Маффины с сыром и колбасой | Мои любимые рецепты

Маффины с сыром и колбасой

Маффины с сыром и колбасой – это прекрасная не сладкая выпечка, которая одинаково подойдет как для завтрака, так и ужина. Интересно, что с данным рецептом можно поэкспериментировать, например, испечь маффины только с колбасой, с колбасой и сыром, сыром и зеленью. Да и колбасу можно использовать самую разную – молочную, салями, охотничьи сосиски. Можно взять ветчину или вареное куриное мясо. В любом случае получится очень вкусно. Я тоже решила поэкспериментировать и использовала два вида колбасы – вареную и салями, получился интересный вкус, такие маленькие кексы со вкусом пиццы. А какой стоял на кухне запах, пока готовились маффины! Из данных ингредиентов получается 12 маффинов.

Для приготовления маффинов с сыром и колбасой нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 3/4 стакана молока
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. колбасы (у меня 50 гр. молочной и 50 гр. салями)

Яйца взбиваем в пену, добавляем немного соли и перца, но тут главное не пересолить, солим исходя из того, какая будет колбаса и какой сыр.

К взбитым яйцам добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.

Теперь, очень аккуратно, небольшими порциями, тоненькой струйкой вливаем растительное масло, все время взбивая. Должна получиться тягучая, маслянистая смесь.
Я это все делаю в стационарном миксере, очень удобно.

Теперь добавляем молоко и хорошенько перемешиваем.
Наше тесто для маффинов практически готово.

Сыр и колбасу нарезаем мелкими кубиками (сыр можно потереть на крупной терке) и добавляем к тесту.

Хорошенько перемешиваем.

Выливаем тесто с сыром и колбасой в специальную форму для выпекания. Я использовала бумажные корзинки, но лучше так не делать, бумага немножко прилипает, но снять можно. Лучше использовать силиконовые формочки, что я обязательно в следующий раз и сделаю.
Еще одно, тесто не доливаем на 1 см, так как ему свойственно подниматься.

Выпекаем маффины в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40-45 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой.
Маффины должны хорошо подрумяниться.

Выкладываем маффины на блюдо и угощаемся, заварив побольше вкусного ароматного чайку.

Внутри маффины получаются очень нежными и пористыми, сыр должен расплавиться.
Описываю блюдо, а у самой слюнки текут. Обязательно приготовлю эти маффины еще не раз, только с другими начинками!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это маффины с сыром и колбасой, которые приготовила еще совсем молодая хозяюшка salamandra. Что у нее получилось можно судить по фото, кексы очень вкусные и аппетитные, и подача великолепная. Молодец, хозяюшка!!! Так держать!

Замечательные, очень аппетитные маффины с сыром и колбасой получились у Светланы, которая выпекала их в силиконовых формах, которые она специально приобрела. Ну что тут скажешь? Кексы просто загляденье, уверена, что ее старания были оценены по достоинству, а как иначе!!!! Я бы от такого кексика точно бы не отказалась!

Valerija_Kiev воспользовалась моим советом и испекла маффины в силиконовых формочках, поэтому они совершенно не прилипли. Очень аппетитные получились маффины, это видно в разрезе. Молодец хозяюшка!

Друзья, неимоверна рада поделиться первым фотоотчетом к этому блюдо, который любезно прислала замечательная хозяюшка Valerija_Kiev, за что ей огромное спасибо. Интересно, что она внесла в рецепт один небольшой нюанс, но на мой взгляд очень интересный, она добавила немного зелени укропа. Уверена, что данная добавка только усилила вкус этих очень аппетитных маффинов.

Комментарии (24) на “Маффины с сыром и колбасой”

  • Leptusa:

    готовила мафинчики, очень вкусные, съели их сразу же))) спасибо за интересный рецепт!

  • Римма:

    такая вкуснятина… объедение… спасибо!

  • ирина:

    суперские. другой рецепт даже не охота пробовать.

    • ирина, здравствуйте! очень рада новым гостям и тому, что вам понравился рецепт!!!
      спасибо что нашли время поделиться мнением)))
      заходите обязательно еще!!!

  • Евгеша:

    не знала куда девать оставшиеся кусочки мяса, колбасы и копченой шинки, которые остались с Пасхальных праздников! и вот нашла им применение… получилось очень вкусно! огромное спасибо, не рецепт, а находка!

    • Евгеша, вы молодчинка, и блюдо вкусное приготовили и продукты не пропали… очень рада, что вам понравились маффины, я их тоже часто готовлю — быстро, легко и вкусно!

  • Юлия:

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно, обязательно буду готовить, вместо ужина пошли 😂😂

    • Юлия, приветствую вас! очень приятно, что вам понравился рецепт, готовьте на здоровье!!! жаль, что фото своих маффинчиков не прислали, я бы их опубликовала! Юлия, заходите еще в гости, всегда рада!

  • Valerija_Kiev:

    уже поставила в духовку, сижу переживаю, пока выпекаются маффины, решила написать пару слов))) очень нравится ваш сайт, но вот решилась что-то приготовить впервые, очень надеюсь, что все получится))) готовила с половинного рецепта для пробы, и еще добавила немного замороженного укропа))) о результате обязательно сообщу))) с уважением Валерия

    • Valerija_Kiev, спасибо вам большое за доверие к рецепту, а также что нашли время написать пару строк))) это хорошо проверенный рецепт, поэтому я уверена, что у вас все получится… кстати идея с укропом мне очень понравилась, обожаю эту зелень поэтому всегда замораживаю… обязательно напишите как получилось, очень буду ждать!!! и еще, если не составит труда, может отснимете свои маффинчики (можно смартфоном), а я с удовольствием их опубликую! Жду! До встречи!

  • Valerija_Kiev:

    Ирина! УРА!УРА!УРА! у меня все получилось, маффины просто прелесть, уже остывают и ждут мужа с работы, будем пробовать! у меня получилось 6 штук, выпекала в силиконовых формочках, очень удобно, ничего не прилипло))) очень порадовал внешний вид, думаю на вкус они тоже замечательные… как вы и просили сделала несколько фоток и выслала вам на почту, надеюсь вам понравится… еще раз огромное спасибо за удачный рецепт, ждите опять в гости!

    • Valerija_Kiev, я тоже говорю УРА!!! очень рада вдвойне, во первых, что у вас все получилось и вам понравился результат, а во-вторых что получила чудесные фото, к которым вы подошли творчески… очень красиво и аппетитно выглядят ваши кексики, надеюсь они такие же вкусные! с огромным удовольствием опубликую фото и неприменно жду еще в гости!!!

  • Светлана:

    Доброго времени суток! очень хочется попробовать испечь такие маффины, поэтому специально купила силиконовые формочки))) по рецепту возникло несколько вопросов — можно ли колбасу заменить сосисками? какой именно твердый сыр лучше использовать? я так понимаю, он должен хорошо плавиться… сколько штук из данной пропорции получится? спасибо!

    • Светлана, приветствую вас!!! обязательно приготовьте эти вкусные кексы, не пожалеете!!! теперь по сути! можете использовать любую колбаску, которую любите, в том числе сосиски))) сыр конечно же лучше взять помягче, чтобы он расплавился (тогда получаются такие небольшие красивые дырочки), а из данного количества продуктов получился 12 штук, в рецепте я указывала, вы просто не заметили, ничего страшного! Светлана, обязательно приготовьте эти маффины, ничего сложного там нет, они получаются всегда! И просьба, может фото вышлите своих кексов, а я их с удовольствием опубликую. Как вам такое предложение?

  • Светлана:

    Добрый вечер! Мои маффины готовы, все получилось отлично, без проблем! очень понравился рецепт, вкусно и необычно… сыр внутри отлично расплавился… использовала силиконовые формочки, которые ничем не смазывала… спасибо за вкусный рецепт… а вот мои кексы!

    • Светлана, какая же вы умница и рукодельница!!! Кексы просто загляденье, очень аппетитные, это правда! Спасибо вам Светлана, что сфотографировали и выслали ваш кулинарный шедевр, который я с удовольствием опубликую! Жду еще в гости!!!

  • salamandra:

    очень вкусно и легко, отличный рецепт, когда в холодильнике обрезки колбасы, сыра и других продуктов))) всем понравилось блюдо, обязательно буду готовить еще! вот такие симпатичные кексики у меня получились)))

    • salamandra, кексики ваши просто прелесть, и фото отличное, огромное вам спасибо за труд! очень рада, что вам понравился рецепт))) заходите еще!

  • Угорка:

    В какой момент вливать молоко?

    • Угорка, приветствую вас! молоко вливаем после растительного масла, в рецепте написано, вы наверное не увидели! и только потом добавляем порезанные колбасу и сыр… надеюсь у вас все получится, это хорошо проверенный рецепт… Угорка, было бы очень интересно увидеть результат, может пришлете фоточку, а я опубликую! Успехов!!!

  • Угорка:

    Выпечка получилась. Спасибо за рецепт и за ответ — подсказку.

    • Угорка, очень рада, что у вас получились маффины и понравился рецепт!!! заходите почаще, всегда рада!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by