Пирог с вареньем на кефире | Мои любимые рецепты

Пирог с вареньем на кефире

Дорогие мои читатели! Вы любите вкусную, быструю и не дорогую выпечку? Тогда присоединяйтесь, потому как сегодня я поделюсь с вами очень хорошим и простым рецептом пирога с вареньем на кефире. Этот пирог получается с пористой воздушной консистенцией, нежный и очень вкусный. Для его приготовления подойдет любое варенье, в том числе абрикосовое, черничное, черно-смородиновое, сливовое. Варенье должно быть однородным, без ягод. В этот пирог можно добавлять любимые орехи — грецкие или миндальные.

Для приготовления пирога с вареньем на кефире нам потребуется:

  • 1 стакан варенья (у меня из черной смородины)
  • 1 стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 10 г. ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Орехи по желанию (у меня миндаль)
  • 1-2 ст.л. коньяка

Вот из таких продуктов можно приготовить вкусный пирог, поэтому если у вас завалялась баночка варенья, обязательно используйте ее для приготовления вкусного пирога.

В миску кладем яйца, сахар и ванильный сахар.

С помощью миксера взбиваем до белого состояния.

Добавляем кефир, варенье и коньяк.

Взбиваем до получения однородной массы. На данном этапе начнут появляться пузырьки, это кефир вступил в реакцию с пищевой содой и разрыхлителем.

К просеянной муке добавляем соду и разрыхлитель и перемешиваем.

Частями добавляем муку к жидким ингредиентам.
Тесто должно получиться как густая сметана.

Добавляем измельченные орехи (у меня миндаль) и с помощью венчика хорошенько перемешиваем.

Форму для выпечки (у меня прямоугольная 27х17 см) выстилаем пергаментной бумагой.
Выливаем тесто и разравниваем.

Выпекаем первые 10 минут при температуре 210 градусов, потом температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще 45-50 минут.
С помощью деревянной палочки проверяем, пропекся ли наш пирог полностью. Если палочка сухая, значит пирог готов.

Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы.
Сделать это очень легко, приподняв за пергаментную бумагу.

Сверху еще немного теплый пирог смазываем вареньем и посыпаем измельченными орехами.

Когда пирог полностью остынет, нарезаем его кусочками и угощаемся.

Вот такой высокий, пористый, очень ароматный и вкусный пирог у меня получился.
Обязательно приготовьте, не пожалеете!
А я с нетерпением жду комментариев, отзывов и отчетов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

6 комментариев на “Пирог с вареньем на кефире”

  • Жанна says:

    О, Ірочка, яка вкусняшка!!!

  • AllaSkirka says:

    Просто і доступно!!!!

    • Irina Irina says:

      Аля, це точно!!! Просто, доступно і смачно, ним можна нагодувати цілу сім»ю))) а головне, дуже доречний, коли не знаєшь, куди дівати варення)))🤩🤩🤩👍👍👍

  • Евгеша says:

    такой пирог напоминает корвыжку? если да, тогда он очень вкусный, особенно с молоком)))

    • Irina Irina says:

      Евгеша, этот пирог действительно чем то напоминает коврыжку, которая раньше продавалась в магазинах… единственное, мне кажется что в той коврыжке присутствовал мед))) Евгеша, если у вас с зимы завалядась баночка варенья, непременно попробуйте приготовить, причем можете смело готовить из половины продуктов, так как пирог получается достаточно большим… будет у вас свое мнение, с которым, надеюсь вы поделитесь!

Добавить комментарий для Жанна

 

Рубрики
Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by