Маффины с сыром и колбасой | Мои любимые рецепты

Маффины с сыром и колбасой

Маффины с сыром и колбасой – это прекрасная не сладкая выпечка, которая одинаково подойдет как для завтрака, так и ужина. Интересно, что с данным рецептом можно поэкспериментировать, например, испечь маффины только с колбасой, с колбасой и сыром, сыром и зеленью. Да и колбасу можно использовать самую разную – молочную, салями, охотничьи сосиски. Можно взять ветчину или вареное куриное мясо. В любом случае получится очень вкусно. Я тоже решила поэкспериментировать и использовала два вида колбасы – вареную и салями, получился интересный вкус, такие маленькие кексы со вкусом пиццы. А какой стоял на кухне запах, пока готовились маффины! Из данных ингредиентов получается 12 маффинов.

Для приготовления маффинов с сыром и колбасой нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 3/4 стакана молока
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. колбасы (у меня 50 гр. молочной и 50 гр. салями)

Яйца взбиваем в пену, добавляем немного соли и перца, но тут главное не пересолить, солим исходя из того, какая будет колбаса и какой сыр.

К взбитым яйцам добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.

Теперь, очень аккуратно, небольшими порциями, тоненькой струйкой вливаем растительное масло, все время взбивая. Должна получиться тягучая, маслянистая смесь.
Я это все делаю в стационарном миксере, очень удобно.

Теперь добавляем молоко и хорошенько перемешиваем.
Наше тесто для маффинов практически готово.

Сыр и колбасу нарезаем мелкими кубиками (сыр можно потереть на крупной терке) и добавляем к тесту.

Хорошенько перемешиваем.

Выливаем тесто с сыром и колбасой в специальную форму для выпекания. Я использовала бумажные корзинки, но лучше так не делать, бумага немножко прилипает, но снять можно. Лучше использовать силиконовые формочки, что я обязательно в следующий раз и сделаю.
Еще одно, тесто не доливаем на 1 см, так как ему свойственно подниматься.

Выпекаем маффины в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40-45 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой.
Маффины должны хорошо подрумяниться.

Выкладываем маффины на блюдо и угощаемся, заварив побольше вкусного ароматного чайку.

Внутри маффины получаются очень нежными и пористыми, сыр должен расплавиться.
Описываю блюдо, а у самой слюнки текут. Обязательно приготовлю эти маффины еще не раз, только с другими начинками!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (10) на “Маффины с сыром и колбасой”

  • Leptusa:

    готовила мафинчики, очень вкусные, съели их сразу же))) спасибо за интересный рецепт!

  • Римма:

    такая вкуснятина… объедение… спасибо!

  • ирина:

    суперские. другой рецепт даже не охота пробовать.

    • ирина, здравствуйте! очень рада новым гостям и тому, что вам понравился рецепт!!!
      спасибо что нашли время поделиться мнением)))
      заходите обязательно еще!!!

  • Евгеша:

    не знала куда девать оставшиеся кусочки мяса, колбасы и копченой шинки, которые остались с Пасхальных праздников! и вот нашла им применение… получилось очень вкусно! огромное спасибо, не рецепт, а находка!

    • Евгеша, вы молодчинка, и блюдо вкусное приготовили и продукты не пропали… очень рада, что вам понравились маффины, я их тоже часто готовлю — быстро, легко и вкусно!

  • Юлия:

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно, обязательно буду готовить, вместо ужина пошли 😂😂

    • Юлия, приветствую вас! очень приятно, что вам понравился рецепт, готовьте на здоровье!!! жаль, что фото своих маффинчиков не прислали, я бы их опубликовала! Юлия, заходите еще в гости, всегда рада!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by