Ореховые пирожные | Мои любимые рецепты

Ореховые пирожные

Друзья! Сегодня хочу поделиться невероятно вкусным рецептом! Это ореховые пирожные из слоеного теста, безе и изюма. Эта выпечка настолько вкусная, нежная и эстетически красивая, что ее смело можно готовить на любой праздничный стол. Чтобы сэкономить время и силы можно купить в супермаркете уже готовое слоеное тесто, при этом оно должно быть свежее и хорошего качества. Грецкие орехи обязательно нужно немного поджарить, чтобы раскрылся их вкус и аромат. Обязательно приготовьте такие пироженки, не пожалеете!

Для приготовления ореховых пирожных нам потребуется:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 2 белка
  • 150 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 100 гр. изюма
  • 200-250 гр. грецких орехов
  • Желток для смазывания

Вот из таких продуктов мы приготовим невероятно вкусные ореховые пирожные.

Грецкие орехи немного поджарим. Я это делаю в микроволновой печи.

С помощью блендера измельчаем орехи.

Взбиваем белки, постепенно добавляя понемногу сахар и ванильный сахар.

Взбиваем до устойчивых пиков.

Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной 2 мм.

На тесто выкладываем взбитые белки.
Равномерно распределяем, не доходя приблизительно до края на расстоянии 5 см.

На белки равномерно выкладываем изюм.

И обильно посыпаем грецкими орехами.

Сворачиваем рулет, чтобы шо был внизу и смазываем желтком.

Острым ножом разрезаем на кусочки, приблизительно 4.5 — 5 см.

Аккуратно перекладываем наши пирожные на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем ореховые пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 25-30 минут.

Даем пирожным полностью остыть.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Вот такие очень симпатичные, невероятно вкусные, тающие во рту пирожные у меня получились.
Такие пирожные можно смело подавать на праздничный стол, а можно просто приготовить к чашечке чая или кофе.
Ну очень вкусно!

А это для хорошего настроения! Июнь — это месяц пионов, этих невероятно красивых, нежных и таких ароматных цветов. Какие же они красивые! Вот такое фото пиона мне прислала моя постоянная читательница Leptusa, которая выращивает их у себя в саду. Огромное спасибо, фото не реально красивое!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4 комментария на “Ореховые пирожные”

  • AllaSkirka says:

    Смакота, обов’язково приготую !!!! Дякую за рецепт!!!🥰😍😘👍

    • Irina Irina says:

      Алочка, на здоров»ячко! Неодмінно приготуй, це справжня смакота! Якщо виникнуть якісь питання, дзвони!💝💝💝

  • Иван says:

    В таком виде пирожные можно заморозить в закрытой посуде в один слой и испечь непосредственно перед подачей.

    • Irina Irina says:

      Иван, приветствую вас! Спасибо за полезный комментарий, я как то не догадалась в рецепте указать, что такие пироженки можно заморозить… спасибо, что зделали это за меня!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by