Печенье с арахисом | Мои любимые рецепты

Печенье с арахисом

Это вкусное и нежное печенье с арахисом – очень простое и легкое в приготовлении, к тому же для него потребуются самые обычные продукты, которые всегда имеются под рукой. Очень люблю это печенье, его получается достаточно много (приблизительно 25-30 шт), в зависимости каких размеров его делать. Оно очень подходит к чаю или кофе, не менее вкусно с молоком. Изюминку печенью придает корица, от которой тесто становится приятного оттенка, но если вы корицу не любите, можете ее не использовать, на качество печенья это никак не отразится. Арахис обязательно нужно прожарить и почистить от шелухи. Порадуйте своих близких вкусным печеньем с арахисом!

Для приготовления печенья с арахисом нам потребуется:

  • 200 гр. сливочного масла (мягкого)
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 гр. арахиса
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • Соль на кончике ножа

Я поэтапно сфотографировала, как готовить это печенье, чтобы было видно наглядно, какое красивое и аппетитное оно получается, и как просто готовится.
Тесто я полностью замешиваю в стационарном миксере, меняя только насадки, так гораздо удобнее и быстрее.
Итак!

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до получения белого цвета.

Добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько взбиваем до однородного состояния.

Теперь добавляем просеянную муку, и все остальные ингредиенты, кроме орехов и замешиваем эластичное мягкое тесто.

На фотографии видно, что венчики я заменила специальными насадками для замеса теста.

Заворачиваем получившееся тесто в пищевую пленку  и убираем в холодильник, минимум на 30 минут.

Противень выкладываем пергаментной бумагой.

Арахис жарим, чистим и дробим.

Руками формируем небольшие шарики, обсыпаем их арахисом и выкладываем на противень. Выкладывать шарики нужно на небольшом расстоянии, так как они будут увеличиваться в объеме.

Выпекаем печенье с арахисом приблизительно 15-20 минут при температуре 170-180 градусов. Все зависит от вашей духовки, поэтому лучше за выпеканием наблюдать.

Наше вкусное, аппетитное печенье с арахисом готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2 комментария на “Печенье с арахисом”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by