Двухцветные маффины с яблоками | Мои любимые рецепты

Двухцветные маффины с яблоками

Я давно уже не покупаю в магазине кексы, так как стараюсь печь их сама, все время что-то экспериментируя. Сегодня я пекла очень вкусные двухцветные маффины с яблоками, которые благодаря использованию кефира, получаются очень легкими и воздушными. В этих маффинах два вида теста – обычное и с добавлением какао. Между двумя видами теста я положила порезанные яблоки, но можно подобрать начинку по своему усмотрению, например, любые ягоды, бананы, консервированную или свежую вишню. В любом случае маффины получатся очень вкусными.

Для приготовления двухцветных маффинов с яблоками нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 ст.л. какао
  • 1 большое яблоко

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара, чтобы получилась пушистая масса белого цвета.

Вливаем кефир, растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Теперь всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем жидкое тесто, напоминающее густую сметану.
Отделяем от теста 1/3.

В форму для кексов (я использую бумажные формочки) наливаем белое тесто (до половины формочки).

Яблоко очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем яблоко на белое тесто.

В оставшееся тесто добавляем какао и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем понемногу теста на яблоки, так, чтобы еще осталось место до края, ведь наши маффины будут подрастать.

Ставим в разогретую  духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 30-35 минут.

Вот такие симпатичные маффинчики получились. Маффины получились очень пышные, а свежее яблочко придало особую нотку.

Завариваем кофе или чай и угощаемся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

6 комментариев на “Двухцветные маффины с яблоками”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by