Корзиночки из песочного теста с заварным кремом | Мои любимые рецепты

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом – это тот десерт, который в моей семье любят все. Чтобы пирожное не было слишком сладким, можно на дно корзинок добавить фруктовое повидло, желательно с кислинкой, я же потерла свежее яблоко – получилось очень вкусно. Если у вас нет времени выпекать корзинки самой, можно купить в супермаркете уже готовые корзинки, они доже достаточно вкусные. Я корзинки пекла сама, а вот заварной крем попробовала приготовить из пакета, и была очень приятно удивлена, так как крем получился очень и очень вкусным – пушистым, нежным и с приятным коньячным вкусом. А еще я украсила готовое пирожное свежей малиной.

Для приготовления песочного теста нам потребуется (на 12 штук):

  • 90 гр. сливочного масла
  • 60 гр. сахара
  • 170 гр. муки
  • 1 яйцо
  • Ванильный сахар
  • Сода  на кончике ножа

Для приготовления заварного крема нам потребуется:

  • 220 мл. охлажденного молока
  • Пакет заварного крема

Кроме того, нам потребуется:

  • 1 большое яблоко
  • Ягоды малины

Вначале приготовим песочное тесто.

Яйцо растираем с сахаром добела.

Размягченное сливочное масло соединяем с яйцом и хорошо перемешиваем.

В миску просеиваем  муку, добавляем получившуюся смесь из яйца, сахара и масла.
Сюда же добавляем ванилин, соду и быстро замешиваем тесто.

Сформировав из теста шар, укладываем его в емкость, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 30.

Распределив тесто в гофрированные формочки (у меня получилось 12 штук) выпекаем приблизительно 15 минут при температуре 200 градусов.

Готовые корзинки охлаждаем.

Пока остывают наши корзинки, приготовим заварной крем.

Я готовила крем точно, как написано в инструкции, а именно, в 220 мл. охлажденного молока высыпаем содержимое пакета и взбиваем миксером 5-7 минут.
Крем на глазах начинает густеть.

Натираем на мелкой терке очищенное яблоко.

На дно корзинки выкладываем потертые яблоки.

В кондитерский шприц набираем крем и украшаем наше пирожное.

Сверху выкладываем ягодку малины.

Все наши вкусные пирожные готовы.
Можно угощаться!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (12) на “Корзиночки из песочного теста с заварным кремом”

  • Ганнуся:

    Дуже сподобалася ідея з натертим сирим яблуком, тому що ті тістечка, що продаються у супермаркетах з дуже приторним варенням)) Дякую за рецепт!

    • Так, повністю згідна, що вареня дуже приторне, тому виникла ідея спробувати с яблуком. Вийшло досить смачно і не солодко)))

  • salamandra:

    погоджуюсь із попереднім коментарем) корзинок з яблуком я ще не бачила) дуже цікава ідея)
    дякую за чудові рецепти) вони у вас завжди цікаві))

    • На здоров»я, я рада що вам подобаються рецепти, значить моя праця комусь цікава))) Дякую за гарний коментар))

  • Leptusa:

    очень вкусные пироженки… спасибо за рецепт…

  • Vesta:

    пирожное просто потрясающее…
    никогда не слышала, что нужно добавлять свежее яблочко, всегда в покупных используют приторное варенье, а тут такое интересное решение…
    обязательно попробую приготовить…
    спасибо за рецепт!!!

  • mimoza:

    очень вкусные пироженки, обязательно приготовлю)))

  • sakura:

    идея с тертым яблоком просто замечательная, очень любим такие пироженки, но из-за приторного варенья, которое туда добавляют, никогда не покупаю, теперь попробую сама приготовить, спасибо!

    • sakura, отлично, что нашли выход, поверьте, что с тертым яблоком намного вкуснее получается, обязательно попробуйте и убедитесь сами! Успехов, и конечно же жду с результатом!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by