Конвертики из слоеного теста с шампиньонами и сыром

Когда на пороге гости – это блюдо очень выручает, поэтому у меня всегда имеется про запас замороженное слоеное тесто. Из него можно на скорую руку приготовить множество интересных, и в тоже время вкусных блюд. Так как у меня в холодильной камере оказались грибы шампиньоны, решение было принято сразу – готовить конвертики с шампиньонами и сыром. Чтобы блюдо получилось вкусным, главное сыр не тереть, а порезать кусочками, когда он расплавляется в конвертике, получается очень вкусно. Итак!

Для приготовления конвертиков из слоеного теста с шампиньонами и сыром нам потребуется:

  • 0.5 кг слоеного теста
  • 300 гр. грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 гр. твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Слоеное замороженное тесто вытаскиваем из морозильной камеры за 30 минут до приготовления.

Грибы моем, чистим и нарезаем.

Лук чистим, нарезаем кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем грибы, солим, перчим и жарим до готовности.

 

Сыр нарезаем кусочками.

Тесто нарезаем квадратами, приблизительно 10х10 см.

На серединку каждого квадрата выкладываем начинку из грибов, и кусочек сыра.

Делаем из теста конвертики и укладываем на смазанный водой противень.
Я делала конвертики двух видов (как на фото).

Ставим противень с конвертиками в хорошо разогретую духовку и выпекаем приблизительно 35 минут при температуре 200 градусов. Конвертики должны хорошо подрумяниться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (10) на “Конвертики из слоеного теста с шампиньонами и сыром”

  • Здравствуйте,Ирина!
    Ваши конвртики так аппетитны на фото,что просто слюнки текут…Очень вкусный рецептик!
    Спасибо большое!

  • Марта:

    конвертики получились вкуснейшими, муж просто в восторге)))
    теперь это мой любимый рецепт!

  • Наташа:

    А слоеное тесто пробовали сами приготовить, если ,да , пжалуйста поделитесь секретами…

    • Наташа, приготовление слоеного теста в домашних условиях это достаточно трудоемкий процесс, а так как концепция моего блога — «Легкость, доступность и минимальное время приготовления», я как правило использую покупное тесто, которое очень хорошее…, так что, не обессудьте…

      • Tammka:

        Irina,a testo drozhzhevoe ili net?

        • Tammka, я использовала обычное листовое слоеное тесто, но думаю, что слоеное дрожжевое тоже подойдет…
          конвертики получаются настолько вкусными, что съедаются за один присест!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by