Булочки с маком | Мои любимые рецепты

Булочки с маком

Обожаю булочки с маком, только чтобы мака в булочках было побольше. Что-то сегодня вспомнила про них, и так захотелось испечь. Булочки по этому рецепту получаются невероятно вкусными и сытными. Они в меру сладкие, что тоже мне очень нравится. Тесто для булочек замешивала хлебопечь – это хорошо проверенный рецепт, который получается всегда. А вот с маковой начинкой пришлось немного повозиться. Результат превзошел все мои ожидания, булочки получились отлично пропеченные с вкусной маковой начинкой.

Для приготовления теста в хлебопечке нам потребуется:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 60 мл жидкого молока
  • 1 чайная мерная ложка соли
  • 4 ст. мерные ложки сахара
  • 365 гр. просеянной пшеничной муки
  • 18 гр. свежих дрожжей
  • 2 яйца

Для маковой начинки нам потребуется:

  • 150 гр. мака
  • 50 гр. масла
  • 1 яйцо
  • Сахар
  • Изюм
  • Грецкие орехи

Чтобы приготовить тесто, на дно корзины наливаем молоко, добавляем мягкое масло, яйца, соль и сахар.

Насыпаем просеянную муку, и только потом на муку раскрашиваем дрожжи.
Ставим корзину в хлебопечь, и пусть работает, мы же за это время приготовим начинку.

У меня хлебопечка Мулинекс, и я ставлю программу № 6 «Сдобный пирог»
Полная программа занимает 3 ч.22 минуты, из них 2 ч.27 мин. на приготовление теста, соответственно по истечении данного времени, хлебопечку необходимо отключить – тесто готово для использования.

Мак отвариваем в молоке, после чего прожариваем с маслом на сковороде.
Когда мак остынет, добавляем в него гоголь-моголь (2 желтка растираем с сахаром).
Хорошо вымешиваем, добавляем изюм, грецкие орехи (на свой вкус).

Раскатываем тесто, выкладываем маковую начинку, равномерно распределяя по всему тесту, и закручиваем рулет.

Я тесто разделила на две части, соответственно все тоже самое делаем и со второй частью.

Нарезаем одинаковые кусочки, защепляем один край, а второй немного раскрываем, чтобы получился цветочек.

Выкладываем наши булочки с маком на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставляем минут на 20.

Смазываем булочки желтком, и отправляем в хорошо прогретую духовку минут на 30-35 выпекаться при температуре 200 градусов.

Такие булочки с маком расходятся за считанные минуты, вот и сегодня, не успела испечь, как они исчезли.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (2) на “Булочки с маком”

  • Svetlana:

    булочки — просто СУПЕР!!! тесто и начинка получились вкусными, булочки отлично пропеклись… спасибо за хороший рецепт!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by