Мясной кекс | Мои любимые рецепты

Мясной кекс

Мясной кекс я готовила сегодня впервые, и очень довольная результатом. Выпечка получилась сытной, вкусной и ароматной. Но при этом невероятно нежной. Особенно кекс понравился мужской половине семьи, которые любят блюда, где присутствует мясо. Ну, это и не удивительно, ведь, чтобы хорошо работать, нужно хорошо питаться. Для мясного кекса я использовала три вида мясных изделий – 150 гр. ветчины, 100 гр. Дрогобыческой колбасы и еще 100 гр. домашней колбасы. Получилось отличное сочетание. Очень понравилось присутствие в блюде фасоли, которую я купила консервированную. Твердый сыр во время выпечки расплавляется в кексе, придавая неповторимую нотку. Очень рекомендую попробовать этот несложный в приготовлении мясной кекс.

Для приготовления мясного кекса нам потребуется:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. майонеза
  • 1 стакан муки
  • 1ч.л. соды, гашеной уксусом
  • Зелень (у меня петрушка)

Для начинки:

  • 350 гр. копченого мяса (колбасы)
  • 400 гр. отварной фасоли (можно консервированную)
  • 100 гр. твердого сыра

Для украшения:

  • Листья салата
  • Помидор

Вначале подготовим все продукты.

 

Ветчину и колбасу нарезаем небольшими кубиками.
Сыр нарезаем кубиками, добавляем к порезанному мясу.
Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к порезанным продуктам.
Если вы не очень любите блюда, где присутствует петрушка, можете смело добавить укроп.
Теперь добавляем фасоль и перемешиваем.

Приготовим тесто.

Яйца, сметану и майонез взбиваем венчиком.
Добавляем соду, гашеную уксусом и муку.
Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции, напоминающая густую сметану.

В получившееся тесто добавляем порезанные ингредиенты и перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились.

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

Выкладываем тесто в форму, и выпекаем приблизительно 45-50 минут при температуре 180 градусов.

 

Кекс должен слегка подрумяниться, как на фото.

Даем кексу немного остыть, и вынимаем на решетку до полного остывания.

Вот такая красота получается.

Нарезаем мясной кекс кусочками и угощаемся.

В качестве украшения я выбрала листья салата, которые у меня просто обожают и помидорку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

8 комментариев на “Мясной кекс”

  • klejpatra says:

    Ирина, подскажите пожалуйста, а без фасоли кекс получится? у меня не любят фасоль ни в каком виде, а уж очень хочется попробовать…. спасибо….

    • Irina Irina says:

      Да, конечно можно! Только вместо фасоли добавьте чуть больше мяса или сыра, чтобы выдержать пропорции… думаю, будет не менее вкусно… успехов…

  • klejpatra says:

    Большое спасибо за рецепт, кекс получился супер, очень нежное тесто и пропеченное мяско.. вместо фасоли добавила молочной колбасы…

  • Марина;) says:

    Ще ніде не зустрічала схожого рецепту кексу з м’яском;)
    Дуже цікаво) цікаво який смак))
    Дуже оригінально) ви молодець!)

    • Irina Irina says:

      Марина, це дуже смачний кекс, з незвичайним смаком. Можна використовувати для його приготування різні м»сні вироби — буженіну, ковбасу, молочну ковбасу…. якщо виникнуть питання, залюбки на них відповім…

  • Valentin@ says:

    кекс замечательный! вкусный, доступный, а главное, получился с первого раза! всем рекомендую!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by