Пирог «Улитка» с картофелем и брынзой | Мои любимые рецепты

Пирог «Улитка» с картофелем и брынзой

Хочу поделиться с невероятно простым рецептом вкусного пирога «Улитка» с картофелем и брынзой, который сможет без проблем приготовить, даже начинающая хозяйка. Интересно, что этот пирог очень вкусный, как в горячем виде, так и в холодном. В пирог можно давать начинки по своему усмотрению, кто, как любит, но если давать слишком много, тесто может лопнуть. Обязательно стоит добавить свою любимую смесь трав. Я очень люблю итальянские ароматные травы. Многие спрашивают, можно ли вместо брынзы использовать сыр «Фета», думаю что можно, он тоже слегка подсоленный. Только тогда его лучше раскрошить кусочками. По данному рецепту, пирог «Улитка» получается достаточно большим и сытным.

Для приготовления пирога «Улитка» с картофелем и брынзой нам потребуется:

  • 1 упаковка слоеного теста (450-500 грамм)
  • 500 гр. картофельного пюре
  • 300 гр. брынзы
  • Зелень укропа
  • Черный молотый перец
  • Смесь трав (у меня Итальянские травы)
  • 150 мл. сливок (у меня 20%)
  • 1 яйцо


Слоеное тесто размораживаем не менее 30 минут.

Пока будет размораживаться тесто, приступаем к приготовлению начинки.

В картофельное пюре добавляем черный перец, смесь трав.

Брынзу натираем на крупной терке (можно просто мелко покрошить руками). Это зависит от ее консистенции.

Добавляем потертую брынзу к картофельному пюре.

Укроп мелко нарезаем и добавляем в начинку, и хорошенько все перемешиваем, чтобы брынза равномерно распределилась в картошке.

Тесто делим на две равные части.

Берем одну часть теста, раскачиваем ее тонко.

Выкладываем на тесто половину начинки, равномерно ее распределив.

Скатываем пласт рулетом, причем скатывать нужно не очень плотно, чтобы тесту было, как подняться.

Выкладываем свернутое по форме калачика рулет на смазанную маслом круглую форму. Можно использовать силиконовую форму, если у кого есть, можно стеклянную. Форма должна быть диаметром приблизительно 20-24 см. Выкладываем рулет от центра.

Все те же действия делаем со второй частью теста, и добавляем рулет к первой части.

Одно яйцо взбиваем вилкой или венчиком, добавляем сливки и получившейся смесью поливаем пирог.

Ставим пирог в хорошо прогретую духовку, и выпекаем приблизительно 60 минут при температуре 200 градусов. Все зависит от духовки, поэтому лучше следить за приготовлением.

Вот и все! Наш изумительный пирог «Улитка» с картофелем и брынзой готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

6 комментариев на “Пирог «Улитка» с картофелем и брынзой”

  • Irena Skirka says:

    Ухххх яка красота! Я так люблю коли в булочках чи пирогах картопля) я завтра ж біжу пекти! Ну дуже вже гарно!

  • Laura says:

    вкусная улитка — получилось отлично! спасибо за рецепт!

  • Ксения says:

    пирог просто обалденный… обязательно приготовлю и очень скоро… порадую своих близких… спасибо!!!!!!!!!!!

    • Irina Irina says:

      Ксения, этот пирог действительно очень вкусный, обязательно попробуйте приготовить. Жду с отчетом!

Добавить комментарий для Irina

 

Рубрики
Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by