Булочки с повидлом | Мои любимые рецепты

Булочки с повидлом

Булочки с повидлом очень любит мой муж, поэтому по его просьбе пекла их сегодня. Приготовить такие булочки не составит особого труда. Тесто для булочек замесила сдобное, которое получается сто процентов, а повидло для начинки использовала яблочно-апельсиновое. Булочки получились просто объедение, разошлись за считанные минуты. Так как все булочки у меня на противень не поместились, я решила поэкспериментировать и попробовать испечь их в форме для маффинов, получилось отлично.

Для приготовления булочек с повидлом нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 195 гр. сливочного масла
  • 80 мл жидкого молока
  • 7 гр. соли
  • 50 гр. сахара
  • 500 гр. просеянной пшеничной муки
  • 25 гр. дрожжей

Для начинки нам потребуется:

  • Яблочно-апельсиновое повидло (можно любое другое)

Еще нам потребуется:

  • 1 яйцо для смазки булочек

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Даем ему подрасти, сбивая его 1-2 раза.

Раскатывает тесто, стаканом вырезаем кружочки.

В каждый кружочек кладем по одной ложке повидла (желательно чтобы оно было густым).

Хорошенько защепляем края и формируем шарик.

Выкладываем булочки в смазанный противень или в форму для выпечки.

Смазываем булочки яйцом.

Оставляем булочки минут на 15-20, чтобы подросли.

Ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов около 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Наши вкусные булочки с повидлом готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

6 комментариев на “Булочки с повидлом”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by