Ореховый пирог со сливами | Мои любимые рецепты

Ореховый пирог со сливами

Рецепт этого вкуснейшего пирога со сливами когда – то давно видела, как по телевизору готовит Юлия Высоцкая, на быструю руку записав в книгу рецептов. И вот сегодня случайно на него наткнулась, и подумала, почему бы не испечь вот этот пирожок, тем более что запасла на зиму много мороженой сливы. И, хотя готовила я этот пирог в первый раз, получился он просто изумительно. Не успела и глазом моргнуть, как его не стало. Обязательно буду печь его еще, тем более что это совсем не сложно. По рецепту в ореховый пирог со сливами добавляется фундук, но так как под рукой его не оказалось, заменила его стаканом поджаренных грецких орехов, и хочу сказать, что получилось очень вкусно.

Для приготовления орехового пирога со сливами нам потребуется:

  • 20 слив (у меня мороженая слива «Венгерка» без косточек)
  • 150 гр. мягкого масла
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан фундука (я брала грецкие)
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Мягкое масло взбиваем с сахаром.

Добавляем яйца, муку, разрыхлитель и аккуратно вымешиваем.

Грецкие орехи слегка жарим, и мелко измельчаем, можно в блендере.
Я мелко нарезала.

 

Сливы режем на кусочки.

Добавляем в тесто орехи, вымешиваем, и добавляем сливы.

Форму для запекания (у меня из огнеупорного стекла) хорошенько смазываем маслом, выкладываем в нее тесто.

Выпекаем приблизительно 50 минут в предварительно разогретой духовке до 170 градусов. Зависит от диаметра формы.

Готовому пирогу даем остыть.

Приятного аппетита!

Комментарии (2) на “Ореховый пирог со сливами”

  • Марго:

    изумительный получился пирог, вкусный, ароматный, в меру сладкий… с чаем съели и не заметили когда! спасибо за доступный и вкусный рецептик, буду готовить еще не однократно!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by