Пирог с капустой | Мои любимые рецепты

Пирог с капустой

Пирог с капустой — это очень вкусно и сытно. У меня так любят этот пирог, что съедается он просто молниеносно. Существует множество вариантов приготовления пирога с капустой, причем с разной начинкой (сырой белокочанной капустой, квашеной капустой, цветной или брюссельской капуста), но у меня больше всего любят с начинкой из квашеной капусты, которую я предварительно несколько минут отвариваю, потом шинкую и обжариваю. Чтобы еще более украсить вкус, я добавила в начинку несколько белых сушеных грибочков, которые заранее отварила. Получилось потрясающе! В этом пироге не только вкусная начинка, но и тесто — очень нежное и пушистое.

Для приготовления пирога с капустой нам потребуется:

Для теста:

  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 150 мл. теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1.5 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • Мука — сколько возьмет


Для начинки:

  • 1 литр квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Несколько сушеных белых грибов


Вначале приготовим тесто.
Для этого нам потребуются вот такие продукты.

Дрожжи разводим сахаром до полного его растворения.

Добавляем яйцо.

Добавляем подсолнечное масло, соль и хорошенько перемешиваем.

Добавляем слегка теплое молоко, муки сколько возьмет и и замешиваем тесто.

Ставим тесто на расстойку в теплое место.

Пока наше тесто подрастает, займемся приготовлением начинки.
Для этого нам потребуются вот такие продукты.
У меня уже отваренная капуста.

На растительном масле жарим мелко нарезанный лук и потертую на крупной терке морковь.

Добавляем капусту, соль, черный молотый перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Добавляем отваренные и мелко нарезанные сушеные белые грибы.

Хорошенько все перемешиваем и тушим до готовности.
Даем начинке остыть.

Наше тесто отлично подросло и мы можем формировать пирог.

Отделяем 1/3 теста, которая потребуется для сеточки.

Остальное тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. (у меня форма размером 20х30 см).
Делаем небольшие бортики.
Тесто в нескольких местах прокалываем вилкой.

Выкладываем начинку, равномерно распределяя по всей форме.

Из оставшегося теста раскатываем тонкие жгутики и делаем из них сетку поверх начинки.
Смазываем желтком и ставим в хорошо прогретую духовку.

Выпекаем пирог при температуре 200 градусов приблизительно 30-35 минут.
Вот такой красавец у меня получился — очень пушистый, ароматный, пропеченный.

А такой пирог с капустой в разрезе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

6 комментариев на “Пирог с капустой”

  • markizza says:

    мои мужчины просто обожают пирог или пирожки с капустой…
    спасибо за очень доступный рецепт, обязательно в ближайшее время приготовлю…
    ваш пирог ну очеееень аппетитный!!!

    • Irina Irina says:

      ой, у меня тоже пироги с капустой на первом месте…
      готовьте на здоровье, и если не сложно напишите о результате)))

  • Эля says:

    это любимый пирог моего мужа, как только заквашу капусту, обязательно приготовлю)))
    Ирина, подскажите пожалуйста, можно ли вместо сушеных грибов, добавить в начинку, например, тушеные шампиньоны?
    и еще, какого размера должна быть форма для выпечки?
    заранее спасибо!

    • Irina Irina says:

      Эля, очень рада, что заглянули на мой блог…
      да, этот пирог любят наверное все мужчины, у меня так точно…
      теперь по сути — думаю, что поджаренные с луком шампиньоны только украсят вкус этого пирога, так что можете смело готовить…
      по второму вопросу, вы не внимательно читали, в описании на писано, что у меня форма размером 20х30 см…
      готовьте на здоровье и если не сложно напишите о результате!

  • Ольга_Винница says:

    пирог, ну просто прелесть!!!!! муж оторваться от него не мог))) тесто потрясающе вкусное, теперь только так буду готовить!!! Это просто праздник вкуса!!! СПАСИБО!

    • Irina Irina says:

      Ольга_Винница, очень рада, что вам и вашему мужу понравился пирог! огромное спасибо за хороший комментарий!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by