Песочное печенье «Сердечки — Валентинки» | Мои любимые рецепты

Песочное печенье «Сердечки — Валентинки»

Ко Дню всех влюбленных предлагаю испечь вот такие очень симпатичное, и не менее вкусное песочное печенье в виде сердечек с джемом. Вы можете взять свой самый любимый джем, главное, чтобы он был густым. Я использовала джем из черной смородины, который очень украсив вкус своей легкой кислинкой. Я точно не посчитала сколько печенок вышло из  данного количества ингредиентов, но могу с уверенностью сказать, что более 20. Очень вкусное, рассыпчатое, это печенье порадует не только вкус, но и глаз. Порадуйте своих любимых такими вот красивыми сердечками, приготовить которые совершенно не сложно.

Для приготовления песочного печенья «Сердечки — Валентинки» нам потребуется:

  • 250 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 желтка
  • Цедра одного лимона
  • Ванильный сахар
  • Щепотка соли
  • Густой джем (у меня из черной смородины)
  • Сахарная пудра для посыпки

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления песочного печенья.

В мисочку выкладываем мягкое сливочное масло и пудру.

С помощью ложки растираем до получения однородной консистенции.

Натираем на мелкой терке цедру лимона (только желтую часть).

К массе добавляем два желтка, цедру лимона, ванильный сахар и щепотку соли.

Хорошенько все перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и перемешиваем.
Тесто долго месить не нужно.

Собираем его в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Доску посыпаем мукой и раскатываем наше тесто, толщиной приблизительно 5 мм.
Тесто очень эластичное и податливое.
Вырезаем формочкой сердечки двух видов — цельные и с дырочкой внутри.
Их должно быть равное количество.
У меня вот такая очень удобная и хорошая формочка.

Противень выстилаем пекарской бумагой.
Выкладываем наши печенюшки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем примерно 5-10 минут.
Как только оно начнет золотиться по краям, сразу нужно вытаскивать, чтобы оно не подгорело.

Готовое печенье полностью остужаем.
Сердечки с дырочками посыпаем сахарной пудрой.
На цельные печенки маленькой ложкой выкладываем немного джема.
С джемом не нужно перебарщивать, иначе он будет вытекать.

Аккуратно накрываем частью с дырочкой.
Вот так красиво получается.

Выкладываем наше песочное печенье «Сердечки — Валентинки» на блюдо.

Завариваем чайку или кофейку и зовем своих любимых угощаться.

Приготовьте это печенье, оно легкое и вкусное, с нежной кислинкой и ароматом лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (6) на “Песочное печенье «Сердечки — Валентинки»”

  • Ольга Васильева:

    очень красивые сердечки, и фото замечательные, такие выразительные, что прям рука к монитору тянется, чтобы угоститься печенюшкой!
    Ирина, вы молодчинка!

  • Alla Skirka:

    Ірино, печенько просто супер, дуже красиве і апетитне! Ви як завжди на висоті! у неме немає формочок у вигляді сердечок, зате є квіточки, думаю також буде красиво!
    як гадаєте, вишневий джем підійде?

    • Alla Skirka, дякую! ваші коментарі надихають!!! на мій погляд вишневий джем підійде на всі 100 процентів, можете сміло його використовувати за умови, що він густий! успіхів!

  • Галина:

    КРАСОТА!!!!!! ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by