дорогие гости моего кулинарного блога! Сегодня у меня тортик, очень простой в приготовлении, но очень вкусный. Идея его приготовления возникла совершенно спонтанно, вначале планировала испечь свой любимый бисквит на кипятке в мультиварке, а потом заглянула в холодильник, а там на полочке мирно стоит банка вареной сгущенки. Вот я и подумала, а почему бы не порадовать мужа сладкоежку, он у меня просто обожает тортики. И грецкие орешки нашлись, которые очень украсили вкус. Немного стараний и вот такой красавец у меня получился. Каждый раз убеждаюсь, вот такие спонтанные решения всегда приводят к отличному результату. Торт, хоть и достаточно большой получился, съелся очень даже быстро, правда еще соседка заглянула, так ее тоже угостила кусочком. А еще тортики такого плана очень любит моя невестка, поэтому к приезду детей я пекла еще раз этот торт, но немного по другому украсила. В общем, если вам приглянулся мой бисквитный тортик обязательно приготовьте, к чашечке чаю самое то!

Для приготовления бисквитного торта с кремом из сгущенки нам потребуется:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 160 гр. муки
  • 190 гр. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. (без верха) разрыхлителя
  • Ванильный сахар (пакетик)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кипятка
  • Сливочное масло для смазывания чаши

Для крема:

  • 200 гр. сливочного масла
  • Банка вареного сгущенного молока
  • 1 стакан грецких орехов

Для пропитки:

  • Вода
  • Сахар
  • 2 ст.л. коньяка

Вначале приготовим бисквит на кипятке. Я его готовлю в мультиварке. Как это сделать можно узнать вот здесь.
Если вы будете готовить бисквит в мультиварке, обязательно после звукового сигнала оставьте бисквит в мультиварке с закрытой крышкой еще на 15 минут, после чего крышку откройте и трогайте бисквит еще 15 минут.
Вот такой красивый бисквит у меня получился.
Бисквит должен несколько часов отдохнуть и полностью остыть, только потом его можно разрезать.

Когда бисквит полностью остынет, острым длинным ножом разрезаем его на 3 равные части.

Теперь пришло время заняться приготовлением крема.
Вот такие продукты нам для этого потребуются.

Грецкие орехи нужно немного поджарить, я для этих целей использую микроволновку.
Часть орехов оставляем для украшения торта, остальные мелко нарезаем или перемалываем.
Я перемолола в кофемолке.

Бисквитные коржи обязательно нужно пропитать.
Если тортик будут кушать дети, пропитку можно приготовить только из воды и сахара, я же для усиления вкуса добавила несколько ложек коньяка.
Чтобы легче было работать с оформлением торта, я всегда на блюдо выкладываю внахлест два куска пергаментной бумаги.
На бумагу выкладываем первый корж.

Теперь можно приготовить крем.
Сделать это очень просто.
Взбиваем мягкое сливочное масло.
Постепенно добавляем вареное сгущенное молоко, постоянно взбивая.
Добавляем орехи и еще раз перемешиваем.
Наш крем готов, можно приступать к сборке торта.

Пропитываем первый корж с помощью силиконовой кисточки.

Теперь выкладываем слой крема, равномерно распределяя его по коржу.

Теперь второй корж, и тоже хорошенько пропитываем.

Опять слой крема.

Выкладываем третий корж и тоже обязательно пропитываем.

Немного крема оставляем для украшения.
Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Теперь, когда торт украшен, аккуратно вынимаем пергаментную бумагу и наше блюдо чистое.

Украшаем верх торта по своему усмотрению.
Я украсила вот так, по бокам и в серединке сделала небольшие цветочки, между ними вставила целые орешки.
Сверху торт посыпаем мелко порезанными орешками.
Вот так очень симпатично, по домашнему у меня получилось.
Оставляем тортик на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.

А вот такой мой бисквитный тортик с кремом из сгущенки в разрезе.

Давайте быстрее заварим ароматного чайку и будем угощаться!
Если вам понравился такой вариант торта, жду ваших отзывов и вопросов, возможно замечаний!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это тортик Оксаны с другого ракурса. Какой же он большой и высокий, очень красиво оформленный, представляю какой он вкусный! Спасибо большое этой хозяюшке за доверие к моим рецептам, а также за чудесные фото!

А это тортик, который испекла Оксана Малицкая и поделилась чудесными фото. Тортик просто загляденье, сверху политый толстым слоем шоколада, а с боков посыпанный кокосовой стружкой. Внутри Оксана пропитала бисквит кофе. Очень вкусно и очень аппетитно, от кусочка такого домашнего тортика мало кто откажется.

А это моя очень нарядная и красивая елочка, которую украшал мой внук. Ну и собственно, мой праздничный тортик!

На Новый год я пекла торт по этому рецепту, только немного изменив, а именно, добавив в крем чернослив. Хочу вам сказать, что вкус получился намного интереснее. Ну и, конечно же, украсила я свой торт по праздничному, сверху полила шоколадом, а сам торт украсила шоколадными конфетами, разноцветным мармеладом, орехами, черносливом, разноцветным драже, свежей малиной и цветочками из крема. Что у меня получилось, можете судить сами! Но то что это вкусно — факт!

С большим удовольствием хочу опубликовать бисквитный торт, который испекла для своих гостей Ленок. Торт получился просто изумительный, очень кстати похож на мой, только эта хозяюшка украсила его свежими ягодками клюквы. Очень красиво получилось. Огромное спасибо этой хозяюшке за доверие к моему рецепту и за отличный результат!

Комментарии (18) на “Бисквитный торт с кремом из сгущенки”

  • Геля:

    очень симпатичный тортик, такой по настоящему домашний)))

  • Анна:

    готовила на выходных тортик по вашему рецепту, очень удачный рецептик — простой, доступный…и главное, очень вкусный торт получился, у меня вообще любят все со сгущенкой, а если еще с орехами, то вообще! спасибо, буду готовить еще!

  • масяня:

    обожаю такие тортики, но к сожалению пробовала несколько раз печь бисквит и всегда безрезультатно))) только перевела продукты)))

    • масяня, а вы как печете бисквиты в духовке или в мультиварке? я к чему спрашиваю! просто в мультиварке бисквит получается 100 процентов, в духовке не всегда, и видимо все зависит от самой духовки… но вы не расстраивайтесь, все впереди!

  • Миранда:

    у меня тоже крем в начале не получился.чтоб он взбился нужно охладить смесь масла и сгущенки в холодильнике около часа, а потом только взбивать и только тогда он получается.

  • maraja:

    вчера на день рождения доченьки, я решила испечь воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки. В результате он получился очень вкусным, во всяком случае не хуже магазинных аналогов, спасибо.

    • maraja, на здоровье, домашний торт без всякого сомнения лучше магазинного, даже если он не совсем получится… это мое убеждение!

  • Юлия:

    хороший торт, простой и доступный в приготовлении… бисквит пропитала кофе, получилось очень вкусно… съели с удовольствием)))
    спасибо!

  • Ленок:

    пробую печь тортик к завтрашнему дню, бисквит уже готов и отдыхает, надеюсь все получится и с кремом тоже проблем не возникнет! спасибо! о результате отпишусь!

    • Ленок, гарантирую, что все получится, это очень простой в приготовлении торт, но очень вкусный, жду информации о результате и если не трудно фото, очень бы хотелось посмотреть, какой тортик получился! Успехов, вам Ленок!!!

  • Ленок:

    Ирина, мой тортик ГОТОВ! какой же он симпатичный и вкусный, просто прелесть, не ожидала что у меня так все получится… бисквит пропитывала кофе, а сверху украсила орехами и ягодками свежей клюквы! Ирина огромное спасибо за отличный, такой простой и вкусный рецепт! Высылаю фото моего творения, прям распирает от гордости!

    • Ленок, получила фото и просто в шоке! ваш тортик просто прелесть, ягодки очень к месту, украсили торт! очень рада, что у вас все получилось и торт понравился, вы настоящая умница и умелица! обязательно в ближайшее время опубликую фото вашего красивого тортика! Жду еще в гости!

  • Оксана_Маліцька:

    Ірино, доброго вам дня! хочу похвалитися своїм тортиком, котрий пекла за вашим рецептом))) тортик вийшов дуже смачний, бісквит гарно пропитала кавою, а зверху прикрасила розтопленим шоколадом, зверху та боки обсипала кокосовою стружкою))) дужу-дуже смачно! дякую за гарний рецепт!

    • Оксана, ваш тортик просто чудовий, такий високий та аппетитний! Ви молодець, дуже тішуся що ви готуєте по моїм рецептам, та ще й висилаєте фото, для мене це дуже важливо, тому я це дуже ціную!!! З задоволенням опублікую дві світлини, що ви прислали!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by