Печенье «Орешки» | Мои любимые рецепты

Печенье «Орешки»

Это печенье мое самое любимое. Оно получается настолько вкусным, что, даже не смотря на то, что сейчас можно купить его в магазине, все равно готовлю сама. Кто бы что ни говорил, а домашнее печенье  намного вкуснее. Иногда для начинки печенья «Орешки» использую сгущенку, что тоже неимоверно вкусно, но в большинстве случаев делаю заварной ореховый крем – это же все-таки орешки, значит, они должны быть с ореховым вкусом. Выпекаю их в специальных формочках, которым уже много лет. Это печенье долго не залеживается, съедается сразу, а все потому, что оно очень вкусное. Не верите – приготовьте и убедитесь! Из данных пропорций продуктов получается приблизительно около 40 орешков.

Для приготовления теста для орешков нам потребуется:

  • 150 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. натурального меда
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 3 стакана муки


Для приготовления заварного орехового крема нам потребуется:

  • 1 стакан молока
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1.5 стакана почищенных грецких орехов

Чтобы приготовить тесто:

Сливочное масло (мягкое) растираем с сахаром.

Добавляем яйца и коньяк и хорошенько взбиваем.
Добавляем мед, соду, погашенную уксусом, все перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, так чтобы получилось пластичное тесто, не липнущее к рукам.

В каждую формочку для орешков вкладываем  кусочку теста, плотно прижимая его ко дну и бокам формочки, так, чтобы в центре было углубление.

В дальнейшем каждую половинку орешка мы будем заполнять кремом.

Излишки теста снимаем.
Наши «Орешки» выйдут очень красивыми, они легко отстают от формочек.

 

Чтобы приготовить крем:

Крем для печенья «Орешки» должен быть вязким и густым, чтобы половинки печенья хорошо слиплись друг с дружкой.

Желтки растираем с сахаром, коньяком и мукой, и разводим слегка теплым молоком.

Варим этот крем, постоянно помешивая до загустения, на небольшом огне.

Очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку и добавляем к уже готовому заварному крему.

Крем взбиваем до пышного состояния.

Заполняем наши половинки орешков получившимся кремом и скрепляем их.

Посыпаем печенье «Орешки» сахарной пудрой.

Вкуснятина!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4 комментария на “Печенье «Орешки»”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by