Нежный кекс с клубничными разводами | Мои любимые рецепты

Нежный кекс с клубничными разводами

Ох уж эти кексы! Такие вкусные и пушистые, которые так быстро съедаются за чашечкой чая или кофе. У меня очень любят кексы, поэтому пеку их достаточно часто. Сегодня у меня необычный кекс, а с вкусными разводами из клубники, которую я заморозила вдоволь. Рецепт этого кекса я случайно нашла на сайте Елены Каменских, надеюсь она не будет против того, что я поделюсь рецептом со своими читателями. А ей конечно же, огромное спасибо!!! Если у вас нет клубники, можете использовать любые другие ягоды, например, чернику, ежевику, клюкву, черную смородину и др. В любом случае получится очень вкусно, так как любая из этих ягод придаст кексу небольшую кислинку. Этот кекс получается очень мягким и ароматным, после духовки ему необходимо дать полностью остыть и только потом нарезать. Итак, приступим!

Для приготовления нежного кекса с клубничными разводами нам потребуется:

Для теста:

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. сметаны (у меня 20%)
  • 2 яйца
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 200 гр. клубники (у меня замороженная)
  • 2-3 ст.л. сахара

Вот такие продукты нам потребуются.
Вначале приготовим ягодную начинку.

Ягоды клубники размораживаем, выкладываем в кастрюльку и превращаем в пюре с помощью погружного блендера.
Добавляем сахар и увариваем на небольшом огне, пока не испарится вся влага.
Оставляем остывать, тем временем приготовим тесто.

Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем.

Добавляем яйца и еще немного взбиваем.

Теперь добавляем сметану и еще взбиваем.

Добавляем просеянную муку. У нас должно получится не очень густое тесто.

Форму для выпечки (у меня 23х13 см) смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем 1/3 теста.
Поверх теста выкладываем половину клубничной начинки.

Деревянной палочкой (зубочисткой) делаем несколько движений, чтобы начинка перемешалась с тестом и получились разводы.
Сверху на начинку опять выкладываем треть теста, разравниваем, на тесто опять начинку и опять тесто.

Выпекаем кекс при температуре 170 градусов приблизительно 1 час и 10 минут.

Готовый кекс вынимаем на решетку и даем ему полностью остыть.

Нарезаем кекс и угощаемся.
Я посыпала кекс сахарной пудрой.

Вот такой очень аппетитный, с разводами получился мой кекс.
Еще раз огромное спасибо Леночке Каменских за вкусный рецепт кекса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (8) на “Нежный кекс с клубничными разводами”

  • Лиля:

    у меня есть замороженная черника и ежевика — подойдет???

    • Лиля, конечно подойдет, только вот ягоды лучше протереть через сито, чтобы избавиться от косточек)))

  • Юлия:

    здравствуйте! спасибо за вкусный рецепт!
    вчера пекла кекс, за чашечкой чая не заметили как съели!
    очень вкусно)))

  • Светка:

    кекс получился просто волшебный!!! СПАСИБО!!!

    • Светка, очень рада, что вам понравился пирог, жалко что фото не прислали, я бы его опубликовала! заходите еще всегда рада!

  • sakura:

    кекс получился просто объедение, пекла впервые и переживала все ли получится… в результате даже не заметила, как его съели, на выходные просят испечь опять, но нацелилась на кекс на кефире с маком, уж очень он аппетитно выглядит, и судя по коментам всегда получается… Ирина, очень люблю ваш блог, такой домашний и уютный, с интересными, но в то же время простыми и доступными рецептами и невероятно красивыми фото!!! СПАСИБО!

    • sakura, такие комментарии как ваш, просто вдохновляют… я безмерно рада, что вам нравится блог и готовите по моим рецептам! присылайте фото своих блюд, с удовольствием их опубликую!!! успехов!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by