Песочный пирог со сливами | Мои любимые рецепты

Песочный пирог со сливами

Сегодня у меня невероятно вкусный рецепт пирога со сливами, который по достоинству оценят те, кто любит выпечку из песочного теста. У меня очень ее любят, поэтому пирог ушел на УРА! Этот пирог не только очень вкусный, он еще и невероятно красивый. Приготовить его совершенно не сложно. Для своего пирога я выбрала крупные, сладкие, но немножко твердоватые сливы, так как если использовать очень спелые сливы, они во время выпечки разварятся и не будут так эффектно смотреться. Пирог получается в меру сладким с приятной сливовой кислинкой. Я его пекла в круглой форме, диаметром 27 см.

Для приготовления песочного пирога со сливами нам потребуется:

  • 2-2.5 стакана муки (просеянной)
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара + еще немного для посыпки слив
  • 10 гр. разрыхлителя для теста
  • Пакетик ванильного сахара (10 грамм)
  • Слива (желательно крупная)
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра для украшения

Вот из таких продуктов получится очень вкусный, по настоящему летний пирог со сливами.

В миску выкладываем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
Советую сразу всю муку не использовать, чтобы тесто не получилось забитым, лучше в конце ее добавить, если тесто будет получаться жидковатым.
Оно должно получится мягким, эластичным.

Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло, сметану и яйцо.

Замешиваем тесто.

Форму для выпечки (у меня 27 см) смазываем маслом и распределяем равномерно тесто, формируя бортики.

Сливы разрезаем пополам и делаем острым ножом частые надрезы.

Выкладываем сливы на тесто.

Каждую сливу посыпаем сахаром.

Выпекаем наш пирог со сливами приблизительно 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, она должна быть сухой.

Когда пирог полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

Вот такой очень красивый и вкусный пирог у меня получился.
Чайку завариваем побольше и угощаемся.

А это пирог в разрезе, он отлично пропекся, слива придала ему неповторимую нотку в виде кислинки.
Очень рекомендую!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

8 комментариев на “Песочный пирог со сливами”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by