Песочное печенье «Сердечки — Валентинки» | Мои любимые рецепты

Песочное печенье «Сердечки — Валентинки»

Ко Дню всех влюбленных предлагаю испечь вот такие очень симпатичное, и не менее вкусное песочное печенье в виде сердечек с джемом. Вы можете взять свой самый любимый джем, главное, чтобы он был густым. Я использовала джем из черной смородины, который очень украсив вкус своей легкой кислинкой. Я точно не посчитала сколько печенок вышло из  данного количества ингредиентов, но могу с уверенностью сказать, что более 20. Очень вкусное, рассыпчатое, это печенье порадует не только вкус, но и глаз. Порадуйте своих любимых такими вот красивыми сердечками, приготовить которые совершенно не сложно.

Для приготовления песочного печенья «Сердечки — Валентинки» нам потребуется:

  • 250 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 желтка
  • Цедра одного лимона
  • Ванильный сахар
  • Щепотка соли
  • Густой джем (у меня из черной смородины)
  • Сахарная пудра для посыпки

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления песочного печенья.

В мисочку выкладываем мягкое сливочное масло и пудру.

С помощью ложки растираем до получения однородной консистенции.

Натираем на мелкой терке цедру лимона (только желтую часть).

К массе добавляем два желтка, цедру лимона, ванильный сахар и щепотку соли.

Хорошенько все перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и перемешиваем.
Тесто долго месить не нужно.

Собираем его в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Доску посыпаем мукой и раскатываем наше тесто, толщиной приблизительно 5 мм.
Тесто очень эластичное и податливое.
Вырезаем формочкой сердечки двух видов — цельные и с дырочкой внутри.
Их должно быть равное количество.
У меня вот такая очень удобная и хорошая формочка.

Противень выстилаем пекарской бумагой.
Выкладываем наши печенюшки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем примерно 5-10 минут.
Как только оно начнет золотиться по краям, сразу нужно вытаскивать, чтобы оно не подгорело.

Готовое печенье полностью остужаем.
Сердечки с дырочками посыпаем сахарной пудрой.
На цельные печенки маленькой ложкой выкладываем немного джема.
С джемом не нужно перебарщивать, иначе он будет вытекать.

Аккуратно накрываем частью с дырочкой.
Вот так красиво получается.

Выкладываем наше песочное печенье «Сердечки — Валентинки» на блюдо.

Завариваем чайку или кофейку и зовем своих любимых угощаться.

Приготовьте это печенье, оно легкое и вкусное, с нежной кислинкой и ароматом лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (4) на “Песочное печенье «Сердечки — Валентинки»”

  • Ольга Васильева:

    очень красивые сердечки, и фото замечательные, такие выразительные, что прям рука к монитору тянется, чтобы угоститься печенюшкой!
    Ирина, вы молодчинка!

  • Alla Skirka:

    Ірино, печенько просто супер, дуже красиве і апетитне! Ви як завжди на висоті! у неме немає формочок у вигляді сердечок, зате є квіточки, думаю також буде красиво!
    як гадаєте, вишневий джем підійде?

    • Alla Skirka, дякую! ваші коментарі надихають!!! на мій погляд вишневий джем підійде на всі 100 процентів, можете сміло його використовувати за умови, що він густий! успіхів!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by