Имбирное печенье | Мои любимые рецепты

Имбирное печенье

До встречи Нового Года остались считанные дни, и я подумала, что же еще, дорогие мои читатели предложить вам приготовить на праздничный стол. Думаю, вот такое имбирное печенье создаст неповторимую атмосферу праздника. Эта выпечка не только очень симпатичная, она еще и вкусная. Приготовить такое печенье не требует особых навыков, поэтому зовите своих деток на кухню и фантазируйте вместе с ними. Имбирное печенье можно красиво украсить белковой глазурью, посыпать пищевой посыпкой, а, сделав дырочки в печенье, продеть ленточки и повесить на елку. В состав имбирного печенья входят разные специи, при этом оно получается совершенно не острым, а с приятным мягким пряным вкусом. Обязательно добавляю мед, он прекрасно сочетается с пряностями, да и, благодаря меду, печенье долго не черствеет. Еще одно, готовое печенье лучше хранить в закрытой емкости, например в стеклянной банке, так оно как бы это лучше выразиться, «созреет». Я уверена, что имбирное печенье, приготовленное своими руками, понравится и взрослым и детям. А я надеюсь, что оно понравится моему маленькому внучку, который завтра к нам приедет.

Для приготовления имбирного печенья нам потребуется: (получается около 70 печенок)

  • 250 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. меда
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Для украшения нам потребуется:

  • 1 белок
  • 150 гр. сахарной пудры
  • Цветная посыпка

Чтобы печенье получилось красивым, потребуются специальные формочки. Мне недавно попались в супермаркете немецкие формочки в виде зверюшек, которые оказались, как нельзя кстати.

Итак, приступаем к приготовлению имбирного печенья.

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Добавляем мед, если мед густой, его необходимо растопить и остудить (можно в микроволновой печи).

К муке добавляем имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель, и перемешиваем.

Частями всыпаем муку со специями к жидкости, каждый раз вымешивая ложкой. Если необходимо, добавляем еще немного муки, но слишком плотное тесто делать не стоит, оно должно быть очень пластичным. Так как в муку были добавлены разные пряности, тесто получается приятного светло-коричневого цвета.

Формируем из теста шар, и ставим в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто будет легче раскатывать.

Стол посыпаем мукой, выкладываем часть теста и раскатываем его толщиной приблизительно 2-3 мм. Если раскачать тесто толще, это получаться пряники, а мы готовим печенье.

Вырезаем формочками печенье и аккуратно перекладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Остатки теста опять замешиваем, раскатываем и вырезаем печенки.

Если вы планируете вешать печенье на елку, обязательно нужно сделать дырочки, например, коктейльной трубочкой.

Ставим печенье в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаем приблизительно 10 минут.

Готовое печенье остужаем и перекладываем на тарелку.

Теперь нам нужно приготовить белковую глазурь. Сделать это очень просто.
Отделяем очень аккуратно белок от желтка.
Белок немного взбиваем, понемногу подсыпая сахарную пудру, продолжая постоянно взбивать.
Должна получиться густоватая вязкая льющаяся масса.

Чтобы украсить наше имбирное печенье, потребуется кондитерский мешочек, но, к большому сожалению, у меня, его нет, поэтому пришлось выходить из положения, и использовать целлофановый пакет, сделав в нем малюсенькую дырочку. Вроде получилось!

Украшаем наше печенье белковой глазурью, проявив всю фантазию. Я еще использовала мелкую сахарную посыпку.

Оставляем печенье на некоторое время, чтобы полностью подсохла глазурь.

Вот такие красивые печенки у меня получились.

Продев красивую ленточку, печенки можно повесить на елку.

Если вы не собираетесь вешать на елку, печенье лучше хранить в стеклянной банке или в жестяной коробке. Приготовив печенье сегодня, к Новому Году оно не только не потеряет свои вкусовые свойства, а наоборот, станет еще вкуснее.

Ну вот, мое имбирное печенье готово, можно ждать наступления праздников!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Радости и счастья Вам в Новом Году!

Комментарии (28) на “Имбирное печенье”

  • salamandra:

    Печево просто супер! Так і хочеться поскоріше попробувати;)
    З таким печивом на столі чудовий новорічний настрій гарантовано!)

    • Дякую! З наступаючими святами!!! Сподіваюся, що у Новому році, ви будете залишатися моім постійним читачем і відвідувачем сайту! Усіх благ у Новому році!!!

  • B-24 Liberator:

    Показал жене рецепт. Приготовила. На Новый Год ели, отлично, понравилось… Как по мне рецепт заслуживает уважения…. ну и спс Автору :)

  • Egor:

    Не знаю как печенье на вкус, но фото, просто загляденье — по настоящему празднично!

  • makarena:

    Просто потрясающе!!!! Очень вкусно и невероятно красиво!!!

  • Анна:

    только что сделала, получилось отлично!!)) настоящие новогодние печенюшки,такие ароматные)спасибо за рецепт!)

  • aalika:

    хочу Новый ГОД=))

    • Осталось совсем немного до Нового Года, желаю вам успехов! Заходите за блог почаще, оставляйте комментарии…

  • Алекса:

    буду готовить на Новый год… надеюсь у меня получится…спасибо за подробное описание…

  • Іруся:

    готувала печиво по вашому рецепту, вийшло не так красиво як у вас, але дуже смачно…
    дитина у захваті, допомагала прикрашати…
    спасибі велике за чудові рецепти…

  • Валентина:

    дождусь Нового года и обязательно приготовлю такое печенье…
    огромное спасибо!

  • Лия:

    у вас очень красивые формочки для печенья, у меня к сожалению таких нет, а так хочется испечь имбирное печенье… иду завтра искать формочки, если найду, печенье будет точно…спасибо за подробное описание и очень красивые фото, которые создают праздничное новогоднее настроение))) вы настоящая умелица)))

    • Лия, да очень люблю всякие кухонные мелочи, как только что-то вижу новенькое, сразу покупаю… обязательно испеките на Новый год это печенье, оно создает праздничное настроение)))

  • Лия:

    нашла формочки в супермаркете, кстати немецкие, очень качественные, так что теперь на Новый Год точно будет имбирное печенье!
    спасибо вам Ирина на труд и замечательные рецепты, с наступающим Новым годом, ждем новых интересных рецептов!!!!

    • Лия, как я рада, что у вас на праздничном столе будет это вкусное печенье!!! У меня кстати тоже формочки немецкого производства)))

  • Дана:

    Пані , Ірино, дуже гарний рецепт, святково оформлений, чітко викладений процес приготування. Я до тіста додаю ще свіжий імбир, натертий на грубій терці, тоді аромати та смак печива ще яскравіші !!!

    • Дана, величезне дякую за гарний коментар та поради, обов»язково ними скористаюся, дуже люблю імбир…
      а печиво дійсно дуже смачне, але чомусь так повелося, що завжди його готую на новорічні свята!
      Дуже рада новим гостям, заходьте ще!!!

  • Ольга:

    Действительно самый простой рецепт! В этом году хочу про эспериметировать и залить это печенье глазурью!??

  • anonim:

    хочу дать несколько советов…Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться, соответственно потеряется их вид. я тоже выпекаю это печенье в разогретой до 180 градусов духовке всего несколько минут.очень классно получается!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by