Медовый торт с черносливом | Мои любимые рецепты

Медовый торт с черносливом

Ко Дню рождения моей свахи, я пекла вкусный праздничный медовый торт с черносливом. Конечно, не стану спорить, что торт с медовыми коржами, да еще с кремом из сгущенки достаточно калорийный, но зато, какой он получился вкусный – пальчики оближешь. Да и по большому счету, торты готовятся не каждый день, поэтому кусочек, тающего во рту тортика, думаю никому не навредит. Чтобы торт получился не только вкусным, но нарядным и праздничным, я растопила плитку шоколада и приготовила шоколадные сердечки, которыми украсила торт. Еще для украшения я использовала кокосовую стружку, которая отлично сочетается с остальными ингредиентами. Если вы не очень любите крем со сгущенки и масла, можете смело использовать обычный заварной крем, который прекрасно пропитает медовые коржи и отлично сочетается с черносливом. Вот такой торт у меня получился!

Для приготовления медового торта с черносливом нам потребуется:

Для коржей:

  • 2 столовые ложки меда
  • 125 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 3-3,5 стакана муки

Для крема:

  • 0.5 л. банка вареного сгущенного молока
  • 300 гр. сливочного масла

Еще нам потребуется:

  • Чернослив (по вкусу)
  • Кокосовая стружка
  • 100 гр. молочного шоколада

Медовые коржи и шоколадные сердечки я приготовила заранее. Но все по порядку.
Как приготовить медовые коржи для торта можно узнать здесь.

Чтобы сердечки получились одинакового размера, делаем трафарет, сверху на который кладем пергаментную бумагу. Прикалываем все к обычной деревянной разделочной доске, чтобы она не смещалась, когда мы будем делать сердечки.

Так как у меня нет специального приспособления, я использовала обычный медицинский шприц, в который наливала растопленный на водяной бане шоколад.

Теперь рисуем растопленным шоколадом по контуру сердечка, хаотично заполняя его внутри.

Вот такие шоколадные сердечки у меня получились. Ставим их в холодильник до полного застывания.

А это медовые коржи, которые я испекла заранее. Вначале коржики получаются твердыми, но потом, когда их намазать кремом, они в меру размякнут.

Теперь приготовим крем. Сделать это совершенно не сложно.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.

Добавляем вареную сгущенку и взбиваем по получения пышного однородного крема.

Чернослив нарезаем небольшими кусочками, несколько штук оставляем для украшения торта.

Так как торт необходимо было транспортировать, я его сразу же готовила на специальной тортовнице.

Чтобы торт получился красивым и аккуратным, выкладываем ажурную бумажную салфетку, поверх которой кусок пергаментной бумаги, разрезанной пополам. И только теперь выкладываем первый корж.

Намазываем корж кремом и выкладываем чернослив.

Сверху выкладываем следующий корж, смазываем кремом, выкладываем чернослив и так далее. У меня получилось 6 коржей.
Очень важно правильно рассчитать количество крема на каждый корж, так как нам необходимо будет смазать ним еще верх торта и бока.

Бока торта и край верха посыпаем кокосовой стружкой.

Верх торта украшаем шоколадными сердечками и черносливом.

Теперь очень аккуратно, вынимаем из-под торта пергаментную бумагу.
Вот такой симпатичный тортик у меня получился.

Вот такой торт в разрезе – он отлично пропитался, а чернослив придал ему особую нотку, сделав его не таким приторным.

Гостям медовый торт с черносливом очень понравился!
Если торт понравился Вам, оставляйте свои комментарии, если возникнут вопросы – с удовольствием на них отвечу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

12 комментариев на “Медовый торт с черносливом”

  • Мария says:

    Тортик — просто шедевр! Спасибо за отличную идею с сердечками, я бы наверное не догадалась использовать обычный шприц. Скажите, а форма для выпечки какого диаметра? И еще, на сколько раньше можно испечь коржи? Спасибо!

    • Irina Irina says:

      Мария, я использовала разъемную форму, диаметром 24 см. Печь коржи можно за несколько дней, только, когда они остынут заверните их в пленку. Спасибо за комментарий!

  • Любава says:

    Дуже смачний тортик у нас вийшов!
    Пекли мамі на День народження!
    Дякуємо за рецепт!

    • Irina Irina says:

      Любава, на здоров»я, я дуже рада що ви готуєте по моім рецептам!!!! Вітання мамі!!!! Заходьте на блог, буде багато нових рецептів!

  • Галинка says:

    скажите, а листочки из шоколада потом не растают??? они будут держать форму???

    • Irina Irina says:

      Галинка, на самом торте шоколадные сердечки не растают, и будут держать форму, но на торт их нужно выкладывать быстро, так как они получаются достаточно тонкими и от тепла рук могут растаять.

  • Ирэн says:

    а я вот все думала, как же сделать шоколадные украшения, теперь все ясно и понятно!
    СПАСИБО!

    • Irina Irina says:

      Ирэн, очень рада, что вы нашли ответы на свои вопросы)))
      готовьте на здоровье и с удовольствием!

  • Татьяна says:

    У меня день рождения 23 декабря)))Я решила испечь торт по вашему рецепту и порадовать родных!))) спасибо за такой хороший рецепт!

    • Irina Irina says:

      Татьяна, с наступающим Вас Днем Рождения и Новым годом!!! Очень рада, что вы доверились моему рецепту, тортик получается очень вкусным…к тому же приготовить его совершенно не сложно)))
      Таня, можете сфотографировать свой тортик и выслать мне на электронку, я с удовольствием опубликую фото, и это будет выглядеть вот так http://breakfast.net.ua/vypechka/tort-grafskie-razvaliny.html#more-352
      если у Вас возникнут какие-то вопросы по приготовлению, спрашивайте, помогу чем смогу!
      Успехов!!!

  • Наташа says:

    Ирина, скажите, а если купить уже готовые медовые коржи, видела в супермаркете продаются… достаточно вкусно и аппетитно выглядят… очень бы хотелось попробовать такой тортик, но печь коржи в такую жару просто нет сил…

    • Irina Irina says:

      Наташа, рада вас приветствовать! тортик єтот необычайно вкусный, стоит попробовать…по поводу коржей, если не очень хочется печь, как вариант, почему бы не попробовать, сегодня большая конкуренция, поэтому предполагаю что коржи качественные и вкусные… обязательно посмотрите на срок годности! жду на результат, а в идеале на фотоотчет! Успехов, вам Наташа!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by