Конфеты «Баунти» | Мои любимые рецепты

Конфеты «Баунти»

Друзья! Рецепт конфет «Баунти» придется по вкусу тем, кто любит кокос или блюда, в котором он присутствует. Конфетам можно придать овальную или продолговатую форму, тогда они будут максимально похожи на батончики «Баунти», которые продаются в магазинах. Приготовить такие конфеты в домашних условиях совершенно не сложно, к тому же достаточно быстро. Из данного количества продуктов у меня получилось 14 конфет, которые внутри очень сочные и вкусные. Для поливки я использовала черный шоколад 56%, но если вы любите молочный шоколад, смело готовьте с ним. Не менее вкусным получается рулет «Баунти», который готовится еще проще.

Для приготовления конфет «Баунти» нам потребуется:

  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 100 мл. сливок (у меня 15%)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 40 гр. сахарной пудры
  • 1 с.л. сгущенного молока
  • 200 гр. шоколада (у меня черный 56%)

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусных домашних конфет «Баунти», которые практически ничем не отличаются от настоящих батончиков.

Кокосовую стружку смешиваем с сахарной пудрой.

Хорошенько перемешиваем.

Сливки смешиваем с растопленным маслом и 1 ст.л. сгущенного молока.

Хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции.

Добавляем к кокосовой стружке и перемешиваем.
По желанию можно добавить одну ложку кокосового ликера.

Форму выстилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем получившуюся кокосовую смесь.
Ставим в холодильник минимум на 1 час.

Пока охлаждается кокосовая смесь, темперируем шоколад.
Темперирование шоколада — это процесс его нагревания/охлаждения до определенных температур, целью которого является кристаллизация какао-масла в составе шоколада. Темперирование необходимо для того, чтобы шоколадные изделия (шоколадные украшения, шоколадные конфеты, шоколадные покрытия) были блестящими, хрустящими, твердыми и легко вынимались из залитых шоколадом формочек.

Шоколад нагревают до:
черный горький шоколад — не более 45С
молочный шоколад — не более 43С
белый шоколад — не более 40С
Я использую микроволновку и топлю шоколад постепенно, постоянно хорошо перемешивая, чтобы масса прогревалась равномерно.

Из охлажденной кокосовой смеси формируем шарики и опять ставим в холодильник.
У меня получилось 14 шариков.

Каждый шарик нанизываем на две деревянные шпажки и окунаем в растопленный шоколад. Аккуратно снимаем вилкой.
Оставляем до полного застывания шоколада.

Готовим шоколадный ганаш, перекладываем его в корнетик и наносим на наши конфеты «Баунти».
Отправляем конфеты в холодильник.

Вот такие очень симпатичные, невероятно вкусные конфеты «Баунти» получились.

Свои конфеты я подавала в бумажных вкладышах для маффинов.

Завариваем кофеек и угощаемся.

Внутри конфеты «Баунти» получились сочные и вкусные, от покупных не отличишь.
Такие лакомства понравятся как взрослым, так и детям.

А это для хорошего настроения! Нежная, очень красивая роза растет в саду у моих детей. На фоне зеленой травы она смотрится просто потрясающе! Аромат у этого сорта розы просто неповторимый!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4 комментария на “Конфеты «Баунти»”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by