Конвертики из слоеного теста с шампиньонами и сыром | Мои любимые рецепты

Конвертики из слоеного теста с шампиньонами и сыром

Когда на пороге гости – это блюдо очень выручает, поэтому у меня всегда имеется про запас замороженное слоеное тесто. Из него можно на скорую руку приготовить множество интересных, и в тоже время вкусных блюд. Так как у меня в холодильной камере оказались грибы шампиньоны, решение было принято сразу – готовить конвертики с шампиньонами и сыром. Чтобы блюдо получилось вкусным, главное сыр не тереть, а порезать кусочками, когда он расплавляется в конвертике, получается очень вкусно. Итак!

Для приготовления конвертиков из слоеного теста с шампиньонами и сыром нам потребуется:

  • 0.5 кг слоеного теста
  • 300 гр. грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 гр. твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Слоеное замороженное тесто вытаскиваем из морозильной камеры за 30 минут до приготовления.

Грибы моем, чистим и нарезаем.

Лук чистим, нарезаем кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем грибы, солим, перчим и жарим до готовности.

 

Сыр нарезаем кусочками.

Тесто нарезаем квадратами, приблизительно 10х10 см.

На серединку каждого квадрата выкладываем начинку из грибов, и кусочек сыра.

Делаем из теста конвертики и укладываем на смазанный водой противень.
Я делала конвертики двух видов (как на фото).

Ставим противень с конвертиками в хорошо разогретую духовку и выпекаем приблизительно 35 минут при температуре 200 градусов. Конвертики должны хорошо подрумяниться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (12) на “Конвертики из слоеного теста с шампиньонами и сыром”

  • Здравствуйте,Ирина!
    Ваши конвртики так аппетитны на фото,что просто слюнки текут…Очень вкусный рецептик!
    Спасибо большое!

  • Марта:

    конвертики получились вкуснейшими, муж просто в восторге)))
    теперь это мой любимый рецепт!

  • Наташа:

    А слоеное тесто пробовали сами приготовить, если ,да , пжалуйста поделитесь секретами…

    • Наташа, приготовление слоеного теста в домашних условиях это достаточно трудоемкий процесс, а так как концепция моего блога — «Легкость, доступность и минимальное время приготовления», я как правило использую покупное тесто, которое очень хорошее…, так что, не обессудьте…

      • Tammka:

        Irina,a testo drozhzhevoe ili net?

        • Tammka, я использовала обычное листовое слоеное тесто, но думаю, что слоеное дрожжевое тоже подойдет…
          конвертики получаются настолько вкусными, что съедаются за один присест!

  • Наташа:

    очень интересный рецепт, надо попробовать!!!

    • Наташа, конвертики очень вкусные получаются, приготовьте не пожалеете!!! Если не тяжело пришлите фотоотчет, как получилось, а я его опубликую, ОК?
      Успехов, вам Наташа!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by