Пицца с грибами | Мои любимые рецепты

Пицца с грибами

Пицца – это, наверное, одно из немногих блюд, которое не надоедает никогда, по крайней мере, в моей семье. Любят ее все, причем независимо от начинки. Для ее приготовления в холодильнике всегда найдутся нужные продукты, поэтому, чтобы ее приготовить, как правило, нужно найти только лишь время. Зато, как приятно, когда от пиццы не остается и кусочка, хотя готовлю ее не маленькой. Сегодня решила побаловать своих родных пиццой с грибами, причем, с грибами белыми, которых у меня в замороженном виде запасено не мало. Не менее вкусной она получается с шампиньонами. Долго экспериментировала с разным тестом, готовила с дрожжевым, со слоеным, кстати, очень вкусно, и даче с песочным. Но вот этот рецепт теста мне нравится больше всего, с ним я и поделюсь.

Для приготовления теста для пиццы нам потребуется:

  • Пол стакана воды
  • 1/3 пачки дрожжей (33 гр.)
  • Соли по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 пачки маргарина (приблизительно 85 гр.)
  • 350 гр. муки

Для начинки нам потребуется:

  • Белые грибы (у меня мороженные 1 порция)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • Кетчуп
  • 150 гр. твердого сыра
  • 5 помидоров (я давала чери)
  • Зелень, зеленый лук
  • Подсолнечное масло

Замешиваем тесто, чтобы оно было чуть гуще, чем на блины.
Для этого берем миску, наливаем в нее пол стакана воды, добавляем дрожжи и хорошо их разводим.
Добавляем яйцо, мягкий маргарин, соль, сахар и размешиваем.
Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем тесто на пол часа, а в это время займемся приготовлением начинки.

Лук мелко порезать и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы, посолить, поперчить и хорошенько прожарить.
Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.
Сыр потереть на терке.
Помидоры порезать кружочками.

Готовое тесто раскатываем в круг, делаем небольшие бортики, и выкладываем на смазанный маслом противень.
Тесто смазываем кетчупом.
Выкладываем поджаренные белые грибы.
Теперь яйца, помидоры.
Сверху посыпаем нашу пиццу тертым твердым сыром.

Ставим нашу пиццу в хорошо прогретую духовку и готовим 40 — 50 минут при температуре 200-220 градусов.
Готовую пиццу притрушиваем мелко порезанной зеленью и зеленым луком.
Наша вкуснейшая пицца готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вот такую очень аппетитную и вкусную пиццу для своего сына приготовила Олюшка, и как всегда поделилась фотоотчетом. Большая, сытная, невероятно вкусная пицца с грибами получилась у этой замечательной хозяюшки. Огромное спасибо за доверие к рецептам и чудесное фото!

6 комментариев на “Пицца с грибами”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by