Пирог со сливой | Мои любимые рецепты

Пирог со сливой

Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога со сливой, который может выручить, когда на пороге гости. Он готовиться совершенно просто, а главное быстро. Для его приготовления лучше всего подходит слива Венгерка, у которой легко отделяется косточка. Я использовала замороженную сливу, которая, поверьте, ничем не отличается от свежей. Полностью размораживать сливу не нужно. И еще, если вы хотите, чтобы тесто получилось красивого желтого цвета, лучше использовать домашние яйца. От теории переходим к практике.

Для приготовления пирога со сливой нам потребуется:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр. муки (просеянной)
  • Слива Венгерка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. сахара

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Добавляем яйца.

Перемешиваем.

 

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько вымешиваем.
Тесто должно получиться не слишком густым.

Выкладываем тесто в разъемную форму (у меня диаметром 26 см), разравниваем тесто ложкой и ставим в холодильник на 10-15 минут.

Если сливы свежие, разрезаем их на половинки и вынимаем косточки. Если сливы замороженные, как у меня, заранее вынимаем и слегка размораживаем.

Сахар смешиваем с корицей.

Сливы выкладываем на тесто срезом вверх, не вдавливая их в тесто. Количество слив зависит от того, какого диаметра форму вы будете использовать, а также как плотно их будете укладывать.

Посыпаем сливы сахаром с корицей.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 40 минут.
Проверяем готовность пирога зубочисткой. Если пирог готов, зубочистка будет сухой.

Вот такой аппетитный пирог со сливой у меня получился.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это кусочек пирога, который испекла замечательная хозяюшка Стася. Очень аппетитно выглядит, сливы большие и сладкие! Спасибо еще раз за чудесный фотоотчет!

А вот такой очень красивый пирог со сливой испекла Стася и прислала две фотографии, за что ей огромное спасибо. Сверху свой пирог она посыпала сахарной пудрой, что очень его украсило. Такой аппетитный и вкусный пирог — отличное решение к утренней чашечке кофе или чаю. Не менее  красивая подача пирога у Стаси. Молодчинка! Очень красиво!!!

Очень красивый и вкусный пирог со сливой получился у молодой хозяйки, жены и мамы — Leptusa, которая печет его уже не впервые, но вот только теперь решала поделиться фото, за что ей огромное спасибо! Замечательный у нее получился пирог!

Комментарии (25) на “Пирог со сливой”

  • Спасибо за хороший рецепт пирога получился как на картинке очень вкусный мои детки в восторге!!!!

    • Наргиза, я очень рада, что рецепт понравился, заходите на блог, всегда рада!!! Успехов!!!

      • юрий:

        пирог отличный получился!скажите можно использовать красную смородину и сколько?

        • юрий, рада приветствовать вас на моем блоге!!! очень довольна, что вам понравился пирог!!! по поводу красной смородины, никогда не пробовала с нею готовить это пирог, но думаю, что это не лучший вариант, во-первых она очень кислая, во-вторых эта ягода не очень сочетается с корицей))) но, поэкспериментировать конечно можно))) я часто использую замороженную сливу, получается тоже очень хорошо!!!
          юрий, успехов Вам в Новом году! С наступающими праздниками! заходите почаще, всегда рада!!!

  • Екатерина:

    Очень понравился пирог. Быстро, не затратно и главное вкусно!
    а можно ли вместо слив взять замороженые абрикосы?

    • Екатерина, спасибо, что поделились впечатлениями, очень рада что пирог понравился…
      Думаю, что с замороженными абрикосами пирог будет еще вкуснее…
      а как, если не секрет, вы замораживаете абрикосы?

      • Екатерина:

        ) так же как и сливы)
        собрали, помыли, обсушили от воды и в морозилку кинули.
        попробовала с абрикосами — не то..вкусно но не так. корица не подходит так как к сливам.

        • Екатерина, спасибо что ответили и поделились мнением …
          я предварительно вынимаю косточки из слив или абрикос и потом замораживаю…

          • Екатерина:

            Ирина а я иногда вытягиваю, но времени мало. но косточка нормально достается и сок не течет в разные стороны как в свежих)

  • Leptusa:

    обожаю сливу, искала рецептик и попала на Ваш сайт и не пожалела…уже раза три готовила по-этому рецепту и каждый раз сметаем до последней крошки!!! вкуснятина!!!

  • Маша:

    пирог получился очень вкусный, а главное чтобы его приготовить не нужны особые кулинарные навычки, за что вам огромное спасибо!

  • Екатерина:

    просто и быстро готовиться, минимум тратишь времени на подготовку
    тесто получается мягким и хорошо пропекается
    интересный вкус за счет того, что тесто сладкое, а слива слегка с кислинкой
    хороший, вкусный и главное простой рецепт!

    • Екатерина, рада приветствовать вас на своем блоге! очень рада, что вам понравился рецепт пирога…
      у меня вопрос, какую сливу вы использовали — замороженную?

      • Екатерина:

        Ирина, да, у меня была замороженная
        и совсем до конца сливу я не размораживала — как и советовали в рецепте )

        • Екатерина, я тоже наморозила много сливы, и зимой практикую не только пироги, но и вареники, очень вкусно получается!

  • Зоряна:

    Пирог очень вкусный , добавила миндаль и кардамон и они придали сливовому пирогу волшебный аромат.
    спасибо за вкусный рецепт!

  • Елена:

    Сегодня испекла пирог, Только еще добавляла 1 стакан кефира, а муки 250г и сахара 100г. Сливы были у меня замороженные, но все равно получилось очень вкусно!

    • Елена, спасибо за комментарий… очень рада что вам понравился пирог… я тоже очень часто пеку с замороженной сливой и всегда получается вкусно!!! жаль, что фото вы не прислали своего пирожка, я бы его с удовольствием опубликовала!

  • Cтася:

    поставила пиріг у духовку, чекаю на результат, сподіваюсь гарний!

  • Cтася:

    Ірино, мій пиріжок зі сливою готовий, дуже гарний, та смачний…можете оцінити самі, бо фото вислала на пошту! я його посипала цукровою пудрою)))
    величезне спасибі за доступний і такий смачний пиріг, тепер він мій улюблений!!!

    • Стася, ну що я казала, а ви переживали! пиріг вийшов чудовий, дуже гарний та апетитний!!! величезне дякую за фото, з величезним задоволенням його опублікую!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by