Хлеб с тмином (рецепт для хлебопечки) | Мои любимые рецепты

Хлеб с тмином (рецепт для хлебопечки)

Сегодня я пекла белый хлеб с тмином комбинированным способом, то есть, тесто для хлеба замешивала хлебопечь, а пекся хлеб в духовке. Хлебушек получился очень вкусным, пышным и воздушным. У меня в семье все любят тмин, особенно в хлебе, поэтому я часто пеку хлеб с этой добавкой. Благодаря хлебопечке процесс готовки намного упрощается. Хлебушек, испеченный по этому рецепту прекрасно подойдет для бутербродов, он отлично режется, не крошится, но в тоже время получается очень мягким и пушистым.

Для приготовления хлеба с тмином нам потребуется:

  • 1 ст. теплой воды
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1.5 ст.л.тмина
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей

Сегодня я расскажу вам как испечь вкусный белый хлеб с тмином.

Для всех поклонников первых блюд рекомендую приготовить суп, который просто поразит своим непревзойденным вкусом. Крем-суп из шпината, рецепт которого вы найдете, перейдя по ссылке, не только очень вкусный и питательный, но и максимально полезный.  Этот вкусный суп придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Итак!

Все ингредиенты помещаем в ведерко для замеса теста.
Помещаем ведерко в хлебопечь и включаем программу №1 «Белый хлеб».
Данная программа вместе с замесом, подъемом теста и выпеканием занимает около 3х часов, поэтому нужно не прозевать вовремя выключить печку и вынуть тесто.

В прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем тесто и оставляем в теплом месте для окончательной расстойки. За это время буханка должна стать пышной и воздушной.

 

Смазываем хлеб желтком.

Отправляем хлеб с тмином в духовку, разогретую до 200 градусов. Печется  хлеб около 25-30 минут.

Готовность хлеба можно определить, постучав по дну: стук должен быть глухой.

Перед тем, как разрезать хлеб, его обязательно нужно немного остудить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не могла не поощрить Оксану за ее труд, потраченное на съемку и на отсылку время! Тем более, что фото просто загляденье, хлебушек на них такой аппетитный, я бы точно от кусочка не отказалась!

Друзья! Очень рада представить первый фотоотчет вкусного хлеба с тмином, который приготовила моя давняя читательница и замечательная хозяюшка Оксана. Хлеб получился просто невероятный, такой пышный и румяный, представляю какой он вкусный! В своем комментарии Оксана написала, что поскольку хлебопечки у нее нет, выпекала она свой хлеб в духовке. Просто СУПЕР!!!

10 комментариев на “Хлеб с тмином (рецепт для хлебопечки)”

  • Ольга says:

    аппетитный хлебушек!

  • Leptusa says:

    МММММ тёпленький домашний хлебушек, что может быть вкуснее.

  • Виктория says:

    домашний хлеб — это хорошо, сегодня в магазине такой не купишь)))

    • Irina Irina says:

      Виктория, согласна с вами на все 200 процентов, нет ничего вкуснее домашнего свежего, ароматного хлеба, и никакой покупной с ним не сравнится, это точно!

  • Оксана says:

    сьогодні приготувала хліб по вашому рецепту, але випікала не в хлібопічці,а у духовці))) що у мене вийшло можна подивитися на фото, котре вислала вам на пошту! дуже смачний хліб, аромат на весь дім!!! як остигне будемо пробувати!

    • Irina Irina says:

      Оксана, сказати, що ваш хліб чудовий, це нічого не сказати, він просто неймовірний))) уявляю яким аромат на кухні від такого домашньго, тілько щойно спеченого хліба! Ви велика майстриня!!! Величезне дякую за фото, вони чудові!!!

  • ivannna says:

    Ничо так)))

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by