Кекс на кефире с маком и изюмом | Мои любимые рецепты

Кекс на кефире с маком и изюмом

Кексы – это очень популярная сладкая выпечка. Я очень люблю кексы, поэтому готовлю их достаточно часто. Существует множество вкусных рецептов этой выпечки, я же хочу предложить приготовить очень нежный и очень вкусный кекс на кефире с маком и изюмом. Вообще кексы можно печь с самыми разными добавками – цукатами и сухофруктами, орехами, творогом и шоколадом… Кекс по данному рецепту получится 100 процентов, он невероятно простой в приготовлении, а вот вкусом может удивить.

Для приготовления кекса на кефире с маком и изюмом нам потребуется:

  • 150 мл кефира
  • 150 мл подсолнечного масла (без запаха)
  • 2 яйца
  • 180 гр. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 300 гр. муки
  • 4 ст. л. мака
  • 100 гр. изюма
  • 2 ст.л. коньяка
  • Белый шоколад (можно любой)

Изюм помыть, тщательно просушить и залить коньяком, а пока примемся за тесто.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца взбиваем  с сахаром и солью в пышную массу (у меня это заняло приблизительно 7 минут).

Добавляем кефир, подсолнечное масло и мак.

Опять тщательно взбиваем. Я использую миксер.

Добавляем муку, которую обязательно просеиваем, разрыхлитель и изюм, взбиваем до получения однородной консистенции.

Выкладываем тесто в форму для выпекания, смазанную маслом и посыпанную мукой. В идеале подойдет силиконовая форма.

Ставим кекс в хорошо прогретую духовку и выпекаем приблизительно 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность кекса определяем зубочисткой — если она сухая, значит кекс готов.

Готовый кекс немного остужаем и вынимаем на решетку.
Пока кекс горячий, покрываем его белым шоколадом и посыпаем маком.
Я вожу плиткой шоколада по кексу, и он расплавляется прямо на нем.

Остывший кекс нарезаем на кусочки, завариваем  ароматного чайку и угощаемся.

Вот такой симпатичный кекс с маком и изюмом у меня получился!
Приготовьте – не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (26) на “Кекс на кефире с маком и изюмом”

  • Леонида:

    потрясающий кекс — просто тает во рту… спасибочки за очередной кулинарный шедевр))

  • Лена:

    очень хочу приготовить кекс, но у меня вопрос, можно ли не использовать коньяк, и как это повлияет на вкус?
    заранее спасибо

  • зоряна:

    Ірино, скажіть будь ласка, чи можна цей кекс приготувати у мультіварці, на вулиці так спекотно, не дуже хочеться розпалювати духовку…
    дякую!

    • зоряна, звичайно можна! Я до речі також декілька днів назад пекла його у мультиварці, але із півтори порціі… вийшло чудово…
      пекла програмою «Випічка» півтори години, але готовність краще провірити дерев»яною паличкою, якщо суха, значить кекс пропікся…
      успіхів!

  • Наташа:

    Ирина,доброго времени суток! Пишу из Греции. На Ваш сайт попала нечаянно и не могу оторваться! Отличные рецепты, красочное оформление,хочется приготовить все и сразу:-) Кстати,кекс только что испекла,жду пока остынет,как попробую,отпишусь:-) Спасибо Вам за Ваш труд!!!

    • Наташа! Как я рада новым гостям!!!
      Огромное спасибо, что нашли время написать в мой адрес так много теплых слов…
      Такие комментарии как ваш, конечно же, вдохновляют!!!
      Если возникнут какие-либо вопросы по приготовлению, не стесняйтесь, спрашивайте, обязательно на них отвечу!
      Надеюсь, что кекс понравился… жду с отчетом!
      Успехов Вам, Наташа, и до новых встреч!

  • Наташа:

    Ирина,кекс легкий,нежный,просто
    ОБЪЕДЕНИЕ!!! Улетел весь с утренним кофе:-) Спасибо!

  • krasava:

    кекс просто супер, так все просто и легко, не очень люблю возиться с выпечкой, всегда все покупаю готовое, но этот кексик пришелся по вкусу, рецепт очень легкий и доступный, даже у меня все получилось! спасибо огроменное^=^

    • krasava, как я рада что вам понравился рецепт, да соглашусь с вами на все 100% что домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее покупной… у меня много на блоге легких и вкусных рецептов выпечки, так что дерзайте… радуйте свою семью вкусными и полезными блюдами, и конечно же, не забывайте делиться впечатлениями, очень жду!

  • Иришка:

    Добрый день!очень классный и вкусный рецепт.Спасибо Вам Ирина!!!

    • Иришка, на здоровье!!! очень рада, что вам понравился рецепт кекса)))
      ну вот почему-то ваш комментарий попал в спам)))
      заходите почаще, готовьте и делитесь мнением, для меня это очень важно!

  • Татьяна:

    Ирина, спасибо за классный рецептик, испекла и уже попробовали, отличный кекс, очень постой в приготовлении, на вкус очень понравился!!!
    хочу попробовать на днях трехцветный испечь, надеюсь он такой же удачный!!!
    еще раз спасибо!

    • Татьяна, очень рада что вам понравился кекс, обязательно приготовьте трехцветный, он получится 100 процентов, это хорошо проверенный рецепт… не забудьте поделиться впечатлениями!!!

  • оксана:

    интересный рецепт.скажите ,а мак надо предварительно запаривать?

  • Наталия:

    Добрый день,Ирина! Скажите пожалуйста вместо подсолн.масла можно маргарин или масло сливочное.Хочу уточнить про муку сколько ее нужно 4столовых ложки с горкой или может нужно чуть больше?

    • Наталия, приветствую вас на своем блоге!!! Наталия я бы не советовала менять подсолнечное масло, с ним кекс получается очень нежным и влажным… если вы беспокоитесь, что будет запах, то зря… не переживайте, этот рецепт проверенный годами!!!
      по поводу муки, вы вероятно имели ввиду мак… берите его ровно 4 ст.л., можно с небольшой горкой…
      кекс получается очень вкусным, готовьте не пожалеете!
      если получится, можете сфотографировать и выслать фото, я с удовольствием его опубликую!
      Успехов и жду результата!

  • Катя:

    Обалденный кекс.пекла .очень вкусно

    • Катя, я очень этому рада!!! чудесно, что вам понравился рецепт, жаль что вы фото не прислали, я бы его с удовольствием опубликовала!!!

  • Оксана:

    Дякую Вам за рецепт. Кекс в дійсності виходить смачним, ніжним, в міру вологим з самих простих інгредієнтів. Говувала строго по рецепту, тільки без маку і з великою кількістю ізюму. Просто смакота. Наступного разу спробую вже з іншими добавками. Хто ще вагається- печіть, смакота неймовірна!!!

    • Оксана, дуже рада що вам сподобавля кексик, вын дійсно смачний, та й готувати зовсім не складно… шкода, Оксано, що ви фото не вислали, я б його публікувала! Заходьте ще, готуйте на здоров»я!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by