Бисквитный торт с творожным кремом и клубникой | Мои любимые рецепты

Бисквитный торт с творожным кремом и клубникой

Своей любимой сестричке Жанне на ее 50-летие я испекла вот такой очень вкусный и красивый бисквитный торт с легким творожным кремом и свежей клубникой. Впервые делала такой творожный крем, рецепт которого взяла на сайте бабушки Эммы, и осталась им очень довольной. У крема потрясающий нежный, легкий вкус, он отлично сочетается со свежей клубникой. Бока торта я украсила шоколадными трубочками, которые чем-то напомнили заборчик, вот только съедобный (этот элемент торта очень понравился детям). Сверху торт я украсила ягодами клубники, которые полила шоколадом. Законченный вид торту придала белоснежная атласная лента. Именинница и гости от внешнего вида торта остались в восторге, осталось только дождаться десерта и оценить торт на вкус. Могу заверить, торт получился с нежным вкусом, совершенно не приторный, а потому ушел на «ура». Да, не буду спорить, чтобы приготовить вот такой тортик, придется потратить достаточно много времени, но уверяю вас, дорогие читатели, это того стоит. Конечно, вы можете взять за основу только рецепт коржей и крема. В остальном же положиться на свою фантазию. Но думаю, что клубника в торте должна быть однозначно. Успехов!

Для приготовления бисквитного торта с легким творожным кремом нам потребуется:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 160 гр. муки
  • 190 гр. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. (без верха) разрыхлителя
  • Ванильный сахар (пакетик)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кипятка
  • Сливочное масло для смазывания чаши

   

Для крема:

  • 300 гр. сливочного масла
  • 500 гр. творога
  • 300 гр. сахарной пудры
  • Цедра одного лимона

Для украшения:

  • 700 гр. шоколадных трубочек
  • 1 кг. клубники
  • Шоколад (у меня молочный)

Для пропитки:

  • Вода
  • Сахар

Чтобы торт получился вкусным, бисквит выпекаем заранее, чтобы он успел «отдохнуть».
Я пекла два бисквита в мультиварке, делила их на четыре части, но использовала только три, четвертую часть съел муж.
Как приготовить вкусный пышный бисквит на кипятке, который является прекрасной основой торта, можно узнать на моем блоге.

Приступаем к приготовлению творожного крема.

В миску миксера кладём мягкое сливочное масло, добавляем цедру лимона и сахарную пудру.
На высокой скорости растираем в пышную белую массу.

Продолжая взбивать, постепенно добавляем протертый через сито творог.

 

Вот такой крем получился.

Начинаем собирать наш торт. Так как мне необходимо было торт транспортировать, я его сразу укладывала на переносную тортовницу.
Итак!
Каждый бисквит аккуратно разрезаем вдоль на две части.
Блюдо слегка смазываем кремом и кладем первый корж. Это необходимо, чтобы торт в дальнейшем не скользил.

Бисквитные коржи обязательно нужно пропитать. Для этого можно использовать алкогольные напитки, я же ограничилась водой с сахаром.
Кисточкой смазываем корж пропиткой.

Обильно смазываем кремом и выкладываем порезанную клубнику.

Сверху выкладываем еще немного крема, чтобы не было видно клубнику.

 

Выкладываем второй корж и тоже пропитываем.

Намазываем кремом, выкладываем клубнику и опять крем.

Сверху выкладываем третий бисквитный корж и тоже пропитываем.

Верх торта и бока смазываем кремом, который остался (немного крема оставляем, чтобы сделать цветочки).
Вот теперь начинаем выкладывать заборчик из трубочек. Трубочки у меня двух видов — светлые и темные, поэтому заборчик получился, как настоящий.
Если вы переживаете, что трубочки отвалятся, их можно со стороны, которая будет приклеиваться к торту, смазать немного кремом.

С оставшегося крема делаем по краю торта цветочки, равномерно их распределив.

Клубнику (желательно крупную) разрезаем пополам, не отрывая зеленые хвостики, и выкладываем по кругу.

В центр ставим целую большую клубнику, вокруг которой выкладываем небольшие кусочки трубочек.
На водяной бане растапливаем кусочек шоколада и украшаем ним клубнику, делая по ней разводы.
Последний штрих — обвязываем торт атласной лентой.
Все! Отправляем торт на несколько часов в холодильник.

Вот такой торт в разрезе – с пышным бисквитом и невероятно вкусной творожной кремовой прослойкой.
Торт понравился и взрослым и детям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (24) на “Бисквитный торт с творожным кремом и клубникой”

  • Гостья:

    не смогла пройти мимо такой красотищи… не уверена, что сама осилю вот такой тортик, но хочу сказать, что Ирина, вы умелица… респект…

    • Уважаемая Гостья, я всегда рада новым гостям моего блога… Спасибо за приятный комментарий… Заходите!

  • Аурика:

    невероятно красивый торт — представляю какой вкусный+))

  • Belosnechka:

    КАКАЯ КРАСОТА! ЭТО Ж КАКАЯ У ЧЕЛОВЕКА ФАНТАЗИЯ — Я В ШОКЕ!!!!

    • Спасибо за такую высокую оценку моим стараниям! Будут еще красивые и вкусные тортики, заходите!

  • Tigrica:

    очень красиво и не ординарно… такой торт может произвести настоящий фурор… Вы молодец…

  • Римма:

    торт просто фантастика — очень оригинально!!!! я наверное, такой не осилю…

    • Римма! Это только на первый взгляд кажется, что торт тяжело приготовить, на самом деле, не так все страшно, просто нужно время…

  • Инга:

    Ирина!
    Ваш торт просто фантастический, все настолько сделано со вкусом, а эта белая атласная лента… у меня просто нет слов!!!!!!!!!!!!!
    Вы молодец — замечательный сайт, очень аккуратный и фото невероятно красивые… Мой респект Вам!!!!!!!!!!!!
    С уважением Инга

    • Инга, вы меня прям застесняли… спасибо за высокую оценку моих трудов… мне конечно же, очень и очень приятно! Заходите на блог, всегда рада!!!

  • Наталья:

    торт — просто БОМБА!!!

  • Дина:

    Ирина, ваш торт просто восхитительный, все настолько эстетично и со вкусом — респект!!!
    Представляю какой он вкусный, я не умею печь торты, но с удовольствием бы отведала кусочек…

  • Leptusa:

    Это просто произведение искусства…я себе только представить могу насколько он вкусный! Вы молодец!!!

    • Спасибо за такие добрые слова… тортик действительно очень вкусный… творожный нежный крем очень сочетается со свежей клубникой…

  • Лола:

    ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ТОРТ! Ставлю 5+!!!
    Обожаю бисквитные торты со свежими ягодами!

  • Scorpion:

    невероятно красивый тортик, очень люблю бисквитные влажные торты, а если еще со свежей клубникой, тогда вообще!!!

  • salamandra:

    не могла пройти мимо такой красоты, приготовленной с любовью! очень красиво, очень оригинально! Мой респект!

    • salamandra, мне очень приятная ваша высокая оценка моих скромных трудов!!! заходите почаще, всегда рада!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by