Печенье «Орешки»
Это печенье мое самое любимое. Оно получается настолько вкусным, что, даже не смотря на то, что сейчас можно купить его в магазине, все равно готовлю сама. Кто бы что ни говорил, а домашнее печенье намного вкуснее. Иногда для начинки печенья «Орешки» использую сгущенку, что тоже неимоверно вкусно, но в большинстве случаев делаю заварной ореховый крем – это же все-таки орешки, значит, они должны быть с ореховым вкусом. Выпекаю их в специальных формочках, которым уже много лет. Это печенье долго не залеживается, съедается сразу, а все потому, что оно очень вкусное. Не верите – приготовьте и убедитесь! Из данных пропорций продуктов получается приблизительно около 40 орешков.
Для приготовления теста для орешков нам потребуется:
- 150 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. натурального меда
- 1 ст. л. коньяка
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
- 3 стакана муки
Для приготовления заварного орехового крема нам потребуется:
- 1 стакан молока
- 3/4 стакана сахара
- 3 желтка
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. коньяка
- 1.5 стакана почищенных грецких орехов
Чтобы приготовить тесто:
Сливочное масло (мягкое) растираем с сахаром.
Добавляем яйца и коньяк и хорошенько взбиваем.
Добавляем мед, соду, погашенную уксусом, все перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, так чтобы получилось пластичное тесто, не липнущее к рукам.
В каждую формочку для орешков вкладываем кусочку теста, плотно прижимая его ко дну и бокам формочки, так, чтобы в центре было углубление.
В дальнейшем каждую половинку орешка мы будем заполнять кремом.
Излишки теста снимаем.
Наши «Орешки» выйдут очень красивыми, они легко отстают от формочек.
Чтобы приготовить крем:
Крем для печенья «Орешки» должен быть вязким и густым, чтобы половинки печенья хорошо слиплись друг с дружкой.
Желтки растираем с сахаром, коньяком и мукой, и разводим слегка теплым молоком.
Варим этот крем, постоянно помешивая до загустения, на небольшом огне.
Очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку и добавляем к уже готовому заварному крему.
Крем взбиваем до пышного состояния.
Заполняем наши половинки орешков получившимся кремом и скрепляем их.
Посыпаем печенье «Орешки» сахарной пудрой.
Вкуснятина!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо за рецепт! Я приготовила,очень вкусно! Мама в детстве такие делала.
Оля, я очень рада, что вам пригодился мой рецепт))
самые любимые=))
Да, Светлана, и мои тоже!