Круассаны со сгущенкой | Мои любимые рецепты

Круассаны со сгущенкой

Круассаны – эти красивые французские рогалики, ну кто же их не любит, особенно утром, да к кофейку. Конечно, можно пойти наиболее легким путем, купить готовое тесто, добавить начинку и готово. При этом хочу заметить, что получатся круассаны с готового теста тоже очень вкусными, знаю это не понаслышке, так как не раз именно, так и поступала. Но, сегодня делала тесто домашнее, очень нежное и вкусное. В качестве начинки использовала уже вареную покупную сгущенку. Конечно, времени данная процедура занимает не мало, но результат — превосходит все ожидания!

Для приготовления круассан со сгущенкой нам потребуется:

  • 280 гр. холодного сливочного масла
  • 350 гр. муки
  • 250 мл. молока
  • 0,5 ч.л. лимонного сока
  • 30 гр. дрожжей
  • 4 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. меда

Для начинки нам потребуется:

  • Вареное сгущенное молоко

Готовим тесто:

В холодное масло добавляем 2 ст.л. муки и лимонный сок.

Вмешиваем столько, пока масло не станет мягким, но нужно, что оно еще держало форму.

Выкладываем масло на пергаментную бумагу и делаем квадрат.

В теплом молоке растворяем дрожжи.

Добавляем мед и сахар.

Хорошенько размешиваем и потихоньку добавляем муку (обязательно просеянную), замешиваем тесто, чтоб оно получилось гладким и однородным.

Из получившегося теста формируем и раскатываем квадрат по размеру такой же, как масло.

Переносим на тесто квадрат масла и ложим по диагонали.

Закрываем углы, чтобы масло получилось как бы в конверте из теста.
Швы конверта хорошенько защипываем, так, чтобы во время раскатки теста, масло не начало вылезать наружу.

Тесто и масло желательно, чтобы были одинаковой консистенции.

Раскатываем тесто в квадрат, приблизительно в 1 см. толщиной.

Теперь опять складываем тесто.

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем за 30-40 минут в холодильник.

Опять тесто раскатываем, складываем, и опять отправляем на 30 минут в холодильник.

В идеале тесто должно лежать в холодильнике три раза по 30 минут и один раз 2 часа, тогда будут выдержаны все каноны приготовления этого теста.

Достаем тесто из холодильника, на нем должны появиться пузырьки, но во время раскатывания они пропадут.

Раскатываем наше готовое тесто толщиной приблизительно 5 мм и нарезаем его треугольниками.

На широкую сторону треугольнику накладываем начинку и аккуратно скручиваем рулетики.

Противень смазываем слегка водой, выкладываем круассаны, и ставим выпекаться в хорошо прогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Как только на круассанах появится золотистая корочка, значит, они уже готовы.

Завариваем вкусный ароматный кофе и угощаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья! А это круассаны, которые приготовила Вика и любезно поделилась фотоотчетом. В своем комментарии она написала, что расстроена тем, что немного вылезла начинка, но на вкус это никак не повлияло. Очень красивые и аппетитные круассаны у нее получились!!! очень благодарна этой читательнице за проделанную работу!!!

Очень аппетитные круассаны получились у моей новой читательницы Иры, которая вместо сгущенки использовала яблочный джем… на мой взгляд идеальное решение… Огромное спасибо этой молодой хозяюшке за красивое фото и интерес к моему блогу… мне приятно!

10 комментариев на “Круассаны со сгущенкой”

  • Ольга says:

    Ирочка вы молодец)вкусные рецепти)

  • Лидка says:

    Обожаю круассаны. Попробую приготовить)))

  • Алена says:

    какие милые круассанчики! очень аппетитные!!! обязательно в ближайшее время приготовлю! 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

  • Ира says:

    готовила сегодня круассанчики, только с яблочным повидлом — КРАСОТА!!! а вот и фото! Спасибо огромное за легкие и доступные рецепты, с которыми не надо заморачиваться))) детишки в восторге!

    • Irina Irina says:

      Ира, всегда пожалуйста!!! очень отличное решение с яблочным повидлом, тоже очень любим! красота! а за фото отдельное спасибо, с удовольствием опубликую! заходите, Ира почаще в гости, очень буду рада общению!

  • Вика says:

    пекла сегодня круассанчики по вашему рецепту, очень вкусно получилось.. немного вылезла начинка (яблочный джем), но на вкус это никак не повлияло))) съели круассаны за 5 минут, особенно они понравились детям! обязательно в следующий раз приготовлю со сгущенкой))) фото выслала!

    • Irina Irina says:

      Вика, огромное спасибо за комментарий и фотоотчет,замечательные круассаны у вас получились, а то что вылезла немно начинка, это не беда!!! главное, что вкусно! с удовольствием опубликую фото, приготовленных вами круассанов!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by