Песочно-сливочное печенье

Предлагаю очень простой рецепт песочного печенья, который точно понравится вашим деткам. Приготовить печенье можно за считанные минуты, и даже приобщить детей к их созданию. Это рассыпчатое, очень нежное песочное печенье, которое тает во рту. Тесто должно получится не слишком густым и не очень жидким, поэтому муку добавлять нужно небольшими порциями. В среднем потребуется муки 250-280 грамм. Чтобы печенки получились красивыми я использовала кулинарный шприц с разными насадками, который несколько дней назад мне подарил муж.

Для приготовления песочно-сливочного печенья нам потребуется:

  • 250-280 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Вот такие совершенно простые ингредиенты нам потребуются для приготовления вкусного лакомства.
Сливочное масло взбиваем миксером.

Добавляем яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар и еще немного взбиваем до однородного состояния.

Порциями добавляем просеянную муку.

Тесто должно получиться мягким (на фото хорошо видно), такое чтобы его можно было легко отсадить на противень.
Противень я ничем не смазывала.

Готовое тесто перекладываем в шприц или кондитерский мешок и отсаживаем на противень.
Я сделала вот такие печенки.

И еще вот такие.

Ставим наши печенки в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов приблизительно 15 минут.

Вот такие красивые печенюшки получаются.

Очень нежное, ароматное песочно-сливочное печенье точно понравится вашим деткам, и вам тоже.
Обязательно попробуйте приготовить это печенье, порадуйте своих близких.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (6) на “Песочно-сливочное печенье”

  • мамочка:

    очень милые печенки, такие домашние-домашние)))обязательно приготовлю деткам)))

  • Іванна:

    сьогодні приготувала печенько, прекрасний, дуже легкий рецепт, єдине, що в мене не було такого кондитерського шприца, але я взяла спеціальні виємки у формі сердечок і квіточок, дітям дуже сподобались)))
    дуже дякую за чудовий сайт і рецепти!!!

    • Іванна, на здоров»я, у мене також такий шприц з»явився совсім нещодавно, чоловік побачив у супермаркеті і купив, а раніше використовувала виємки… виходить дуже гарно і цікаво, у мене маленький внук (3.5 рочки), так він дуже любить допомагати….
      заходьте частіше, дуже рада!!!!

  • Julia:

    Все же, повторюсь, самый большой секрет заключается в правильном выборе сливочного масла. Чем качественнее продукт будет у вас в руках, тем вкуснее получится печенье. Доставайте сливочное масло из холодильника, пусть пару часов полежит на столе, станет мягким и приобретет правильную консистенцию для превращения почти в крем.

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by