Кекс с изюмом и орехами | Мои любимые рецепты

Кекс с изюмом и орехами

Как и обещала, сразу ставлю кекс, который пекся вместе с новогодней елочкой. Тесто для этого кекса можно взять за основу, а добавить в него можно кому – что больше нравится – орехи, как грецкие, так и арахис, изюм, цукаты. Очень вкусным кекс получается, если добавить мак. Попробуйте – не пожалеете!

Для приготовления кекса нам потребуется:

  • 4 стакана муки
  • 250 гр. маргарина
  • 2 ч.л. разрыхлителя (я даю целую пачку 18 грамм)
  • 7 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. грецких орехов
  • При желании можно добавить мак и цукаты

Чтобы приготовить кекс необходимо в первую очередь хорошенько растереть маргарин. У меня весь процесс приготовления автоматизирован, поэтому все делает стационарный миксер.

Яйца растираем с сахаром и добавляем в растертый маргарин.

Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар.

Теперь понемногу всыпаем муку и хорошенько растираем, пока не выйдет однородная масса.

В конце добавляем изюм и орехи.

Форму для кекса смазываем маргарином и выкладываем тесто, хорошенько разравниваем по всей форме.

Этот кекс получается довольно большим. Если выпекать его в одной большой форме, в духовке его следует держать около 2 часов при минимальной температуре.

Если вы решите выпекать два маленьких, таких, как на моей фотографии, время выпекания следует уменьшить.

Сверху кекс посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Моя постоянная читательница AllaSkirka не первый раз печет этот кекс по моему рецепту, а вот фото прислала впервые. Вот такой очень большой, аппетитный кекс с изюмом и орехами у нее получился. Сверху она его посыпала сахарной пудрой. Молодчинка! Отличный кекс получился, к чашечке чаю или кофе — самое то!

Вот такой замечательный кекс с изюмом получился у моей читательницы mimozza, которая любезно поделилась со мной фото. Очень аппетитный, хорошо пропеченный  получился кекс, это отлично видно на фото. А как много в нем изюма!!!

Комментарии (20) на “Кекс с изюмом и орехами”

  • Светлана:

    Спасибо за отличный рецепт. Сегодня испекла, получился замечательно. Подрос и пропекся в меру.

  • Светлана, я рада!

  • Евгеша:

    Замечательный рецепт, очень вкусный!

  • Маришка:

    такой большой кекс получился… ели два дня…
    спасибо за удачный рецепт!

    • Да, кекс действительно получается большим, ним можно накормить всю семью…
      я рада, что рецепт понравился…

  • Слава:

    вчера пекла кекс по вашему, Ирина рецепту, и хочу выразить свою признательность…
    настоящий кекс получился, всем очень понравился…
    спасибо вам огромное…
    в ближайшее время планирую печь трехцветный кекс по вашему рецепту, надеюсь, он такой же удачный…
    успехов вам и новых кулинарных идей!!!
    С уважением Слава — ваша постоянная читательница.

    • Слава, просто супер…
      как я рада новым знакомствам…
      будьте уверены, кекс получится на все 100 процентов…
      заходите почаще!!!

  • Арина:

    ну очень вкусный кекс, мои гости в восторге…
    получился такой большой,легко готовить и совсем не затратный…спасибо вам

  • Alisa:

    кекс супер… как в детстве побывала…
    раньше этот кекс назывался «Столичный»…

  • mimozza:

    Добрый вечер, Ирина! Буду завтра печь кекс по вашему рецепту, но походу возникло несколько вопросов! во-первых, какого размера должна быть форма?
    во-вторых, можно ли испечь кекс в силиконовой форме (у меня прямоугольная)? в-третьих, самая маленькая температура — это какая? У меня самая минимальная 160 градусов — подойдет?
    надеюсь на быстрый ответ, заранее спасибо!

    • mimozza, приветствую вас на своем блоге! обязательно испеките этот замечательный кекс! отвечаю на ваши вопросы: я пеку этот кекс в двух формах, смотря по обстоятельствам, большая форма размером 11Х40 см, в ней получается один большой высокий кекс, а маленькие формы размером 23х13 см.
      В силиконовой форме конечно же можно испечь, только я бы ее все таки смазала маслом и присыпала мукой.
      да 160 градусов температура отлично подойдет, держите кекс приблизительно 2 часа, но все-таки посматривайте, чтобы не подгорел)))
      надеюсь ответила понятно, если возникнут еще вопросы, пишите!
      Успехов! жду с отчетом!

  • mimozza:

    мой кекс готов!!!!!!!!!!! просто супер, получился красавчик, хорошо подрос и отлично пропекся, держала его в духовке приблизительно 1 час и 45 минут, пробовала деревянной палочкой, она сухая, поэтому вытащила и хорошо сделала, потому что с одного края начал подгорать… на вкус тоже очень понравился, вообще хочу сказать, что рецепт на мой взгляд очень и очень удачный, достаточно простой, не такой уж затратный, а получается кекс большим, хватит на несколько дней…спасибо большое за рецепт и дельные советы…фото своего шедевра высылаю вам на почту)))когда съедим этот кекс, обязательно попробую кекс на кефире с маком, уж очень заманчиво выглядит, как впрочем все ваши блюда^=^

    • mimozza, вы настоящая умелица и отличная хозяюшка… ваш кекс получился прям загляденье, а как много в нем изюма! очень рада что вам понравился рецепт, а еще большое спасибо что нашли время сфотографировать приуготовленное блюдо и выслать, я с превеликим удовольствие его опубликую!
      Заходите почаще, готовьте, спрашивайте, всегда только рада!

  • Alla Skirka:

    Уже не первый раз пеку этот кекс и всегда получается отлично… невероятно удачный рецепт… сегодня испеку опять… ждите фотоотчет!

  • Alla Skirka:

    Ирина, привет! опять пекла этот кекс и опять не могу нарадоваться… большой, вкусный, у меня его просто обожают!!!
    сверху посыпала сахарной пудрой…
    успела сфотографировать!

    • Alla Skirka, и опять у вас получился очередной кулинарный шедевр! Вы такая умница, не перестаю вами восхищаться! огромное спасибо за проделанный труд и за фото, которое с большим удовольствием опубликую!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by