Маффины на вишневом йогурте с белковым кремом | Мои любимые рецепты

Маффины на вишневом йогурте с белковым кремом

Маффины — это чудесные вкусные кексики, которые никогда не надоедают. Рецептов данной выпечки существует очень много, и на моем блоге тоже можно найти самые разные вкусные рецепты. Сегодня предлагаю приготовить маффины на вишневом йогурте. Для их приготовления можно использовать любой другой йогурт, например, клубничный или абрикосовый. Из данного количества ингредиентов получается 24 маффина. Готовить их невероятно легко и просто, а главное быстро. Я украсила свои кексы белковым кремом и тертым шоколадом, получилось не только очень вкусно, но и нарядно, я бы даже сказала — празднично. Такие маффины станут отличным решением для детского праздника.

Для приготовления маффинов на вишневом йогурте с белковым кремом нам понадобится:

  • 350 гр. вишневого или другого ягодного йогурта
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 420 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для белкового крема нам потребуется:

  • 3 яичных белка
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • Щепотка лимонной кислоты

Для украшения:

  • Шоколад

Вот такие продукты понадобится для наших маффинчиков.

Яйца взбиваем с сахаром до образования белой пушистой массы.
Добавляем растопленное масло и йогурт, постоянно взбивая.

Постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Раскладываем тесто в формочки (у меня бумажные), заполняя их на две трети.

Выпекаем маффины в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Вынимаем маффины на решетку и даем им полностью остыть, а за это время приготовим белковый крем.

Как правильно приготовить вкусный белковый крем можно узнать здесь.

Белковым кремом наполняем кондитерский шприц и украшаем наши маффины.

Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Вот такие вкусные, очень красивые кексы получились.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

14 комментариев на “Маффины на вишневом йогурте с белковым кремом”

  • лера says:

    просто потрясающе…
    скажите, а можно ли использовать йогурт с другим вкусом?
    это не отразится на качестве маффинов?
    отдкльно хочу выразить восхищение фото — просто супер, ну очень красиво!!!

    • Irina Irina says:

      лера, можете брать йогурт с любым вкусом, это никак не отразится за вкусовых качествах кексов!
      Спасибо за приятные слова, такие комментарии как ваш, вдохновляют!!!
      Заходите почаще, а также отпишитесь, понравились ли маффины и с каким вкусом вы брали йогурт…

  • Элла says:

    какая красота!
    вы молодец!

  • Лидия says:

    очень вкусные маффины, замечательная идея украшения…
    спасибо)))

  • Дарья says:

    как жаль, что не возможно опубликовать свое фото блюда, так хотелось похвастаться этими чудесными маффинами…
    готовила их в субботу к приходу гостей. Все просто в восторге… конечно очень украсил вкус этот белковый крем и шоколад…
    огромное спасибо за рецепт, доступное и понятное изложение и бесподобные фото…
    я ваша поклонница…
    с уважением Дарья

  • мартуся says:

    ЯКА КРАСА!!!!!
    ФОТО ПРОСТО ВРАЖАЮТЬ!!!
    ВИ МОЛОДЕЦЬ!!!

  • домохозяйка says:

    Ирина, вот решилась на приготовление этих очень красивых маффинов, хожу все вокруг да около, и никак не могу решиться, но внимательно прочитав рецепт, поняла что ничего трудного нет, на выходные приготовлю и отпишусь…
    не уверена что получится такой крем как вас, но попробую!

    • Irina Irina says:

      домохозяйка,тут действительно нет ничего сложного и я уверена что у вас получатся замечательные кексы…
      домохозяйка, если не сложно напишите о результате!

  • Наташа Гуменюк says:

    Ваууу!!! какая красота, хоть на выставку!!!

Добавить комментарий для Irina

 

Рубрики
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by