Печенье с вареньем из розы | Мои любимые рецепты

Печенье с вареньем из розы

Сегодня мы будем готовить ну очень вкусное печенье с вареньем из розы. Честно говоря, данному рецепту уже лет 20 это точно, и я напрочь про него забыла. Пообещав одной из своих постоянных читательниц Leptusе, у которой 4-х летний сыночек рецепт печенья с розой, я порывшись в своей кулинарной книге все-таки его нашла и незамедлительно начала готовить. Сразу скажу, печенья из данного количества ингредиентов получается достаточно много (у меня получилось 72 шт.), но мой главный дегустатор муж, сказал, что они как «семечки» — ешь, ешь, и хочется еще. Тесто получается слоеным, для его приготовления потребуется всего три продукта. Ну и варенье из розы, такое ароматное и вкусное, конечно же делает свое дело!

Для приготовления печенья с вареньем из розы нам потребуется:

  • 250 гр. сливочного маргарина
  • 400 гр. сметаны (у меня 20%)
  • 3 стакана муки (приблизительно 540 гр.)
  • Сахарная пудра для украшения

В миску выкладываем маргарин, добавляем сметану и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку.

Замешиваем эластичное тесто.

И вот теперь самое интересное. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на СУТКИ!

По прошествии времени, вынимаем тесто, отрезаем кусок с которым будем работать, остальное ставим опять в холодильник. Приготовим заранее варенье.

Наше тесто очень податливое, как «пластилин». Раскатываем его достаточно тонко, и вырезаем кружочки.
Я использую для этих целей стакан.

Противень чуть-чуть смазываем растительным маслом.
Выкладываем на противень кружочки и на серединку каждого кружочка кладем немного варенья из розы.

Из обрезков теста нарезаем полосочки и как-бы оборачиваем вокруг варенье.
На фото хорошо видно.

Ставим противень с печеньем в хорошо прогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, приблизительно 25-30 минут.

Готовое печенье перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Вот такой очень красивое и невероятно вкусное, с запахом розы печенье получилось.

Если вам понравился рецепт, оставляйте свои комментарии, если возникнут вопросы — не стесняйтесь, задавайте, с удовольствием отвечу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Моя постоянная читательница Leptusa — замечательная жена и мама, она старается готовить для своей семьи вкусные и полезные блюда… Вот и в этот раз очень быстро отреагировала на новый рецепт и напекла много вкусного печенья. А помогал ей в этом ее 4-х летний сыночек Сашенька. Вот что у них получилось в результате!

Комментарии (10) на “Печенье с вареньем из розы”

  • Leptusa:

    Я пекла эти печенки со своим сынулей, половину мы сделали с вареньем, а половину без (по-скольку он варенья не очень любит) получилось действительно очень много и очень вкусно и всем очень понравилось!!!!!

    • Leptusa, очень рада, что вам понравилось печенье, вы молодец, всегда реагируете очень оперативно… вашей семье очень-очень повезло, балуете их всякими вкуснятостями!!!

  • Ліліана:

    а у мене немає варення із рози, чи можна використати якесь інакше, наприклад яблучне)))
    дуже симпатичне печенько, хотілося би скоштувати)))

    • Ліліана, звичайно можна, головне що воно було густим)))
      обов»язково спробуйте, не пожалкуєте!!!

  • Ліліана:

    Ірино, спішу похвалитися результатом, печенько вийшло чудове, дуже смачне, брала яблучне густе варення, всім сподобалось…
    до речі, його дійсно виходить дуже багато)))
    чудовий рецепт! дякую!

    • Ліліана, просто чудово!!!! я дуже рада, що вам сподобався рецепт, присилайте фото, з задоволенням опублікую!

  • мар'яна:

    Надзвичайно смачне печенько!Тане в роті. Дякую за рецепт.

  • Мила:

    Здравствуйте Ирина! Во-первых, огромное спасибо за труд, сайт просто бесподобный, просмотрела рецепты, все они доступные и не затратные…
    решила приготовить печенье, но варенья из розы нет, я честно говоря впервые слышу о его существовании… отсюда вопрос, чем его можно заменить?
    буду готовить в воскресенье, поэтому очень бы хотелось получить ответ!
    заранее спасибо!
    С уважением Мила

    • Мила, спасибо за приятные слова в мой адрес, я стараюсь публиковать действительно доступные и более-менее легкие рецепты, которые сама вначале готовлю… по поводу печенья, можете взять любой другой джем, главное, чтобы он был густым, например яблочный)))
      кстати, у меня на сайте есть рецепт как готовить варенье из розы… попробуйте, не пожалеете!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by