Пирог с вишней и яблоками | Мои любимые рецепты

Пирог с вишней и яблоками

Сегодня воскресенье, и, конечно же, у меня есть чуть больше времени, чтобы постоять у плиты и приготовить что-то вкусненькое. Проведя домашний консилиум, было единогласно решено готовить пирог с вишни и яблок. Мне очень нравится этот пирог, так как тесто для него получается очень нежным и воздушным, поэтому даже его трудно порезать, чтобы не сломать. Но это не столь важно, важно то, что готовить этот вкуснейший пирог совершенно не сложно, это, наверное, один из самых легких рецептов после шарлотки. Так как замороженная вишня у меня уже закончилась, нашлась баночка вишни в собственном соку, которая в сочетании со свежими яблоками и черникой просто замечательно подошла. Из вишневого сока я сварила вкусный вишневый компот. Одним словом, мой совет, приготовьте этот замечательный, очень вкусный пирог с вишней и яблоками — не пожалеете!

Для приготовления пирога с вишней и яблоками нам потребуется:

Для теста:

  • 4 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка размягченного маргарина (250 грамм)
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (полная)
  • 2.5 стакана просеянной муки

Для начинки:

  • 750 гр. баночка вишни в собственном соку
  • 2 больших яблока
  • Горсть черники (у меня замороженная)

Готовим тесто. Я тесто готовлю прямо в миксере, меняя только насадки.

Желтки взбиваем с сахаром, чтобы они стали белого цвета и увеличились в объеме.

Добавляем размягченный маргарин и взбиваем дальше.

Добавляем ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.

Теперь меняем насадки для теста и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким и очень эластичным, как пластилин.

1/3 теста оставляем, и ставим на время в холодильник.

Все остальное тесто выкладываем на противень и равномерно распределяем, обязательно делаем бортики.

Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Если яблоки очень сочные, нужно чуть посыпать их сахаром, оставить, чтобы яблоки пустили сок и слить его.

Вишню в собственном соку выкладываем в дуршлаг, чтобы полностью слить сок.

Смешиваем яблоки, вишню и чернику и равномерно выкладываем на тесто.

Вынимаем из холодильника тесто, которое мы оставили. Отрываем от него по кусочку и раскатываем тонкие полосочки и выкладываем поверх вишни в виде сетки.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 1 час 20 минут.

Пирог получается такой, что просто тает во рту – попробуйте и убедитесь в этом сами!

Из белков, которые остались, я испекла вкусные пирожные «Безе».

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ну и, собственно кусочек пирога. Какой же он аппетитный! Огромное спасибо этой замечательной хозяюшке за проделанную работу, за доверие к моим рецептам и такие красивые фотографии (кораблик просто восхитительный).

Поскольку у Leptusu закончилась вишня, она прекрасно вышла из положения, используя яблочное варенье. Ее семья — муж и двое маленьких сынишек остались от пирога в восторге. А это самое главное для любой хозяюшки. Я бы тоже не отказалась от кусочка такого аппетитного пирога.

Друзья, сегодня я получила неимоверно красивые фото пирога, который приготовила Leptusa. Фото настолько яркие, солнечные и аппетитные, что я решила опубликовать все три. Нужно же хоть как то поощрить эту замечательную хозяюшку, которая готовит по моим рецептам.

А вот такой чудесный пирог получился у AlluSkirki, которая нашла время поделиться фото своего кулинарного шедевра. В комментарии она написала, что у нее не было вишни, поэтому к яблокам она добавила сливу. А почему бы и нет, на мой взгляд отличное сочетание. Очень аппетитно получилось! Молодец!

Фото пирога с вишней и яблоками представила Алюшка, моя постоянная читательница, которая пекла его ко Дню Рождения своей дочки. Она немного изменила его, что вполне допустимо, сделав его сверху сплошным, а не с сеточкой как у меня. Но на вкусе это никак не отразилось. Гости оценили старания этой хозяюшки по достоинству!

8 комментариев на “Пирог с вишней и яблоками”

  • Марічка says:

    Ви знаєте лише самі фотографії виглядають так апетитно) я мовчу вже про готову страву) мммм))
    Гарно і цікаво!)

    • Irina Irina says:

      Марічка, дякую за гарні слова, фото я роблю сама, і поки що вчуся, а на рахунок пирога, він дійсно дуже смачний і готувати його зовсім не складно! Спробуйте!

  • Алюшка says:

    пекла это пирожок на ДР своей дочери, получился очень вкусный, всем гостям понравился, очень вкусное рассыпчатое тесто, начинка совершенно не приторная…
    единственное что я изменила, так это сверху сделала не сетку, а раскатала тесто и полностью ним накрыла начинку, тоже отличный вариант, пирог отлично нарезался…
    на фото очень хорошо видно, какой красивый и вкусный пирожок у меня получился, и все благодаря вам, Ирина!
    СПАСИБО!

    • Irina Irina says:

      Алюшка, ваш пирожок просто загляденье, подача, вообще нет слов))) очень рада тому, что вы воплощаете в жизнь мои рецепты, да еще и фотографиями делитесь, для меня и моих читателей это очень важно, спасибо!!!

  • Alla Skirka says:

    чудовий вийшов пиріг, такий великий, дуже смачний… на жаль у мене не було вишні, тому замінила на сливу, дуже гарне смачне тісто, моїй сім»ї дуже сподобався!!! величезне дякую, фото віслала вам на пошту!

  • Leptusa says:

    Дуже люблю, останнім часом, спекти щось смачненьке для свого сімейства…і от якраз припав мені до душі цей чудовий пиріжок!!! Замість вишні я дала яблучне варення, бо вишенька вже давненько скінчилась))) і тісто зверху потерла…вийшло дуже смачно!!!

    • Irina Irina says:

      Leptusa, ваш пиріжок просто неймовірний, такий красивий, що хочеться простягнути руку і пригоститися кусочком! Я також часто вишню замінюю варенням, це дуже смачно! Дуже дякую за такі чудові світлини, з задоволенням їх опублікую! Чекаю на нові кулінарні шедеври!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by