Бисквитный торт со сметанно-желейной прослойкой | Мои любимые рецепты

Бисквитный торт со сметанно-желейной прослойкой

Дорогие мои читатели! Что может быть вкуснее кусочка легкого, пушистого домашнего бисквитного тортика с вкусной сметанно-желейной прослойкой. От такого десерта не откажется никто, ведь торт получается совершенно не приторным, а невероятно нежным, с освежающей прослойкой из сметаны и желе. Бисквит для этого торта я выпекала в мультиварке, что очень просто и легко, к тому же всегда получается отменный результат. Обязательно приготовьте этот торт и порадуйте своих близких!

Для приготовления бисквитного торта со сметанно-желейной прослойкой нам потребуется:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 160 гр. муки
  • 190 гр. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. (без верха) разрыхлителя
  • Ванильный сахар (пакетик)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кипятка
  • Сливочное масло для смазывания чаши

Для сметанно-желейной прослойки:

  • 400 гр. сметаны (у меня 22%)
  • ½ упаковки клубничного желе
  • ½ упаковки желе киви
  • ½ упаковки лимонного желе
  • 20 гр. быстрорастворимого желатина
  • ½ ст. сахара
  • ½ ст. воды

Для украшения:

  • 50 гр. черного шоколада
  • Разноцветная посыпка

Как приготовить очень вкусный, пушистый бисквит на кипятке в мультиварке можно узнать здесь.
Готовый бисквит вынимаем на решетку и даем ему полностью остыть.

Остывший бисквит разрезаем на две части.

Теперь пришло время приготовить очень вкусную сметанно-желейную прослойку.
Для этого нам потребуются вот такие продукты.
В первую очередь приготовим разноцветное желе, вкус которого можно выбрать по своему усмотрению, у меня лимонное, клубничное и киви.

Половину упаковки каждого желе разводим, как указано на упаковке.
Воды я всегда беру немного меньше, это гарантия того, что желе хорошо застынет.
Ставим желе в холодильник до полного застывания.

Тем временем заливаем желатин водой и оставляем на 40 минут.

По прошествии этого времени, ставим желатин на небольшой огонь, добавляем сахар и постоянно помешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится.
Не кипятить!
Оставляем, чтобы желатин полностью остыл.

В миску выливаем сметану.
Добавляем остывший желатин с сахаром.

Застывшее желе режем небольшими кусочками. Я это делаю прямо в мисочках, в которых оно застывало.
На фото это хорошо видно.

Порезанное разноцветное желе добавляем к сметане.

Аккуратно все перемешиваем.

Теперь можно приступать к сборке торта.
Я собираю торт в разъемной форме, диаметром 22 см.
Нижнюю половину бисквитного коржа помещаем в разъемную форму.

Получившуюся сметанно-желейную массу выкладываем на корж.

Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Аккуратно вынимаем торт из формы.

Шоколад распускаем на водяной бане.

Украшаем торт по своему усмотрению, я посыпала цветной посыпкой, получилось очень гармонично.
Вот такая очень красивая получилась прослойка.

Нарезаем торт кусочками.
Вот такой очень вкусный, с нежными бисквитными коржами и аппетитной прослойкой получился мой тортик.

Торт получился достаточно высоким, поэтому подавать его можно вот так.

А можно вот так — в виде пирожных.
Вот такой, казалось бы совершенно простой в приготовлении бисквитный торт, станет настоящим украшением любого праздничного стола, понравившись не только взрослым, но и деткам!

А вот это для хорошего настроения!

Вот такая сакура расцветает каждый год на аллее в моем родном городе. Смотреть на нее и вдыхать ее ароматы одно удовольствие. Эта аллея совсем не далеко от нашего дома, поэтому нам повезло лицезреть вот такую неимоверную красоту!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья! Вот такой очень вкусный торт я приготовила своему мужу на ДР. Я немного усложнила рецепт, сделав прослойки из шоколадного крема. Этим же кремом я смазала верх торт и бока и обсыпала миндальными орешками. То есть  внутри у меня получился торт — первый слой шоколадный крем, второй слой желейно-сметанная прослойка, третий слой — опять шоколадный крем. Хочу сказать, что получилось необыкновенно вкусно и эффектно, особенно в разрезе, сфотографировать который у меня не хватило времени.

Необыкновенной красоты тортик с желейно-сметанной прослойкой получился у Ирины, которая его приготовила на День Рождение своего маленького ребенка. Мне невероятно приятно, что хозяюшки беря за основу мой рецепт, могут творить такие чудеса! Бисквит Ирина приготовила красного цвета, а малиновое желе залила в формочки зверушек… Верх торта полила растопленным шоколадом — смотрится просто великолепно! Огромное спасибо, Ирочка, что нашли время сфотографировать эту красоту и поделиться нею с нашими читателями!

Ой какой невероятно красивый торт получился у моей читательницы, замечательной хозяюшки дружная семья. А украшен он как красиво! На мой взгляд, решение со свежей клубникой, просто идеально! Вот такие умелицы готовят по моим рецептам, что не может не радовать! Умница!

20 комментариев на “Бисквитный торт со сметанно-желейной прослойкой”

  • Эля says:

    очень интересное решение… никогда раньше не встречала такого рецепта… обязательно попробую…
    СПАСИБО!

  • багира says:

    Ирина, подскажите, а бисквит пропитывать не надо? не получится ли он слишком сухим?

  • kroha111 says:

    а у меня к сожалению нет мультиварки…

    • Irina Irina says:

      Ничего страшного, вы можете испечь бисквит в духовке, воспользовавшись рецептом вот по этой ссылочке http://breakfast.net.ua/vypechka/biskvit.html#more-998
      уверяю вас, получится замечательно.
      это хорошо проверенный и опробованный рецепт, который получается 100%, я его очень люблю, но летом стараюсь пользоваться мультиваркой, чтобы не включать духовку…
      успехов!

  • Марта says:

    торт невероятно вкусный, очень нежный, а главное совершенно не приторный, спасибо за очень интересную идею…
    верх торта просто полила растопленным шоколадом…
    еще раз спасибо!

  • дружная семья says:

    Ирина, здравствуйте! давно хотела приготовить этот тортик и вот наконец-то решилась…уже поставила в холодильник, чтобы застывал, надеюсь получилось все хорошо))) верх торта украсила свежей клубникой, очень красиво)))

    • Irina Irina says:

      дружная семья, да, интересненько, как у вас получится тортик, я его готовлю очень часто, моей семье очень нравится, надеюсь вам тоже придется по вкусу!!! обязательно напишите как получилось!

  • дружная семья says:

    Ирина, УРА!!!!!!!!!!!! Моему восторгу нет предела!!!! Торт необычайно вкусный и красивый, сметана отлично застыла, торт получился высоким))) я сверху бисквит немного срезала, чтобы он был ровным, выложила по кругу порезанную свежую клубнику и смазала ее немного желе, она красиво заблистела… в общем, моя семья в восторге… главное, что в торте нет крема, поэтому он менее калоррийный… и я его тоже могу попробовать…очень понравился рецепт, спасибо огроменное! не могла не сфотографировать эту красоту, так что принимайте!!!

    • Irina Irina says:

      дружная семья, вы меня прям таки порадовали!!! Торт у вас получился вообще «бомба», красавец неописуемый… очень рада что вам понравился рецепт, а еще больше я рада тому, что вы нашли время отфотографировать и прислать фото!!! спасибо огромное!!! с удовольствием молниеносно его публикую…вы большая умница, и бисквит у вас получился замечательный и желе хорошо застыло, да еще и украсили как красиво!! жду в гости, и новых красивых фото блюд!!!

  • Ирина says:

    Спасибо за рецепт,очень просто и оригинально!Добавила немного своих штук:бисквит у меня красный,а желе только одно-малиновое.Желе залила в детские формочки(всякие зверушки),т.к.у ребёнка ДР!Пишу комментарий и жду,когда можно собирать торт))))В ожидании красивейшего десерта))))Ещё раз спасибо за рецепт!

    • Irina Irina says:

      Ирина, здравствуйте! очень и очень рада, что рецептик пригодился…представляю какая красота у вас получится! Ирина, а вы что в бисквит добавляли — краситель красный или свекольный сок, очень интересно? И на счет зверушек идея потрясная! У меня у внука 14 апреля первый юбилей 5 годочков, может и я такой тортик сделаю!
      Ирина, может сфотографируете (можно телефоном) свои тортик вышлите мне на почту, а я с удовольствием опубликую, читателям будет очень интересно!
      Успехов! С днем рождения!!!

  • Александр says:

    Спасибо за хороший рецепт.

  • Светлана says:

    Такой рецепт простой, а выглядит эффектно. Сегодня попробую приготовить!

    • Irina Irina says:

      Светлана, тортик получается очень вкусным, не смотря на простоту приготовления, обязательно попробуйте, надеюсь, что не пожалеете… Светлана, буду очень рада, если пришлете на почту фото получившегося тортика, я с удовольствием его опубликую! Удачи!

  • veron_ika says:

    КРАСИВЫЙ ТОРТ!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by