Кекс мраморный | Мои любимые рецепты

Кекс мраморный

Очень вкусный и красивый мраморный кекс я предлагаю сегодня приготовить. Эта выпечка совершенно не сложная, да и продукты понадобятся самые обычные… Но вот одно но, нужна силиконовая форма, из которой достать кекс достаточно просто. В этом рецепте прекрасно сочетается миндаль и корица. Коричневая часть кекса получается с очень выраженным шоколадным вкусом, поэтому если вы любители шоколадной выпечки, обязательно приготовьте этот неимоверно вкусный кекс. Рецепт этого кекса, конечно же с некоторыми изменениями, я позаимствовала у бабушки Эммы на сайте videoculinary.ru, за что ей огромнейшее спасибо!

Для приготовления кекса мраморного нам потребуется:

  • 450 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • 300 гр. сахара
  • 5 яиц
  • 250 гр. сливочного масла
  • 20 гр. миндаля
  • 50 гр. какао-порошка
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка корицы
  • Сахарная пудра для украшения

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления мраморного кекса.

Мягкое сливочное масло (225 гр.) взбиваем на высокой скорости с сахаром и ванильным сахаром добела. Остальное масло нам потребуется для смазывания формы.

Постоянно взбивая добавляем по одному яйца.

Должна получиться вот такая пышная белая масса.

В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и молотый миндаль.
Хорошенько все перемешиваем.

Добавляем муку в яично-масляную смесь.

Хорошенько взбиваем до однородности.

Добавляем в тесто молоко (125 мл.) и вымешиваем до получения однородного теста. Остальное молоко нам потребуется для темного теста.

Силиконовую форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

В смазанную форму выкладываем 2/3 теста.

В оставшееся тесто добавляем оставшийся сахар (50 гр.), какао-порошок, оставшееся молоко (75 мл.) и щепотку корицы.
Хорошо перемешиваем, чтоб получилось однородное шоколадное тесто

Выкладываем шоколадное тесто поверх белого теста.
Вилкой слегка перемешиваем тесто.

Выпекаем кекс при температуре 180 градусов приблизительно 50-60 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовому кексу даем немного остыть в форме, переворачиваем и аккуратно вынимаем из формы.
Сверху кекс посыпаем сахарной пудрой.

Вот такой кекс мраморный в разрезе — очень пушистый, вкусный, ароматный.
Завариваем чаек и угощаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (8) на “Кекс мраморный”

  • Лариса:

    выглядит ну очень аппетитно!

  • Лиза:

    скажите, а в обычной разъемной форме такой кекс получится?

  • Антонина:

    этот кекс только одним своим видом впечатляет, представляю какой он вкусный)
    так и хочется взять кусочек с тарелки и скушать, вы молодец!
    если хватит смелости — приготовлю:=))

  • Ганна:

    кекс вийшов просто фантастичний, смачний, ароматний, а який великий!!!
    у мене теж є силіконова форма, тільки трішечки інакша… шкода що не можу вислати фото, щоб ви побачили)))
    велике дякую за чудовий рецепт

    • Ганна, я дуже щаслива, що у вас все вийшло, я працюю над питанням, щоб відвідувачі могли ділитися своіми фото… заходьте частіше, завжди рада!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by