Маффины со сливой и корицей | Мои любимые рецепты

Маффины со сливой и корицей

О том, насколько полезна корица я уже писала, поэтому маффины со сливой, понравятся в первую очередь тем, кто любит эту вкусную и полезную добавку. Те, кто не любит корицу, могут смело исключить ее из рецепта, добавив вместо нее ванильный сахар. Кексы в любом случае получатся вкусными. Нежные, пышные, с очень тонким вкусом — эти маффины невероятно легко и быстро готовятся. В идеале для кексов нужна свежая слива, но так как на улице зима, я использовала сливу замороженную, и хочу вас заверить, что получилось просто замечательно. Из данного количества продуктов получается 15  маффинов.

Для приготовления маффинов со сливой и корицей нам потребуется:

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • Пакет разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 яйцо
  • 150  мл. молока
  • 3 ст.л.  растительного масла (без запаха)
  • 10 слив
  • Сахарная  пудра

Вот такие нам потребуются ингредиенты.

Сливы слегка размораживаем и нарезаем небольшими кусочками.

Яйцо взбиваем с сахаром.

Добавляем молоко и растительное масло.
Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и корицу.

Все хорошо вымешиваем.

В получившееся тесто добавляем порезанные сливы и тщательно перемешиваем.

В форму для выпечки вставляем бумажные гофрированные формочки.
Если бумажных формочек нет — форму для маффинов смазываем маслом.

Раскладываем тесто в формочки, заполняя их на две трети.

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов приблизительно 30-35 минут.

Вот такие красивые маффины получились.

При желании посыпаем маффины со сливой и корицей сахарной пудрой.

Очень вкусно, как с чаем, так и с кофе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (2) на “Маффины со сливой и корицей”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by