Булочки, посыпанные маком | Мои любимые рецепты

Булочки, посыпанные маком

Булочки, вернее, крендельки, посыпанные маком, очень вкусные и нежные. Тесто для них замешивала моя неизменная помощница на кухне – хлебопечка Мулинекс, поэтому мне только осталось положить булочки на противень, посыпать маком – и готово! К приходу моих родных, у меня была готова  большая миска потрясающих булочек, которые со свежезаваренным чаем, разошлись за считанные минуты.

Для приготовления теста в хлебопечке нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 195 гр. сливочного масла
  • 80 мл жидкого молока
  • 7 гр. соли (или 1,5 чайные мерные ложки)
  • 48 гр. сахара (или 4 ст. мерные ложки)
  • 485 гр. просеянной пшеничной муки
  • 25 гр. дрожжей

Кроме того, нам потребуется:

  • Мак, для присыпки булочек
  • 1 яйцо

Чтобы приготовить тесто для булочек, на дно корзины наливаем молоко, добавляем масло, яйца, соль и сахар.

Насыпаем муку, и только потом на муку раскрашиваем дрожжи.

У меня хлебопечка Мулинекс, и я ставлю программу №6 «Сдобный пирог».

Полная программа занимает 3 ч.22 минуты, из них 2 ч.27 мин. на приготовление теста, соответственно по истечении данного времени, хлебопечку необходимо отключить – тесто готово для использования.

Когда тесто будет готово, отрезаем небольшие кусочки, слегка раскатываем и завязываем в узелок.

Смазываем булочки желтком, посыпаем маком и даем подойти минут 15.

Ставим булочки в хорошо прогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 30 минут.

Тут необходимо следить, так как у каждого своя духовка со своими нюансами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

6 комментариев на “Булочки, посыпанные маком”

  • Ирина says:

    булочки сверх аппетитные, но почти 190г сливочного масла на 500г муки не очень много жиров для слобы?

    • Irina Irina says:

      Ирина, масла не много, это хорошо проверенный рецепт, по которому я выпекаю самую разную здобу — булочки с изюмом, с вишней, плетенки и многое другое…и всегда получается отличный результат, тесто очень вкусное, пушистое, в меру сладкое…
      Рецепт этого теста взят из кулинарной книги, которая входила в комплект к хлебопечке…
      так что можете не сомневаться)))

  • Ирина says:

    Irina.спасибо за информацию, интересно, у меня получится такое воздушное тесто как у Вас? надо снять пробу)))

  • Barbara says:

    привет!булочки просто классс!!! все просто, легко и очень вкусно, с чаем съели с большим удовольствием!

    • Irina Irina says:

      Barbara,привет! очень рада что у вас получились булочки и они понравились! заходите еще, всегда рада гостям!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by