Кексы из кабачков | Мои любимые рецепты

Кексы из кабачков

Очень нежные и вкусные кабачковые кексы понравятся самому требовательному гурману, даже тем, кто не очень дружит с этим овощем. У меня очень любят блюда из кабачков, поэтому кексы даже не успели остыть, так как были съедены. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 небольших кексиков. Для их приготовления можно использовать любую колбасу, лучше сырокопченую, ветчину, отварное мясо курицы, но у меня под рукой оказалась только молочная колбаса, ее я и порезала. Если кабачки молодые, чистить кожуру не обязательно. Попробуйте приготовить эти очень вкусные кексы из кабачков.

Для приготовления кексов из кабачков нам потребуется:

  • 2 небольших кабачка (приблизительно 300-350 грамм)
  • 70 гр. молочной колбасы
  • 70 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Соль по вкусу
  • Кусочек сливочного масла

Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления вкусных кексов. На фото не хватает яиц, я просто забыла их поставить.

Кабачки чистим (можно не чистить) и натираем на крупной терке. Добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Колбасу нарезаем очень мелкими кубиками.

Кабачки отжимаем руками, чтобы отошла вся жидкость.
К кабачкам добавляем яйца.

Добавляем муку, разрыхлитель и соли по вкусу.
Хорошенько вымешиваем.

Добавляем порезанную колбасу.

Перемешиваем. Наше тесто готово.

Форму для кексов смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в формочки.
У меня получилось 12 кексов.

Ставим форму с кексами в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовые кексы из кабачков остужаем и аккуратно вынимаем из формы.

Вот такие очень вкусные и аппетитные кексы у меня получились.
Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дорогие читатели! Вы только посмотрите, какие аппетитные кексы из кабачков получились у Муси, замечательной хозяюшки из США, которая приготовила их по моему рецепту. Она готовила их в маленьких индивидуальних керамических  формочках, но уже приобрела металлические на 12 штук, специально чтобы готовить такие кексы. Это она мне сообщила в своем письме. Спасибо огромное Мусе за проделанную работу, фото просто супер!

Комментарии (10) на “Кексы из кабачков”

  • ВАЛЮША:

    Ирина, трудно пройти мимо таких аппетитных кексов, обязательно в выходные буду готовить)))
    фото просто супер!

    • ВАЛЮША, а вы и не проходите, готовьте на здоровье, пишите отзывы, если есть возможность присылайте фото своего блюда, с удовольствием его опубликую!!!

  • Антонина:

    Здравствуйте Ирина! даже не предполагала, что получится так вкусно! очень понравился рецепт, обязательно буду готовить еще! вообще очень нравится ваш сайт, много интересных и доступных рецептов, огромное спасибо за труд!

    • Антонина, спасибо что доверились рецепту и приготовили эти вкусные кабачки… а еще спасибо за теплые слова в мой адрес… очень рада, когда у моих читателей все получается… заходите еще, всегда рада!

  • Ярослава:

    Рецепт десертных кексов из кабачков очень удачный, спасибо огромное! Для их приготовления я выбрала молодые кабачки с тонкой кожицей.

    • Ярослава, и вам спасибо, что доверились рецепту и приготовили… очень рада что вам понравилось!

  • Ева:

    вкусные, очень нежные получились маффины, очень рада результатом, ближе к выходным испеку опять! Ирина, спасибо!!!

    • Ева, очень рада, что рецепт понравился… а как вы смотрите на предложение сфотографировать готовое блюдо и выслать мне на почту, а я его опубликую? буду очень рада!

  • Gallina:

    очень интересный рецепт, надо будет обязательно попробовать… о результате отпишусь)))
    а если вместо молочной колбасы добавить ветчину, думаю будет хорошо?

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by