Торт «Медовый» с киви и бизе | Мои любимые рецепты

Торт «Медовый» с киви и бизе

Этот рецепт достался мне от мамы, только вместо киви она всегда добавляла свеженькую вишню, отличное сочетание, но я все же предпочитаю киви, которое не только добавляет изысканность вкуса, но дает некую кислинку. Рецепт торта очень простой, готовится легко, но получается тортик невероятно вкусным и нежным!

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 2 столовые ложки меда
  • 125 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 3-3,5 стакана муки

Для заварного крема:

  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 полные ст.л. муки
  • 300 гр. масла

Для приготовления бизе потребуется:

  • 3 белка
  • 1 стакан сахара

Тесто:

2 ст. л. меда и 125 гр. маргарина смешиваем и ставим на небольшой огонь.
Растираем 2 яйца со стаканом сахара, и постепенно вливаем в мед, постоянно помешивая на медленном огне. Добавляем полную чайную ложку соды. Готовим в глубокой посуде, так как сильно пенится, снимаем и немного остужаем.
Всыпаем 3-3.5 стакана муки и замешиваем эластичное тесто. Разделив тесто на шесть-семь частей, выпекаем коржи. Противень смазываем маргарином, а каждый выпекающийся корж прокалываем в нескольких местах вилкой. Пекутся коржи очень быстро 7-10 минут и получаются твердыми. После того, как их смазать кремом они размякнут.

У меня получилось 7 вот таких коржиков.

Крем:

0,5 литра молока ставим на огонь, стакан сахара и 2 яйца растираем до бела, добавляем  2 полные столовые ложки муки, и вливаем постепенно в молоко, пока крем не загустеет. Когда крем остынет, взбиваем 300 гр. масла, постепенно добавляя сваренный крем. Чтобы крем получился белого цвета и не был сильно приторным, я добавляю на кончике ложки лимонной кислоты или сок лимона.

Бизе:

Чтобы испечь бизе, необходимо хорошо взбить белки, причем, лучше, если они будут из холодильника. Когда белки превратятся в густую белую массу, небольшими порциями добавляем сахар, постоянно взбивая. Выпекаем пирожные на пергаментной бумаге, так они не прилипнут на самом маленьком огне минут 30, после чего выключаем газ и даем им хорошенько засохнуть.

Теперь можно приступать к сборке торта: на блюдо выкладываем два куска пергаментной бумаги (внахлест), это поможет не испачкать блюдо. Сверху на бумагу кладем первый корж.

Киви чистим и нарезаем кружочками.

Корж смазываем слоем крема и выкладываем тонко порезанный киви (или вишню).

Выкладываем следующий корж, опять смазываем кремом, выкладываем киви. И так со всеми коржиками.

Верх торта и бока также смазываем кремом. Прежде, чем намазать последний корж, ставим на торт какой-то гнет, чтобы торт стал ровным. На верхний корж, смазанный кремом, укладываем бизе, а между ними кусочки киви.

Аккуратно вынимаем пергаментную бумагу. Даем торту пропитаться и размякнуть. Наш невероятно вкусный, очень нежный торт готов!

P.S.

Коржики можно испечь заранее, они получаются твердыми, потом с кремом размягчаются.

Можно печь в виде торта или пирога, получается и так и так красиво.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И конечно же, не могла не опубликовать фото, на котором сам помощник Сашенька. Вот такой красивый, невероятно вкусный, тающий во рту тортик получился у Вики и Сашеньки. Огромное спасибо за проделанную работу! Жду новых кулинарных шедевров!

А это Медовый тортик с киви отснятый с боку, он получился очень высокий и красивый. От кусочка такого торта точно никто не откажется. Очень интересное и неординарное оформление. Просто красота!

Сегодня я получила очень красивые фото тортика, который уже не в первый раз готовят Віка & Сашко, причем Сашенька всегда помогает маме, особенно в оформлении. В этот раз тортик готовился к празднику Пасхе, поэтому тематика тортика соответствующая. Саша придумал украсить торт надписью Паска и из кусочков киви придумал вот такую очень симпатичную, улыбающуюся гусеничку. Очень мило!

И еще одно фото Медового тортика от Viktorii, где отлично видно, какой он в разрезе. Кстати, в своем комментарии к рецепту, она поделилась очень полезной информацией, за что ей отдельное спасибо! Чудесный тортик! Представляю какой вкусный!!!

Друзья! Мне неимоверно приятно, что этот тортик пользуется такой популярностью у моих читателей, в число которых входит Viktoria, которая на Новый Год приготовила вот такой необычайно красивый торт. Огромная благодарность этой молодой хозяюшке за проделанную работу! От кусочка такого аппетитного тортика никто не откажется!

Вот такой красивый Медовый торт с киви получился у Оксаны, которая пекла его на Новый год. Очень красиво и оригинально украшеный, такой тортик стал настощим украшением праздничного стола. Огромное спасибо этой хозяюшке за красивое фото и доверие к моим рецептам!!!

Медовый торт с киви пекла Виктория на католическую Пасху, что у нее получилось, можете судить по фото. Торт получился просто фантастический, вкусный, очень высокий, нежный, тающий во рту. Сверху Виктория украсила свой торт миндальными лепестками, на мой взгляд это не только очень вкусно, но и эффектно! Молодец хозяюшка, вкусно накормила своих гостей!

А вот такой тортик получился у Оксаны, которая прислала мне фото. Очень приятно, что этот рецепт пользуется таким спросом. Замечательный получился торт… спасибо Оксане, что сфотографировала свой тортик и поделилась результатом с нами! С удовольствием опубликую фото!

Как всегда с удовольствием публикую фото тортика, который в очередной раз по моему рецепту испекла Leptusa. Что особенно приятно, что каждый раз эта замечательная хозяюшка проявляет фантазию, украшая торт по разному. Вот и в этот раз она украсила красивыми цветочками, которые испекла из остатков теста, а в серединки вставила кусочки шоколада. Как вам такое решение? По моему — просто чудесно, все очень по домашнему и с душой!

Сыночку моей постоянной читательницы Leptusa 14 апреля исполнилось 4 годика, и она по моему рецепту испекла ему вот такой невероятно красивый медовый тортик с киви, который он очень любит. И не просто испекла, а проявила фантазию, красиво его украсив. Торт получился на славу! Спасибо за присланное фото!

26 комментариев на “Торт «Медовый» с киви и бизе”

  • Оксана says:

    Дуже хороший рецепт, просто і смачно. Виходить тортик дійсно дуже красивий. Дякую за рецепт, чекаю ще нових рецептів тортів!!!

  • Leptusa says:

    пекла на Рождество тортик по Вашему рецепту, получился очень вкусный, мягкий и огромный, всем оооочень понравился, спасибо за рецептик.

    • Irina Irina says:

      На здоровье! Это торт не раз меня выручал, он действительно получается достаточно большой, и совершенно не приторный!

  • Любава says:

    пекла цей торт, тільки давала банан, тому що ківі не було
    дуже смачно вийшло)))

    • Irina Irina says:

      Любава, а ще дуже смачно зі свіжою вишнею, я не пробувала з бананом, тому що думала, що буде дуже солодко…
      треба приготувати, тим більше, що бабани всі люблять…
      зверніть увагу ще на один рецепт торта із пряників і бананами, готувати дуже легко, а виходить дуже смачно…

  • Любава says:

    Дякую, треба спробувати!

  • Leptusa says:

    который раз пеку медовик по Вашему рецепту на Рождество, как всегда все супер. спасибо за замечательные рецепты!!!!!!!

    • Irina Irina says:

      Leptusa, очень рада что вы мой постоянный читатель, а главное используете мои рецепты!
      Спасибо за приятные слова!!!
      С наступающим Рождеством Христовым!!!

  • muchka says:

    очень бы хотелось попробовать такой тортик, но боюсь, что не осилю!!!
    а жаль)))

  • Leptusa says:

    Опять пекла этот тортик, как всегда вкуснятина!!! В этот раз украсила цветочками, которые испекла с остатков теста) фотку отправила на почту))

    • Irina Irina says:

      Leptusa, ваш тортик как всегда очень аппетитный и оригинально украшен… вы молодец!!!
      очень интересное решение с цветочками…
      спасибо за фото, сегодня же его опубликую!
      жду на новые кулинарные шедевры!!!

  • Ленок says:

    а если с вишней, подойдет?

  • Виктория says:

    здравствуйте Ирина! хочу похвастаться своим тортиком, который пекла по вашему рецепту, он просто невероятный, пекла его на католическую Пасху, гости просто в восторге, он настолько нежный, что таял во рту… готовила все точно по рецепту, только украсила торт миндальными лепестками, так как безе готовить не рискнула, оно в моей духовке вообще не получается, сверху с корочкой, а внутри как резиновое)))спасибо за такой вкусный и легкий в приготовлении тортик, теперь он наш любимый, когда будет свежая вишня, обязательно приготовлю с ней!

    • Irina Irina says:

      Виктория, какая же вы рукодельница, я просто в восторге, ваш торт просто фантастический!!! идея с миндальными лепестками замечательная, и еще мне очень нравятся торты, когда бока без крема, как у вас! Вы молодец, представляю какой у вас получился торт вкусный! большое спасибо за фото, сегодня его опубликую!

  • Віка & Сашко says:

    ми з мамкою завжди робим такий торт! це наш улюблиний торт!

    • Irina Irina says:

      Віка & Сашко, я дуже рада, що цей тортик вам так подобається! готуйте на здоров»я, присилайте фото, я їх з задоволенням опублікую!

  • Оксана says:

    А у нас в семье традиция! возможно кто-то 31 числа ходит в баню, а я уже третий год подряд пеку по вашему рецепту медовый торт с киви, который ну никак не приедается))) этот торт любят все, и взрослые и дети! В этот раз украсила его по праздничному, получилось не только вкусно, но и очень красиво… чтобы похвастаться, выслала фото вам на почту! низкий поклон вам,Ирина, от всей моей семьи! очень любим этот тортик!

    • Irina Irina says:

      Оксана, как я рада, что поклонников этого вкусного торта все больше и больше!!! ваш тортик просто изумительный, а украшеннный как!!! вы настоящий кулинар!!! огромное спасибо за чудесное фото!!!

  • Viktoria says:

    Знову пекла цей смачний тортик, дуже простий, недорогий та неймовірний рецепт, котрий подобається усім!!!!! Чудовий рецепт. До речі, як професіонал в медовому торті, можу порадити перед тим, як розкачувати тісто, потримати його годинку-другу в холодильнику, тоді тісто буде неймовірно еластичним!!! Фото відправила!!!! Чекаю нових рецептів!!! ДЯКУЮ!!!

    • Irina Irina says:

      Viktoria, ваш тортик просто неперевершений, такий апетитний, що я би точно від кусочка не відмовилась би!!! дуже дякую за пораду, обов»язково нею скористаюся! а ви який мед використовуєте для коржів — натуральний чи штучний?

  • Віка & Сашко says:

    Це улюблений тортик мого синочка Сашка, ні одне свято без нього не обходиться. Сашко завжди допомагає мені в оформленні і на цю Паску теж радо допоміг. Фото тортика відправила Вам на вайбер, чекаємо появи його на сайті!

    • Irina Irina says:

      Віка & Сашко, ваш тортик просто неперевершений))) гусеничка така симпатична, всім посміхається! величезне дякую за чудові світлини, які з задоволенням опублікую! Чекаю на нові кулінарні шедеври!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by