Мраморное шоколадное печенье | Мои любимые рецепты

Мраморное шоколадное печенье

Друзья, хотите быстренько приготовить что-то вкусненькое к чаю? Тогда ловите рецепт невероятно вкусного мраморного шоколадного печенья, которое еще по другому называют с трещинками. Это печенье готовится очень легко и просто, причем из продуктов, которые точно найдутся в любом доме, а получается не только вкусным, но и достаточно оригинальным и красивым, как будто все в трещинках. Оно получается мягким и воздушным внутри, с хрустящей корочкой снаружи, да еще и с апельсиновой ноткой. Сочетание просто «бомба». Такое печенье разлетается в считанные минуты. Из данного количества ингредиентов получается 24 печенюшки, чем то похожие на пряники.

Для приготовления мраморного шоколадного печенья нам потребуется:

  • 160 гр. муки
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 40 гр. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 60 гр. мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по желанию
  • Цедра одного апельсина
  • Сахарная пудра для обваливания печенья

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусное и красивое мраморное шоколадное печенье.

В миску просеиваем муку, разрыхлитель, щепотку соли и какао-порошок.

Перемешиваем.

Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар.

Хорошенько перемешиваем.

К сухим ингредиентам добавляем яйца, мягкое сливочное масло и цедру одного среднего апельсина.

Замешиваем тесто.
В данном случае миксер не потребуется.
Перемешиваем тесто ложкой, пока не соединятся все продукты.
Тесто получается достаточно липким, но так и должно быть, муки больше не добавляем.

Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, минимум на 1 час. За это время тесто немного схватится, уплотнится и с ним будет легко работать.

Тесто из холодильника отлично охладилось, уплотнилось.
С помощью ножа нарезаем полоски, из которых делаем квадратики.

Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом.
В мисочку насыпаем сахарную пудру.
Из каждого кусточка теста формируем шарик и обильно обваливаем в сахарной пудре.

Противень выстилаем пергаментной бумагой.
Шарики выкладываем на большом расстоянии друг от друга.
У меня поместилось 12 шариков.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 13-15 минут.

Вот такая красота получается.
То же самое проделываем со второй половиной теста.

Готовые печенки выкладываем на решетку, чтобы они полностью остыли.

Ну вот собственно и все! Мраморное шоколадное печенье готово.

Оно такое ароматное, такое вкусное, с хрустящей корочкой и мягкой внутри.

Вот такое печенье в разрезе.
С ароматным чаем или кофе такое печенье разлетится в миг.
Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте своих близких.

А это для хорошего настроения! Нежные, необыкновенные, невероятно красивые — какие еще эпитеты можно подобрать, глядя на эти полевые цветы. Фото этих прекрасных цветов прислала мне моя постоянная читательница Leptusa, за что ей огромное спасибо!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

6 комментариев на “Мраморное шоколадное печенье”

  • Жанна says:

    Я б таке попробувала!!!Апетитно виглядає!!!!

    • Irina Irina says:

      Жанночка, дякую! печиво готується дуже просто і легко, а виходить неймовірно смачним!😋😋😋

  • Наталья says:

    Выпекать мраморное треснутое шоколадное печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. 15 минут это много!

    • Irina Irina says:

      Наталья, совершенно верно! При температуре 190 градусов достаточно будет и 10 минут))) у меня же в рецепте указана температура 180 градусов, поэтому следует выпекать от 13-до 15 минут. Более того, у каждого своя духовка, поэтому лучше ориентироваться по ней. В любом случае, большое спасибо за комментарий!

  • Сашко says:

    Треба й нам таке спробувати. Вийшло як магазинне!

    • Irina Irina says:

      Сашко! Дуже дякую за коментар, мені приємно, що печенько сподобалося! Воно дуже смачне, тому рекомендую приготувати! Успіхів!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by