Кекс «Елочка» | Мои любимые рецепты

Кекс «Елочка»

Скоро Новый Год, ну а какой же Новый Год без елочки. Эту нарядную елочку наряжали вместе с моим маленьким любимым внучком, ему было неимоверно интересно, ведь это его первый Новый год. Для украшения использовали натуральные замороженные ягодки – малину, красную смородину, чернику и крыжовник, поэтому наша елочка получилась не только красивая, но еще и полезная, витаминизированная. Оговорюсь сразу, с данных пропорций получилась елочка и кекс, который поставлю чуть выше. Готовится кекс легко и быстро, для него не требуются какие-то особенные продукты, а получается он очень вкусным, особенно к чаю.

Для приготовления кекса нам потребуется:

  • 4 стакана муки
  • 250 гр. маргарина
  • 2 ч.л. разрыхлителя (я даю целую пачку 18 грамм)
  • 7 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. грецких орехов
  • При желании можно добавить мак и цукаты.

Для крема нам потребуется:

  • 3 белка
  • 1 стакан сахара

Для украшения нам потребуются:

  • Разные ягоды

Чтобы приготовить кекс необходимо в первую очередь хорошенько растереть маргарин. У меня весь процесс приготовления автоматизирован, поэтому все делает стационарный миксер.
Яйца растираем с сахаром и добавляем в растертый маргарин.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар.
Теперь понемногу всыпаем муку и хорошенько растираем, пока не выйдет однородная масса.
В конце добавляем изюм и орехи.

Форму для кекса смазываем маргарином и выкладываем тесто.

Этот кекс выходит большим. Если выпекать его в одной большой форме, в духовке его следует держать около 2 часов на самом маленьком огне.

Если вы решите разделить тесто на две части, как я в данном случае, готовила елку и кекс, тогда время выпекания уменьшить.

Чтобы приготовить  – белки взбиваем до тех пор, пока они не станут густыми, после чего небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем до образования устойчивых пиков.
Чтобы белки хорошо взбились, лучше, чтоб они были охлажденными.
Отделять белки необходимо очень осторожно, чтобы не попало ни капельки желтка.

Ну вот, теперь можно приступать к оформлению.

Делаем трафарет елочки и еще на чуть теплом кексе острым ножом вырезаем елочку.
Обмазываем ее белковым кремом и делаем гирлянды из ягод.

Наша елочка готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЕЛЫХ НОВОГОДНИХ ПРАЗНИКОВ!

4 комментария на “Кекс «Елочка»”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by