Пирожки с черникой | Мои любимые рецепты

Пирожки с черникой

Как только появляется первая черника, не упускаю момента, чтобы приготовить из нее любимые пирожки или вареники. Вот и сегодня, замесила тесто, половина которого ушла на приготовление пирожков из свежей капусты, а вторая половина на пирожки с черникой. Если у вас черники много, можете смело готовить из всего теста, так как получаются они невероятно вкусными. У меня же было ее не так много, да и с капустой пирожков тоже очень хотелось, поэтому на их приготовление ушла половина теста.

Для приготовления пирожков с черникойнам потребуется:

  • 0.5 литра молока (можно разбавить водой)
  • 50 гр. свежих дрожжей
  • 1 ч.л. соли и сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Мука

Для начинки нам потребуется:

  • 200 гр. черники
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо для смазывания

Замешиваем тесто.

Молоко слегка подогреваем, приблизительно до температуры 35 градусов. Добавляем в него растительное масло и перемешиваем.

В миску выливаем большую часть молока.

В то молоко, что осталось, добавляем дрожжи и размешиваем их, чтобы они полностью разошлись.

В большую часть молока добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Теперь вливаем остальное молоко с дрожжами, добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно тугим. Вымешиваем столько, чтобы легко отставало от рук.

Ставим тесто приблизительно на 40 минут в теплое место, накрыв его полотенцем.

Пока наше тесто подрастает, займемся начинкой.

Чернику перебираем, просматриваем, чтобы не было листочков. Промываем и обязательно просушиваем.
Добавляем сахар.

Когда тесто поднимется, выкладываем его на доску и еще раз хорошенько замешиваем, чтобы ушел весь лишний воздух. Тесто должно быть очень эластичным.

Чтобы пирожки были одинаковыми, я раскачиваю тесто и вырезаю стаканом кружочки, в которые накладываю ложкой одинаковое количество начинки.

Хорошенько защепляем наши пирожки и выкладываем на смазанный маслом противень.

Даем постоять пирожкам еще минут 15, потом смазываем их взбитым яйцом.
Ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем минут 15-20, при температуре 180 градусов.

Наши вкусные пирожки с черникой готовы!

Выкладываем их с миску и накрываем полотенцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

6 комментариев на “Пирожки с черникой”

  • света says:

    сейчас как раз сезон… обязательно куплю чернику и приготовлю…
    спасибо…

  • marta says:

    нереально вкусно… готовила с замороженной черникой)))
    просто фантастика… тесто как пух, начинка с легкой кислинкой)))
    семья в восторге! спасибо!

    • Irina Irina says:

      marta, как же ярада, что у вас все получилось… вы молодец, что наморозили чернику, она зимой как свежая… тоже всегда морожу, это очень удобно… еще вареники из нее готовлю)))
      marta, заходите к нам в гости почаще, всегда рады!!!

  • Надежда says:

    чудесный рецепт, очень вкусно!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by