Бисквитный торт со сливочным кремом и свежей клубникой | Мои любимые рецепты

Бисквитный торт со сливочным кремом и свежей клубникой

В моей семье очень любят выпечку, но вкусы полностью разделились. Муж отдает предпочтение всему шоколадному, сын вообще только может попробовать небольшой кусочек, внук еще маленький, но тоже уже со своими предпочтениями, а вот невестка, любит только светлые коржи, особенно бисквит. Именно к ее приезду я испекла вот такой очень вкусный и красивый торт из бисквитных коржей, сливочного крема и свежей клубники. Торт оценили по достоинству, даже внук ел с добавкой. Бисквит на кипятке я пекла в мультиварке, что существенно облегчило процесс. Для приготовления крема потребуются сливки 30% и больше. Ну и конечно же, свежая клубника, сезон которой в самом разгаре, придала торту свежесть и изысканность.

Для приготовления бисквитного торта со сливочным кремом и свежей клубникой нам потребуется:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 160 гр. муки
  • 190 гр. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. (без верха) разрыхлителя
  • Ванильный сахар (пакетик)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кипятка
  • Сливочное масло для смазывания чаши

Для крема:

  • 500 мл. сливок 30%
  • 4 ст.л. сахарной пудры (приблизительно 70 гр.)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 10 гр. желатина
  • ¼ стакана воды
  • 1 кг клубники (крупной)
  • 50 гр. черного шоколада

Для пропитки:

  • Вода
  • Сахар

Как испечь пушистый бисквит на кипятке в мультиварке можно узнать здесь.

Бисквит лучше выпечь заранее, чтобы он полностью остыл и «отдохнул».

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления воздушного сливочного крема.

Чтобы крем хорошо держал свою структуру, мы в него добавим желатин.
Для этого желатин необходимо высыпать в кружку с водой и дать ему набухнуть в течение 40 минут.

Вот такой высокий, очень красивый бисквит получился.

Острым и длинным ножом разрезаем бисквит на три равные части.

Все, теперь можно приступать к приготовлению крема.
В миску миксера выливаем сливки, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем на высокой скорости до загустения.
На данном этапе нужно быть очень внимательными и не перевзбивать сливки, так как получится масло.

К тому времени будет готов желатин.
Ставим кружку в микроволновку на несколько секунд, чтобы желатин полностью растворился.
Если нет микроволновки, делайте в кастрюльке на газу, но чтобы не кипело.
Тонкой струйкой вливаем желатин в крем, постоянно взбивая.
Вот такой крем получился.

Вот теперь можно приступать к сборке торта.
Чтобы бисквит не получился суховатым, его обязательно нужно пропитать.
Так как угощать тортиком я собиралась своего маленького, любимого внука, пропитка у меня  только из воды и сахара.

В разъемную форму выкладываем первый корж.
С помощью силиконовой кисточки пропитываем корж.

Выкладываем слой крема.
На крем крупно порезанную клубнику.
Клубнику нужно рассчитать так, чтобы хватило на украшение торта.

Опять немного крема.

Выкладываем следующий корж, обязательно пропитываем.
Намазываем слоем крема.
Выкладываем порезанную клубнику и опять немного крема.

Накрываем последним коржом и ставим в холодильник на 2 часа.
По истечении времени, аккуратно снимаем борта разъемной формы.

С помощью лопатки перекладываем торт на блюдо.
Сделать это максимально просто, так как к тому времени крем хорошо схватится.
Обильно смазываем кремом бока и верх торта.

С помощью кондитерского шприца украшаем края торта сверху и снизу цветочками.
Порезанную дольками клубнику выкладываем вокруг торта.
Остальную клубнику режем четвертинками и красиво укладываем сверху.

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и поливаем ним наш торт.
Готовый торт ставим в холодильник.

А вот такой мой бисквитный торт в разрезе — очень пышный и вкусный.

Если вам понравился мой торт, жду ваших комментариев и отзывов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А этот торт я пекла по просьбе невестки на крестины внука, она очень любит мои бисквитные торты… В этот раз из фруктов я использовала киви, виноград двух сортов (зеленый и синий), мардарин и малину. Бока торта а посыпала орехами, ну и конечно же шоколад… Торт получился очень вкусным и очень нежным, всем понравился…

Вот такой вариант торта я приготовила на свой ДР. Поскольку уже не сезон клубники, я ее заменила нектаринами, а сверху украсила порезанными нектаринами, сливами и виноградом. Получилось не только очень вкусно, но и красиво!

Комментарии (20) на “Бисквитный торт со сливочным кремом и свежей клубникой”

  • Таша:

    торт очень красивый и вкусный наверное, но можно ли вместо сливочного крема использовать заварной?

    • Таша, спасибо за комментарий…
      конечно можно, заварной крем тоже отлично сочетается с клубникой…
      успехов!

  • Валерия:

    очередной шедевр!

  • Eliza:

    Ваш торт, Ирина, именно такой, как я люблю… отведала бы кусочек с удовольствием, да вот незадача, печь вообще это не мое…
    а вы молодец!

    • Eliza, тортик действительно получился очень вкусным…
      это только на первый взгляд его трудно приготовить…

  • Mira:

    торт просто загляденье!!!!!!!

  • Инесс:

    интересный тортик, не подскажите с какими еще ягодами кроме клубники этот тортик можно приготовить?
    спасибо…

  • V.S.:

    красивый торт, ничего не скажешь)))

  • lenok:

    Ирина, у меня вопрос! К сожалению клубники уже нет, можно ли ее заменить свежим персиком, как вы думаете?
    хочу на выходные к приходу гостей испечь такой красивый тортик, у меня тоже есть мультиварка, в которой получаются замечательные бисквиты…
    вот только никогда не пробовала бисквит на кипятке, очень интересно, надо попробовать)))
    и еще, как вы думаете, если использовать обычный заварной крем, по моему должно быть хорошо…
    жду скорого ответа, так как времени осталось совсем мало…
    заранее благодарна!

    • lenok, конечно этот торт можно приготовить с заварным кремом, только обязательно бисквит пропитайте…, я тоже часто готовлю с заварным кремом, получается очень вкусно…
      по-поводу персиков, можно конечно использовать свежие, но на мой взгляд лучше подойдут консервированные…
      а насчет бисквита на кипятке, можете смело готовить в мультиварке, бисквит получится 100 % , да еще такой высокий, что придется разрезать на 3 части…
      если возникнут еще вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь!
      успехов!

  • lenok:

    извините, еще один вопрос… можно ли для пропитки использовать какой-то алкоголь, например, коньяк… на мой взгляд это усилит вкус?

    • lenok, да, конечно, можно в пропитку добавить коньяк или другой алкоголь, если торт не будут кушать дети)))

  • Leptusa:

    Везет Вашей невестке ;). Торт — чудо!!!!!!!!!!!

    • Leptusa, моя невестка отличная жена, замечательная мама и прекрасная хозяюшка, которая умеет готовить очень вкусные блюда, поэтому она заслуживает такого тортика и не только!
      спасибо за комментарий и такую высокую оценку моих стараний!!!

  • Лиза Киев:

    тортик — прощай фигура:=)) шучу! дождусь клубнику и обязательно приготовлю… выглядит просто потрясающе…
    спасибо!

    • Лиза Киев, тортик настолько вкусный, что точно забываешь про фигуру, а потом, мы же не каждый день едим тортики, правда? обязательно приготовьте, не пожалеете… и очень жду фотоотчет!!! Успехов!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by