Кекс на кефире с маком и изюмом | Мои любимые рецепты

Кекс на кефире с маком и изюмом

Кексы – это очень популярная сладкая выпечка. Я очень люблю кексы, поэтому готовлю их достаточно часто. Существует множество вкусных рецептов этой выпечки, я же хочу предложить приготовить очень нежный и очень вкусный кекс на кефире с маком и изюмом. Вообще кексы можно печь с самыми разными добавками – цукатами и сухофруктами, орехами, творогом и шоколадом… Кекс по данному рецепту получится 100 процентов, он невероятно простой в приготовлении, а вот вкусом может удивить.

Для приготовления кекса на кефире с маком и изюмом нам потребуется:

  • 150 мл кефира
  • 150 мл подсолнечного масла (без запаха)
  • 2 яйца
  • 180 гр. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 300 гр. муки
  • 4 ст. л. мака
  • 100 гр. изюма
  • 2 ст.л. коньяка
  • Белый шоколад (можно любой)

Изюм помыть, тщательно просушить и залить коньяком, а пока примемся за тесто.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца взбиваем  с сахаром и солью в пышную массу (у меня это заняло приблизительно 7 минут).

Добавляем кефир, подсолнечное масло и мак.

Опять тщательно взбиваем. Я использую миксер.

Добавляем муку, которую обязательно просеиваем, разрыхлитель и изюм, взбиваем до получения однородной консистенции.

Выкладываем тесто в форму для выпекания (у меня 23 х 13 см) , смазанную маслом и посыпанную мукой. В идеале подойдет силиконовая форма.

Ставим кекс в хорошо прогретую духовку и выпекаем приблизительно 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность кекса определяем зубочисткой — если она сухая, значит кекс готов.

Готовый кекс немного остужаем и вынимаем на решетку.
Пока кекс горячий, покрываем его белым шоколадом и посыпаем маком.
Я вожу плиткой шоколада по кексу, и он расплавляется прямо на нем.

Остывший кекс нарезаем на кусочки, завариваем  ароматного чайку и угощаемся.

Вот такой симпатичный кекс с маком и изюмом у меня получился!
Приготовьте – не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Очень аппетитный кекс на кефире с маком получился у Жанны из Рудно, которая всегда делится фотоотчетами приготовленных нею блюд. К процессу она подходит очень творчески, в результате фото очень красивые, за что ей огромное спасибо. Очень рада, что этот рецепт пользуется таким вниманием и популярностью!

А это кекс, приготовленный Аликой в разрезе. Он очень пушистый, хорошо пропеченный, а изюма то сколько? очень аппетитный кекс особенно с чашечкой свежезаваренного кофе. Умничка хозяюшка!

Друзья! А вот и первый фотоотчет кекса на кефире с маком и изюмом, который приготовила замечательная хозяюшка Алика. Свой кекс она очень красиво украсила, растопила плитку молочного шоколада, а сверху посыпала миндальными лепестками. Очень красивый и аппетитный кекс получился. Очень благодарна этой хозяюшке за доверие к рецептам и чудесный фотоотчет.

Комментарии (34) на “Кекс на кефире с маком и изюмом”

  • Леонида:

    потрясающий кекс — просто тает во рту… спасибочки за очередной кулинарный шедевр))

  • Лена:

    очень хочу приготовить кекс, но у меня вопрос, можно ли не использовать коньяк, и как это повлияет на вкус?
    заранее спасибо

  • зоряна:

    Ірино, скажіть будь ласка, чи можна цей кекс приготувати у мультіварці, на вулиці так спекотно, не дуже хочеться розпалювати духовку…
    дякую!

    • зоряна, звичайно можна! Я до речі також декілька днів назад пекла його у мультиварці, але із півтори порціі… вийшло чудово…
      пекла програмою «Випічка» півтори години, але готовність краще провірити дерев»яною паличкою, якщо суха, значить кекс пропікся…
      успіхів!

  • Наташа:

    Ирина,доброго времени суток! Пишу из Греции. На Ваш сайт попала нечаянно и не могу оторваться! Отличные рецепты, красочное оформление,хочется приготовить все и сразу:-) Кстати,кекс только что испекла,жду пока остынет,как попробую,отпишусь:-) Спасибо Вам за Ваш труд!!!

    • Наташа! Как я рада новым гостям!!!
      Огромное спасибо, что нашли время написать в мой адрес так много теплых слов…
      Такие комментарии как ваш, конечно же, вдохновляют!!!
      Если возникнут какие-либо вопросы по приготовлению, не стесняйтесь, спрашивайте, обязательно на них отвечу!
      Надеюсь, что кекс понравился… жду с отчетом!
      Успехов Вам, Наташа, и до новых встреч!

  • Наташа:

    Ирина,кекс легкий,нежный,просто
    ОБЪЕДЕНИЕ!!! Улетел весь с утренним кофе:-) Спасибо!

  • krasava:

    кекс просто супер, так все просто и легко, не очень люблю возиться с выпечкой, всегда все покупаю готовое, но этот кексик пришелся по вкусу, рецепт очень легкий и доступный, даже у меня все получилось! спасибо огроменное^=^

    • krasava, как я рада что вам понравился рецепт, да соглашусь с вами на все 100% что домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее покупной… у меня много на блоге легких и вкусных рецептов выпечки, так что дерзайте… радуйте свою семью вкусными и полезными блюдами, и конечно же, не забывайте делиться впечатлениями, очень жду!

  • Иришка:

    Добрый день!очень классный и вкусный рецепт.Спасибо Вам Ирина!!!

    • Иришка, на здоровье!!! очень рада, что вам понравился рецепт кекса)))
      ну вот почему-то ваш комментарий попал в спам)))
      заходите почаще, готовьте и делитесь мнением, для меня это очень важно!

  • Татьяна:

    Ирина, спасибо за классный рецептик, испекла и уже попробовали, отличный кекс, очень постой в приготовлении, на вкус очень понравился!!!
    хочу попробовать на днях трехцветный испечь, надеюсь он такой же удачный!!!
    еще раз спасибо!

    • Татьяна, очень рада что вам понравился кекс, обязательно приготовьте трехцветный, он получится 100 процентов, это хорошо проверенный рецепт… не забудьте поделиться впечатлениями!!!

  • оксана:

    интересный рецепт.скажите ,а мак надо предварительно запаривать?

  • Наталия:

    Добрый день,Ирина! Скажите пожалуйста вместо подсолн.масла можно маргарин или масло сливочное.Хочу уточнить про муку сколько ее нужно 4столовых ложки с горкой или может нужно чуть больше?

    • Наталия, приветствую вас на своем блоге!!! Наталия я бы не советовала менять подсолнечное масло, с ним кекс получается очень нежным и влажным… если вы беспокоитесь, что будет запах, то зря… не переживайте, этот рецепт проверенный годами!!!
      по поводу муки, вы вероятно имели ввиду мак… берите его ровно 4 ст.л., можно с небольшой горкой…
      кекс получается очень вкусным, готовьте не пожалеете!
      если получится, можете сфотографировать и выслать фото, я с удовольствием его опубликую!
      Успехов и жду результата!

  • Катя:

    Обалденный кекс.пекла .очень вкусно

    • Катя, я очень этому рада!!! чудесно, что вам понравился рецепт, жаль что вы фото не прислали, я бы его с удовольствием опубликовала!!!

  • Оксана:

    Дякую Вам за рецепт. Кекс в дійсності виходить смачним, ніжним, в міру вологим з самих простих інгредієнтів. Говувала строго по рецепту, тільки без маку і з великою кількістю ізюму. Просто смакота. Наступного разу спробую вже з іншими добавками. Хто ще вагається- печіть, смакота неймовірна!!!

    • Оксана, дуже рада що вам сподобавля кексик, вын дійсно смачний, та й готувати зовсім не складно… шкода, Оксано, що ви фото не вислали, я б його публікувала! Заходьте ще, готуйте на здоров»я!

  • liza_kiev:

    спасибо за простой, не затратный, но такой вкусный рецепт! кекс разошелся в мгновение ока))) в выходные буду печь еще!

  • Алика:

    Ирина, здравствуйте! очень заинтересовал рецептик этого кекса, но по ходу возникло несколько вопросов,во первых какого размера должна быть форма для выпечки (чтото в рецепте не нашла),во вторых, можно ли коньяк заменить Кагором, и последнее, какое растительное масло брать? а, вспомнила, и еще, у меня не мак, а уже готовая маковая начинка, она подойдет? жду быстрого ответа, чтобы на выходные приготовить!

    • Алика, здравствуйте! спешу ответить на все ваши вопросы. Да, действительно вышла осечка, которую я уже исправила, размер формы 23х13 см. Спасибо, что заметили! Думаю, что коньяк можно смело заменить Кагором… растительное масло берите любое, но без запаха (не советую менять его на маргарин или сливочное масло), и по поводу маковой начинки — я чесно говоря не пробовала, но думаю, что можно! Алика готовьте, у вас все наверняка получится, это очень хорошо проверенный рецепт! И еще, была бы очень рада, если вы бы сфотографировали готовый кекс и прислали фото мне на почту, а я с удовольствием его опубликую! Успехов!

  • Алика:

    Ирина, я с отчетом и фотоотчетом!!! мой кекс уже готов, он просто великолепный, причем во всех отношениях, как по виду так и по вкусу, он отлично подрос, внутри хорошо пропеченный, вкус просто потрясающий… сверху я свой кексик украсила растопленным молочным шоколадом и посыпала миндальными лепестками! Что получилось, можете судить сами, и все это благодаря ВАМ!!! Спасибо от меня и семьи, все в восторге! утром специально встала пораньше, чтобы успеть сфотографировать, обязательно приготовлю еще какие то кексы с вашего блога))) 😉 😉 😉 😉 😉

    • Алика, мне безумно приятно что вы доверились моему рецепту и у вас получился такой красивый и вкусный кекс… это можно судить по фотографиям, которые просто великолепные, вы так творчески подошли к процессу))) огромное вам спасибо! Алика, заходите еще, готовьте другие кексы, у меня все рецепты лично мною приготовленные и проверенные, если возникнут вопросы с удовольствием на них отвечу!

  • Жанна_Рудно:

    кекс просто ФАНТАСТИКА!!!! очень-очень-очень вкусный!!! :) :) :) :) :)

    • Жанна_Рудно, ваш кекс просто класс!!! очень аппетитно выглядит, рада, что у вас все получилось! отдельное спасибо за фото, с удовольствием его опубликую!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by